Запеченный болгарский перец с адыгейским сыром. Запеченный в духовке болгарский перец продукт вкусный сам по себе и располагающий к огромному множеству вариаций и комбинаций.
Он хорош в супах, прекрасен в салатах и, прямо таки, непревзойден во всякого рода закусках. Слегка пряный и сладковатый вкус запечного перца отлично гармонирует с любыми сырами, особенно с молодыми и рассольными, типа брынзы, феты и всяческих кавказских. Собственно запеченный болгарский перец в духовке с сыром, очищенный от грубой шкурки и надоедливых семян, да с сыром уже вполне себе готовая закуска. Но мы немного усложним процесс и на выходе получим прекрасные горячие бутерброды в летнем, киприотском стиле.
Почему именно Кипр? Потому что сыр халуми, который имеет хорошую особенность не плавиться, а покрываться румяной корочкой во время жарки и запекания, будет напарником сладкого перца. Сыр этот продают в наших магазинах, но если вам не удалось его найти, не огорчайтесь и смело заменяйте тем же сулугуни или косичкой. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут.
Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт – будьте первым. Количество порций: 3 порции.
Калорийность (100 g): 231 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить запеченный перец.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Перец болгарский–3 шт. красный и желтый. Сыр адыгейский–200 гжелательно халуми. Хлеб–300 гчиабатта.
Масло оливковое–3 ст. л. Уксус винный–1 ст.
л. бальзамический.
Мята–по желанию. Соль–по вкусу.
Перец черный–по вкусу. Йогурт–по желанию.
Приготовление: Шаг 1 Перцы, желательно красные, желтые или оранжевые разрезать пополам, удалить семена, промыть и порезать толстыми полосками. Противень смазать оливковым маслом и уложить на него перец. Запекать в нагретой до 200 градусов духовке около десяти минут. Шаг 2 Сыр халуми порезать толстыми ломтиками и выложить поверх перца.
Шаг 3 Запечь под грилем еще пять минут, сыр должен хорошо зарумяниться. Шаг 4 Порезать чиабатту ломтиками и подрумянить в тостере либо под грилем. Положить на хлеб горячие перцы с сыром. Шаг 5 Приготовить заправку.
Смешать бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец. Полить хлеб с перцем и сыром, посыпать мятой и подавать. Можно дополнить еще натуральным йогуртом, тоже будет вполне по -гречески. Запеченные в духовке перцы с сыром готовы!
Категории: 12 рецептов из болгарского перца, Болгарские перцы запеченые в духовке, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Завтрак в постель, Простые рецепты из болгарского перца, Рецепты повседневные, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Болгарский салат из баклажанов и перца. Перец тушеный с помидорами.
Фаршированный перец с рисом и грибами. Лепешки с адыгейским сыром и крапивой. Как заморозить перец. Маринованный болгарский перец.
Автор рецепта. Зоряна Ивченко. Автор кулинарного блога в Инстаграм.
Автор 28 кулинарных книг. Просмотреть все рецепты автора