Запеченные шампиньоны с соусом чимичурри. Запеченные в духовке крупные шампиньоны это очень просто и очень -очень вкусно!
Причем вкусно и сами по себе, как полноценное праздничное блюдо для постящихся или вегетарианцев, так и в качестве гарнира, к стейку, например. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 20 минут \ 10 минут. Рейтинг: 0 отзывов.
Оцените рецепт – будьте первым. Количество порций: 4 порции.
Калорийность (100 g): 75 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить запеченные шампиньоны с соусом чимиччури. Ингредиенты: На кол -во порций− +Шампиньоны–1 кгкрупные.
Петрушка–30 гбольшой пучок. Орегано–10 гмаленький пучок.
Чеснок–3 зуб. Масло оливковое–60 мл.
Уксус винный–1 ст. л. красный.
Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Соус чимичурри, традиционный аргентинский, подают как правило к говяжьему стейку, но с грибами он звучит просто великолепно, придавая им свежесть, остроту и кислинку. Очень хорошо приготовить этот соус со свежим орегано, но если его совсем уж невозможно раздобыть, возьмите немного сушеного, тоже подойдет.
Грибы лучше выбрать покрупнее, но это не особо важно в принципе. Рецепт от моего любимого Джейми Оливера, обожаю его простые, но всегда с изюминкой блюда.
Для начала включаем духовку на температуру 230 градусов и смазываем оливковым маслом противень. Ставим его в духовку, пусть нагреется, а сами быстро режем вымытые и обсушенные шампиньоны. Режем грибы пластинками поперек, примерно на пять -шесть пластинок каждый гриб.
Достаем нагретый противень из духовки, осторожно, не обожгитесь, и выкладываем на него грибы. Шаг 2 Ну или можно просто в один слой положить все грибы, так тоже все получится. Грибы солим и перчим, и немного поливаем оливковым маслом.
Ставим в духовку. Там они должны зарумяниться немного и помягчеть, на это уйдет минут 15 наверное, не больше, но следите, у кого какая духовка, может больше времени, может меньше понадобится. Шаг 3 Пока грибы доходят до кондиции в духовке, готовим к ним соус с веселым названием чимичурри.
Я уже говорила, как правило это соус к мясу, вы можете попробовать его со стейком, с отбивной, с цыпленком гриль. Готовить его предельно просто.
Снимаем с веточек листики петрушки и орегано, зубчики чеснока чистим. Все кладем на разделочную доску и мелко рубим.
Кладем в подходящую мисочку, солим, перчим, вливаем красный винный уксус и миллилитров 50 оливкового масла. Перемешиваем, соус должен быть не жидким, но и не плотным, таким, чтобы легко распределялся на шампиньонах. Кстати как они там?
Готовые грибы вынимаем из духовки, быстро перекладывем на тарелки, сверху кладем соус и срочно подаем к столу! Категории: Вторые блюда в пост: рецепты, Грибы в духовке: рецепты, Постные рецепты с грибами, Простые постные рецепты, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Шампиньоны в духовке: рецепты.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Шампиньоны по -корейски с морковью. Шампиньоны с зеленой фасолью и сухариками.
Как замариновать шампиньоны быстро рецепт с пошаговыми фото. Шампиньоны с сыром в духовке. Запеченные овощи с ванильно -цитрусовым соусом.
Маринованные шампиньоны пятиминутка. Автор рецепта. Зоряна Ивченко.
Автор кулинарного блога в Инстаграм. Автор 28 кулинарных книг. Просмотреть все рецепты автора