Зразы с капустой

Зразы с капустойЗразы с капустой. Литовцы считают зразы своим национальным блюдом. Жители Украины и Белоруссии с ними совершенно не согласны, причем, каждый тянет одеяло на себя, мол, наше и всё тут. А я говорю какая разница?

Главное, что это довольно просто и вкусно! Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 1 час.

Рейтинг: 5 / 51 отзыв. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 166 ккал.

Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить зразы с капустой.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Свинина–250 г. Баранина–250 г. Яйцо куриное–3 шт. Чеснок–3 зуб.

Батон–50 г. Сливки–60 гнежирные или молоко. Цукини–100 гили кабачок.

Капуста белокочанная–400 г. Лук репчатый–150 г.

Лук зеленый–2 ст. л. Бульон–300 гдля соуса. Масло сливочное–25 гдля соуса.

Мука пшеничная–3 ст. л.

Зелень–1 ст. л. у меня укроп.

Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусу.

Масло сливочное–30 гдля начинки. Масло растительное–5 ст. л. Сахар–2 щепотка ( -и)Приготовление: Шаг 1 Классика жанра зразы делаются из тонко отбитого куска говядины, с завернутой в середину начинкой: это могут быть и овощи, и яйца, и грибы свернутые и сколотые или обмотанные шпагатом, тушеные в бульоне с овощами (иногда в сливочном или сметанном соусе).

Такой рецепт у нас на сайте уже. ЕСТЬ, только меняй себе начинку и разнообразь вкусы! А я вам предлагаю приготовить зразы из мясного фарша, что, наверное, нам ближе и понятней Ну, мне так точно, люблю котлетные варианты. Для начала начинка.

Она, кстати, прекрасно подходит и для пирожков, булочек и даже для картофельных зраз да, да, такие тоже есть, по крайне мере, их называют именно так, хотя, например, по -литовски это звучит как жемайчяй. Вот только если мы берем начинку для этих самых картофельных, то яйцо убираем, лично мне оно там не очень нравится.

А рецепт картофельного тестатут, если вам вдруг захочется. Итак, начинка. У меня четверть средней капусты, которая весила чуть больше двух килограмм.

Мы говорим о поздних, плотных сортах капусты. Если у вас рыхлая, свежая капуста, смело берите как минимум половину кочана А то и весь. Снять один -два верхних листа. Чаще всего они поцарапанные, грязные, в общем, раненые.

Вырезать кочерыжку. В ингредиентах указан вес уже полностью очищенной капусты. Ставим нагреваться чайник с водой. Тонко шинкуем нашу капусту не особо длинной соломкой.

Шаг 2 Складываем порезанную капусту в кастрюлю и заливаем кипятком (такие мелочи попросту экономят нам время), даем провариться минут 7 -10 . Далее откидываем капусту на дуршлаг, сливая воду. А пока капуста варится и стекает, поставим вариться яйца и займемся репчатым луком.

Лук очистить и порезать тонкими четверть кольцами. Сковороду нагреть, добавить примерно три ложки растительного масла, а затем и наш порезанный лук. Слегка посолить и добавить пару щепоток сахара. Обжариваем, помешивая, на небольшом огне минут десять.

Он не должен быть зажаренным, а должен остаться сочным и только слегка золотистым. Шаг 3 Как только капуста остынет настолько, что ее можно будет взять в руку, берите пригоршню, отжимайте и добавляйте к нашему луку. Всё хорошенько перемешиваем, не забыв при этом добавить сливочное масло, соль и черный перец.

Обжариваем всё вместе уже на большом огне, помешивая, еще минут пять. Самое время попробовать на соль -перец, если не хватает добавьте. Выложить содержимое сковороды в миску. 2 яйца (после закипания варить минут 10 , затем кипяток слить и залить холодной водой) очистить и порезать мелким кубиком.

Зеленый лук мелко порезать. Яйца и лук добавляем в миску к капусте. Всё перемешать, начинка готова.

Начинки будет примерно в 2 раза больше, чем надо. Просто из -за меньшего количества даже не хочется возиться. А оставшуюся половину в мешок и заморозить для следующей порции зраз. Шаг 4 Я никогда не покупаю готовый фарш, только мясо и сама перекручиваю или же, если магазин предоставляет такую услугу, купив мясо тут же перекручиваю его на месте.

Люблю брать смешанный фарш из двух -трех видов мяса, но это не принципиально. В этот раз у меня свинина и баранина, но чаще это классическое сочетание свинины и говядины. Размочить батон в нежирных сливках или молоке.

Корки я никогда не срезаю. Чеснок (2 зубчика) очистить и пропустить через пресс. Для большей сочности я всегда добавляю цуккини или кабачок.

Потереть на довольно мелкой терке. В миску к смешанному фаршу добавить чеснок, яйцо (1 шт. ), размоченный батон (ничего не отжимать, добавить всё содержимое), цуккини, соль, перец и все хорошенько перемешать. Шаг 5 Фарш должен быть вязким, посему перемешивать пару минут, а не 10 секунд.

Всё делайте влажными руками. Берем порцию фарша, формируем лепешку, а сверху, в середину, выкладываем столовую ложку начинки.

Шаг 6 Края хорошенько соединить и  защепить. Сформировать овальные котлеты и обвалять их в муке (2 ст. ложки).

Нагреть сковороду, добавить пару ложек растительного масла и обжарить котлеты по паре минут с каждой стороны. Далее можно их выложить в форму для запекания, залить соусом и запечь в духовке. А можно и попроще соус вылить прямо в сковороду с обжаренными котлетами, закрыть крышкой и потомить на маленьком огне.

Шаг 7 Про соус. Я делаю светлый, простой соус. Масло растопить в кастрюльке, добавить муку (1 ст. ложка чуть с горкой) и быстро размешать, чтобы не было комочков.

Далее добавить грамм 50 бульона и опять интенсивно перемешать. Еще сто бульона и размешать. Вливаем оставшийся бульон и варим около минуты.

Чеснок (1 зубчик) почистить и пропустить через пресс. Добавить в бульон порезанную зелень, чеснок, если надо соль, перец и вылить на котлеты. Всё, пусть готовятся минут 15 .

Подаю с рассыпчатым рисом, поливая соусом, в котором тушились наши зразы. Приятного вам аппетита! Категории: Белорусские рецепты, Блюда из баранины на второе: рецепты, Блюда из фарша, Вторые блюда на обед и ужин, Зразы: рецепты, Капуста на сковороде: рецепты, Капуста с мясом: рецепты в духовке, мультиварке, сковородке, Мясо на сковороде: рецепты, Рецепты из мяса, Рецепты повседневные, Свинина на сковородке: рецепты, Свинина с овощами: рецепты, Что приготовить на работу: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Постные пироги с грибами и капустой.

Киш с цветной капустой и стручковой фасолью. Зразы куриные с омлетом и овощами как в детском саду. Паровые картофельные зразы с лесными грибами.

Постные картофельные зразы. Салат по -китайски с пекинской капустой и курицей. Автор рецепта.

Ольга Котельникова. Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале.

Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” . Просмотреть все рецепты автора