Запеканка из кабачков в духовке с сыром и помидорами. Это простой рецепт вкусной запеканки из кабачков с сыром и помидорами.
Готовить ее я предлагаю в духовке и подавать теплой к ужину или остудить, тогда она станет лёгкой закуской. Ароматная и нежная, с ломтиками томатов, думаю, эта запеканка понравится даже тем, кто этот самый овощ не любит. Так как в рецепте нет предварительно обжаренных ингредиентов, получается менее калорийно и более полезно. По желанию вы можете запечь кабачки с помидорами, взяв этот рецепт за основу, но добавив чеснок или душистую зелень.
Форма подачи запеканки с куриным филе очень хороша для украшения обеденного стола, и блюдо вполне может быть праздничным. Смело экспериментируйте, и пусть вам будет вкусно! Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут.
Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 45 ккал.
Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить запеканку из кабачков в духовке с сыром и помидорами. Ингредиенты: На кол -во порций− +Кабачок–700 г. Помидор–600 г.
Сыр адыгейский–100 г. Филе куриное–300 г. Соль–1 щепотка ( -и)Специи–2 ч. л.
(прованские травы)Томаты в собственном соку–200 г(перетёртые)Перец черный–1 щепотка ( -и)Приготовление: Шаг 1 Приготовить все ингредиенты для нашей летней запеканки из кабачков с сыром и помидорами в духовке. Молодые кабачки с тонкой шкуркой прекрасно подойдут для этого простого и лёгкого рецепта. Кабачки можно использовать как обычные, так и цукини.
Чтобы сделать заправку, нам понадобятся помидоры в собственном соку. Можно взять банку уже протёртых или пробить их блендером. И, конечно, специи. Будут ли это кавказские приправы или прованские травы решать только вам.
Шаг 2 Адыгейский сыр вынуть из упаковки и порезать небольшими тонкими ломтиками. Он должен быть влажным, иначе может начать крошиться от ножа. Заменять его на сулугуни или подобный полутвёрдый сыр не советую. Шаг 3 Овощи помыть в проточной воде.
Молодые кабачки очистить от кожуры и отрезать по краям. От помидоров убрать веточку. Порезать на крупные кольца помидоры, а кабачки вдоль на пластины. Рекомендую воспользоваться овощечисткой, чтобы сделать тонкие слайды кабачка.
Но стоит учитывать, что так кабачок отдаст больше влаги при запекании. Шаг 4 Куриное филе или филе индюшки порезать на тонкие ломтики. Это даст ему возможность равномерно пропечься в духовке при запекании.
Шаг 5 Необходимо взять разъёмную, обязательно круглую форму. У меня её диаметр 22 см, можно пробовать и больше, соразмерно увеличив количество ингредиентов для запеканки.
Или небольшую стеклянную форму, как для микроволновки, с высокими краями. Самое важное на этом этапе аккуратно разложить овощи, сыр и куриное филе. Начинать следует от края и, не очень плотно прижимая, заполнять форму к центру.
Затем распределить кусочки по форме в пустоты. Чередовать слои можно в любом порядке, но крайний борт лучше сделать из куриного филе, чтобы вся запеканка из кабачков с сыром и помидорами держала форму. Шаг 6 Смешать соус для запеканки. В перетёртые томаты добавить щепотку соли и перца.
Присыпать специями из прованских трав и перемешать. Если соус получился сильно густым, добавить немного воды. Но помните, что при выпекании кабачки дадут сок.
Шаг 7 Залить запеканку соусом из помидоров и специй. Распределить всё равномерно по форме. Шаг 8 Поставить запеканку в разогретую до 190 градусов духовку на один час. Время может немного отличаться, это зависит от особенностей вашей духовки.
Необходимо смотреть по готовности блюда и мягкости куриного филе. На нижний уровень духовки можно поставить пустой противень, чтобы отводить излишки жидкости из формы. Достать запеканку из кабачков с сыром и помидорами из духовки, дать ей немного остыть, нарезать на части.
Подавать запеканку можно со сметаной или любым соусом, который вам нравится. Идеальный лёгкий ужин готов.
Приятного аппетита. Категории: Блюда из курицы в духовке, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Запеканки из кабачков: рецепты, Курица с овощами: рецепты с фото, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Помидоры с сыром: рецепты, Помидоры, запеченные в духовке: рецепты, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Рецепты запеканок, Рецепты из кабачков в духовке, Рецепты из курицы, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Запеканка из кабачков с плавленым сыром.
Кабачковая запеканка с перловкой. Рисовая запеканка с кабачками и помидорами. Помидоры с сыром, панировочными сухарями и пряностями в духовке.
Запеканка из картофеля с фаршем в мультиварке. Запеканка из макарон с курицей. Автор рецепта: Надежда Осокина