Зелёная фасоль: рецепт по -грузински. Не стоит недооценивать зелёную стручковую фасоль, тем более, что этот рецепт приготовления по -грузински. А грузинские блюда славятся яркими вкусами!
Зелёная фасоль по этому рецепту получается очень ароматной, безумно аппетитной и оригинальной на вкус. Блюдо абсолютно вегетарианское, сытное и полезное.
В сезон свежей стручковой фасоли очень рекомендую его попробовать. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 30 минут \ 25 минут.
Рейтинг: 5 / 53 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 132 ккал.
Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить зелёную фасоль: рецепт по -грузински.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Фасоль стручковая–500 г. Орехи грецкие–150 г.
Перец болгарский–2 шт. Лук репчатый–1 шт.
Чеснок–2 зуб. Кинза–50 г.
Масло подсолнечное–50 мл. Уксус винный–50 мл.
Базилик сушеный–1 ч. л. Соль–1 ч.
л. Перец черный–2 щепотка ( -и)Приготовление: Шаг 1 Подготовить все необходимые ингредиенты для рецепта зелёной фасоли по -грузински. Стручковой фасоли существует несколько видов, в этом рецепте я использовала спаржевую фасоль. Она длинной, слегка округлой формы, без рисунка, светло -зелёного цвета.
Часто её называют сахарная фасоль, стручок очень нежный и не имеет жесткой шкурки. Она идеально подходит для нашего блюда.
При выборе нужно смотреть на внешний вид, стручки фасоли должны быть упругими, молодыми, без дефектов и вялых концов. Если вы готовите не в сезон зелёной фасоли, можно использовать замороженную.
Кинзу нужно купить молодую и свежую, стебельки тогда будут очень нежными и сочными, а листья среднего размера, ароматными, светло -зелёного цвета. Сочность и свежесть кинзы очень важна для готового блюда. Винный уксус подойдёт белый или красный, вид большого значения в этом рецепте не имеет.
Шаг 2 Зелёную фасоль тщательно промыть. Испорченные или вялые стручки фасоли нужно выкинуть. Отрезать хвостики с двух сторон, порезать каждый стручок на 2 -3 части.
Шаг 3 Подогреть воду до температуры кипения, добавить 0 , 5 ч. л. соли. Высыпать в кастрюлю порезанную стручковую фасоль.
После того, как фасоль начнёт кипеть, проварить её в течение 3 минут. Можно достать один кусочек и попробовать. Если фасоль приятная на вкус, не сильно твёрдая, необходимо убрать ее с огня. Шаг 4 Слить горячую воду и промыть зелёную фасоль под холодной водой, это остановит процесс термической обработки, и фасоль сохранит цвет и вкус.
Переложить всю фасоль в глубокую миску. Шаг 5 Почистить и порезать лук полукольцами. Болгарский перец промыть, очистить от семечек и плодоножки, разрезать каждый на 2 части и порезать соломкой.
Обратите внимание, чтобы кусочки сладкого перца были одинакового размера с кусочками порезанной фасоли. В готовом блюде они будут гармонично сочетаться, и такие овощи будет удобно есть. Шаг 6 Разогреть сковороду, добавить всё растительное масло и высыпать порезанный лук и болгарский перец.
Обжарить на среднем огне овощи до красивого, золотистого цвета, периодически помешивая их. Шаг 7 Высыпать обжаренный лук и сладкий перец в глубокую миску. Шаг 8 Хорошо промыть и перебрать грецкие орехи, чтобы кусочки скорлупы не попали в готовое блюдо.
Также нужно убрать испорченные и прогорклые орехи. Такие орехи своим неприятным вкусом могут испортить рецепт зеленой фасоли по -грузински. Вкус и запах у прогорклых орех напоминает застарелое растительное масло. Свежие, вкусные грецкие орехи перебить блендером или потолочь в ступе до состояния мелкой крошки.
Шаг 9 Кинзу хорошо промыть, удалить ненужные стебельки, мелко порубить. Чеснок почистить, пропустить через пресс или потереть на мелкой тёрке.
Шаг 10 В миску с жареным луком и сладким перцем высыпать зелёную стручковую фасоль, грецкие орехи, порубленную кинзу, чеснок. Добавить винный уксус, сушёный базилик, пару щепоток соли и чёрного перца. Всё хорошо перемешать.
Шаг 11 Зелёную фасоль по грузинскому рецепту украсить веточками кинзы и грецкими орехами. Добавить по необходимости соль и чёрный перец.
Если не хватает кислинки, тогда сбрызнуть винным уксусом. Дать настояться 5 -10 минут и подавать к столу это невероятно ароматное и вкусное блюдо.
Ореховый вкус в сочетании с зелёной стручковой фасолью, пряной кинзой, базиликом и чесноком настоящий вкус грузинской кухни на вашем столе. Приятного аппетита. Категории: Закуски, Закуски на День рождения: рецепты, Меню и рецепты на новоселье, Постное меню и рецепты, Рецепты грузинской кухни, Рецепты из перца, Рецепты повседневные, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Лобио из стручковой фасоли.
Лобио в мультиварке. Лобио классический рецепт. Баклажаны с фасолью.
Маринованная стручковая фасоль на зиму. Турша из зелёной стручковой фасоли.
Автор рецепта. Елизавета Ковалева. Автор рецептов кулинарных сайтов.
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Тик. Ток. Фудфотограф, фудстилист. Просмотреть все рецепты автора