Зразы с грибами в духовке

Зразы с грибами в духовке- рецепт с пошаговыми фото | Меню неделиЗразы с грибами в духовке. Традиционно считается, что зразы относятся к блюдам литовской кухни но это как бы не простая котлета с начинкой, а блюдо из отбивного мяса говядины. Начинки при этом могут быть из самых разных компонентов кроме грибов можно начинять яйцами, капустой, картофелем, брюквой и даже хлебом. Мясо и грибы даже только из этих ингредиентов, абсолютно не утруждаясь, можно столько всего разнообразного приготовить!

Вот, например, зразы с грибами готовятся не сложно, достаточно быстро, продуктовый набор доступный ну а вкус думаю, обязательно порадует любителей вкусно поесть. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 30 минут.

Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт – будьте первым. Количество порций: 12 порций.

Калорийность (100 g): 175 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить зразы с грибами. Ингредиенты: На кол -во порций− +Свинина–700 г.

Грибы–500 гшампиньоны. Лук репчатый–2 шт. Чеснок–1 зуб.

Масло подсолнечное–3 ст. л. для обжаривания лука.

Сливки–400 мл. Соль–по вкусу.

Перец черный–по вкусу. Майоран–по вкусусухой. Масло подсолнечное–5 ст.

л. для обжаривания мяса. Мука–3 ст. л.

Вода–100 мл. Приготовление: Шаг 1 Само понятие зразы означает отрезанные куски, т.

е. большой кусок мяса нарезается сначала на пластины, которые потом отбиваются тонко, начиняются, обжариваются и непременно еще и тушится (допускается и запекание). Так мы получаем оригинальное (при всей простоте), ароматное блюдо, которое удобно приготовить заранее от повторного разогрева (если что) качество блюда не пострадает.

Традиционно литовские зразы готовятся из говядины, но Сколько людей столько и мнений, и разных вкусов в моей семье, к примеру, больше любят свинину. Поэтому выбор мяса всегда остается за вами, вообщем -то и с тем, и с другим получается очень вкусно. Ну и, уж совсем для приверженцев диетического питания, зразы по этому рецепту запросто можно приготовить и из мяса птицы курицы или индюшатины принцип приготовления одинаковый.

Мясо лучше выбирать свежее, которое не было замороженным так как именно такое получится сочным. Ну а в том случае, если оно все же подвергалось заморозке обязательно перед готовкой придется полностью разморозить.

Большой кусок мяса разрезать на тонкие пластины (зразы). Очень важный момент нарезать мясо следует только поперек волокон.

Если пренебречь этим правилом и нарезать вдоль, то во время термической обработки мясо как бы съеживается, в итоге может получиться жестким, трудножевательным (я бы сказала) В общем, как подошва нам же этого не надо? !Шаг 2 Хорошенько отбить специальным молоточком с двух сторон, т.

е. разбить мясные волокна так мясо в итоге получается более нежным и мягким, к тому же достаточно большей площади для заворачивания начинки. Отбивать лучше между слоями пищевой пленки сверху (чтобы избежать разбрызгивания) и снизу (чтобы не прилипло к доске).

Примечание: это особенно важно сделать, если для приготовления взята говядина. Посолить и поперчить, оставить так пропитаться специями, пока готовится начинка.

Шаг 3 Теперь приготовим начинку из грибов и лука: - очистить и нарезать небольшими кубиками лук. - шампиньоны, если требуется, очистить от загрязнений мягкой сухой тряпочкой; а потом нарезать некрупно. Шаг 4 Разогреть сковородку с 2 -3 ст.

ложками подсолнечного масла. Снизив нагрев до среднего, поджарить лук до золотистости и мягкости, время от времени помешивая.

Как только лук приготовится, добавить к нему нарезанные грибы и измельченный чеснок. По вкусу надо приправить солью, перцем и сухим майораном. Жарить все вместе примерно 10 минут за это время грибы уменьшатся в размере, пустят сок; и вот когда он полностью испарится начинка готова.

Отставим ее в сторону пусть немного остынет, чтобы удобнее было с ней работать дальше, т. е. не обжечься. Примечание: вместо свежих шампиньонов можно взять отмоченныесухие грибы - несомненно будет вкусней и ароматней.

Где -то 50 -60 грамм будет достаточно. Грибы в этом случае надо предварительно замочить в теплой воде на 3 часа.

Шаг 5 А дальше все совсем просто на каждый кусочек отбитого мяса положить по 2 ст. л. грибной начинки и завернуть его рулетиком.

Можно для прочности зафиксировать края зубочистками. Шаг 6 Потом обвалять со всех сторон в муке. Шаг 7 Обжарить со всех сторон на разогретом растительном масле на среднем огне.

Начинать обжаривание советую со стороны, где находится шов так мясо прочно зафиксируется и ролл не будет стремиться развернуться. После чего зубочистки можно и снять. Обжаренные рулетики сложить в форму для запекания. Шаг 8 Теперь о соусе.

В сковородке после обжаривания мяса осталось немного масла с остатками муки это прекрасная основа для него. Давайте добавим в сковородку немного воды (или грибного бульона в случае, если замачивались сухие грибы), остатки грибной начинки (ну это в том случае, если она осталась), сливки и майоран по вкусу. Теперь попробуем на соль и, если требуется, досаливаем. Довести до кипения, хорошо перемешивая благодаря остаткам муки и сливкам соус немного загустеет.

А потом залить этим соусом зразы. Шаг 9 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Подавать горячим как основное блюдо, с гарниром или без на ваш выбор.

В принципе, это блюдо само по себе уже мясо с гарниром, но с овощами, свежими или приготовленными на пару, точно будет вкуснее. Приятного аппетита!

Вот и все сложности приготовления, а в результате такое традиционное сочетание мяса с грибами точно порадует и, надеюсь, вы воспользуетесь этим рецептом еще и еще раз. Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на Новый год из мяса и рыбы, Вторые блюда на обед и ужин, Зразы: рецепты, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Зразы с мясом по -литовски. Картофельные зразы с фаршем. Зразы куриные с омлетом и овощами как в детском саду.

Картофельные зразы с мясом. Постные картофельные зразы. Куриные голени в духовке с грибами и маслинами.

Автор рецепта. Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов.

Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в.

Инстаграми. ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора