Жареные пирожки с картошкой

Жареные пирожки с картошкойЖареные пирожки с картошкой. Красна изба не углами, а свежими пирогами ” – все знают эту пословицу.

Но не все могут похвастаться удачной выпечкой, дрожжевое тесто удается не всем и требует определенного времени. Отличной альтернативой послужат жареные пирожки из теста на кефире.

Они не займут у вас много времени, зато конечный результат приятно порадует. Приготовить такое тесто несложно, но надо учитывать некоторые нюансы и секреты. Лучше, чтобы кефир был свежий, средней жирности, но если такового у вас не оказалось, не беда. Тесто можно замесить и на сыворотке, и на простокваше и на домашнем скисшем молоке.

Его можно скислить самим. Для этого в теплое молоко добавить столовую ложку сметаны любой жирности и оставить на 8 -10 часов при комнатной температуре.

Кефир обязательно должен быть комнатной температуры, ни в коем случае не холодным. Если срочно необходимо приготовить пирожки, а кефир у вас только холодный – немного подогрейте его. Начинка для таких пирожков может быть любая (главное, чтобы не жидкая) – жареная капуста, грибы с луком, рис с вареным яйцом и зеленым луком, брынза с зеленью, мясная начинка, а также сладкая – джем и варенье на любой вкус, свежие яблоки с абрикосами, творог с изюмом и т.

д. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив.

время готовки: 2 часа 30 минут \ 1 час 30 минут. Рейтинг: 5 / 53 отзыва.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 170 ккал. Стоимость: очень экономно.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить жареные пирожки с картошкой.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Кефир–1 чаш. (250 мл)Сода–0 . 25 ч.

л. Мука пшеничная–400 г. Соль–1 щепотка ( -и)(в тесто)Лук репчатый–1 шт.

Картофель–500 г. Укроп–15 г. Масло растительное–5 ст. л.

(для жарки)Соль–по вкусу(для варки картофеля)Приготовление: Шаг 1 Картофель избавить от кожуры, отварить в подсоленной воде (можно на пару) до готовности. Слить воду и растолочь в однородное пюре. На смальце или растительном масле поджарить мелко нарезанную луковицу до легкой золотинки.

Всыпать в картофельную массу. Добавить измельченный свежий, замороженный или сухой укроп, перемешать и охладить до комнатной температуры. Шаг 2 Муку высшего сорта вместе с содой обязательно просеять на поверхность или в миску, сделать в центре ямку.

Всыпать хорошую щепотку соли. Кефир в муку добавлять не сразу весь, а понемногу, аккуратно подмешивая мукой. Тогда готовое тесто получится мягким и воздушным, “не забитым ” .

Вымешивать 5 -7 минут. Правильно замешанное тесто в конечном результате не должно липнуть к поверхности или к рукам, но и не быть слишком крутым, это существенно повлияет на конечный результат.

Шаг 3 Сформировать из теста батон, разделить на несколько частей, завернуть в пленку или накрыть миской и оставить отлежаться на 30 минут. Шаг 4 Расстоявшееся тесто раскатать в широкий пласт толщиной 5 -7 мм на припыленной мукой доске. Вырезать стаканом кружки или скатать колбаску, нарезать ее на кусочки и скалкой сформировать лепешки нужной толщины. Шаг 5 На каждый кружок теста положить картофельную начинку (примерно десертную ложку, смотря какой диаметр круга).

Защипнуть края теста как на вареник. Шаг 6 Руками или ножом, легко придавливая, задать заготовке овальную форму будущего пирожка. Шаг 7 Разогреть сковороду, добавить растительное масло, выкладывать готовые изделия и обжарить до готовности на среднем огне. Пирожки жарить с обеих сторон.

Шаг 8 Выложить пирожки на салфетку для удаления лишнего жира. Пирожки хорошо поднимаются, имеют нежную, дырчатую структуру, не теряют своих вкусовых качеств и внешний вид и на следующий день.

Можно подавать их к борщу и супам, а также как самостоятельное блюдо. Пирожки со сладкой начинкой хороши с чаем, молоком, кефиром. Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Картофель на сковородке: рецепты, Пирожки на сковороде: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты пирожков, Рецепты повседневные, Что приготовить на полдник, Что приготовить на работу: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Армянские сухие пирожки с картошкой. Жареные конверты из капусты с фаршем.

Постные жареные пирожки с картошкой. Жареные кабачки с чесноком и соевым соусом за 15 минут. Жареные кабачки в кляре. Как приготовить жареные мозги.

Автор рецепта. Юлия Аханова. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Live. Journal.

Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели ” . Фотостокер.

Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить ” , соавтор кулинарных сайтов. Просмотреть все рецепты автора