Жаркое: рецепт в духовке

Жаркое в духовке с курицей и картошкой: рецепт с фото | Меню неделиЖаркое: рецепт в духовке. Жаркое, чаще всего, напоминает венгерский гуляш.

Это тушеное мясо с овощами и пряностями. Мясо и овощи перед тушением обжариваются, а потом тушатся до мягкости. По аппетитному рецепту жаркого в духовке с курицей и картошкой блюдо получается не таким калорийным, так как в данном случае я не буду обжаривать овощи и мясо. Приготовление в духовом шкафу облегчает сам процесс, так как не нужно все время помешивать жаркое.

Это блюдо не требует дополнительного гарнира, так как в нем есть и сытное мясо и сочные кусочки овощей. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив. время готовки: 2 часа \ 30 минут. Рейтинг: 4 .

5 / 58 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★7 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★1 Оцените рецепт.

Количество порций: 3 порции. Калорийность (100 g): 75 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить жаркое: рецепт в духовке. Ингредиенты: На кол -во порций− +Филе куриное–350 г.

Шампиньоны–150 г. Картофель–300 г. Морковь–90 г. Лук репчатый–100 г.

Масло растительное–30 мл. Соль–по вкусу.

Перец черный–по вкусумолотый. Вода–300 мл. Петрушка–15 г.

Приготовление: Шаг 1 Подготовить необходимые ингредиенты для рецепта жаркого в духовке с курицей и картошкой. В целом, мясо подойдет любое на ваш вкус. Если любите пожирнее, можно взять свинину с сальной прослойкой. Я предпочитаю менее калорийные варианты: куриное филе, индюшиное филе, говядину.

В этом рецепте буду использовать курицу. Я решила добавить немного грибов, чтобы сделать еще насыщеннее вкус и аромат готового блюда.

Шампиньоны подойдут с коричневой или белой шляпкой.  Можно взять лесные грибы, только предварительно отварить их несколько раз, меняя воду. Картофель выбрать любого сорта и размера. Лук репчатый можно заменить на белый или красный.

Они не такие острые. Из зелени буду использовать петрушку. Отлично подойдет укроп, сельдерей, базилик.

Свежие травы можно заменить сушеными и добавить их перед запеканием. Шаг 2 Филе курицы хорошо сполоснуть проточной холодной водой. При желании обрезать лишний жир.

Нарезать мясо порционными кусочками, чтобы удобно было наколоть на вилочку. Переместить в глубокую емкость. Шаг 3 Очистить картофель от кожицы. Хорошо промыть.

Нарезать средними кусочками. Для красивой нарезки я использую фигурный нож.

Нарезанный картофель добавить к мясу. Перемешать. Шаг 4 Очистить и промыть лук с морковкой.

Лук нарезать нетонкими четверть -кольцами, морковь нарезать полукольцами. Овощи добавить к остальным ингредиентам. Перемешать. Шаг 5 Шампиньоны выбрать хорошего качества со светлой шляпкой, без механических повреждений и признаков порчи.

Хорошо сполоснуть холодной водой, обращая внимание на каждый грибок. Плохие грибы сразу удалить, так как это может повлиять на вкус готового блюда. Грибочки крупные разрезать на четыре части, средние на две половинки, а маленькие можно оставить целыми. Добавить в миску с мясом и овощами.

Шаг 6 Ингредиенты по вкусу поперчить и посолить. Сдобрить растительным маслом без запаха. На данном шаге можно добавить дополнительные специи на ваше усмотрение.

Перемешать, чтобы все нарезанные кусочки покрылись специями и промаслились. Шаг 7 Подобрать подходящую по размеру форму для запекания. Удобней всего использовать жаростойкую керамическую форму или стеклянную.

Выложить курицу с картошкой и прочими ингредиентами для жаркого в форму для запекания в духовке. Влить воду, можно горячую.

Вместо воды можно взять овощной, грибной или мясной бульон. Количество жидкости регулировать по своему вкусу. Накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку.

Запекать 1 -1 , 5 часа при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от мощности духовки и материала используемой формы. Ориентируйтесь на свои условия работы.

Шаг 8 Аккуратно снять фольгу. Заранее промыть и обсушить зелень. Обрезать стебли и удалить.

Листики нарезать мелко и посыпать жаркое перед подачей к столу. Шаг 9 Жаркое в духовке с курицей и картошкой готово. К нему отлично подойдет салат из свежих овощей или маринованные овощи и, конечно же, идеально добавить пару ломтиков свежего ароматного хлебушка. Приятного аппетита!

Категории: Блюда из куриного филе, Блюда из курицы в духовке, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Курица с картошкой, Кухни народов мира, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Рецепты жаркого, Рецепты из курицы, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты повседневные, Русские рецепты, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Рыбное жаркое в горшочках.

Жаркое из свинины в мультиварке. Жаркое с тыквой.

Бедро индейки в духовке. Куриная грудка рулетом с сыром в духовке.

Сочная говядина с овощами в духовке. Автор рецепта. Светлана Закревская.

Автор кулинарного канала на Ютубе. Автор рецептов на кулинарных сайтах. Просмотреть все рецепты автора