Заливной пирог со шпинатом. Часто домашние пироги готовятся дольше, чем хотелось бы.
Но, к счастью, есть рецепты на скорую руку. Пример тому заливной пирог со шпинатом и сыром, пеку я его в духовке. Секрет вовсе не в магазинном тесте, а в том, что этот пирог бездрожжевой, заливной, и, соответственно, готовится он гораздо быстрее. А вкус совершенно не уступает привычным нам пирогам.
Начинка в нем очень летняя, но при этом достаточно сытная. Мои домочадцы всегда едят его с удовольствием. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 1 час \ 10 минут. Рейтинг: 5 / 56 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★6 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции.
Калорийность (100 g): 215 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить заливной пирог со шпинатом. Ингредиенты: На кол -во порций− +Шпинат–150 г.
Сыр адыгейский–120 г. Яйцо куриное–2 шт. Сметана–140 г.
Масло сливочное–30 г. Масло растительное–20 г.
Мука пшеничная–140 г. Разрыхлитель теста–1 ч. л. Соль–0 .
3 ч. л. Кунжут–0 .
5 ч. л.
Приготовление: Шаг 1 Подготовить все необходимые ингредиенты для выпекания в духовке заливного пирога со шпинатом и сыром. Все продукты должны быть максимально качественными и свежими.
В идеале, конечно, купить шпинат на рынке в отделе с зеленью. Но и в крупных супермаркетах можно найти качественный свежий шпинат. При выборе адыгейского сыра обязательно обратите внимание на состав, чтобы там не было заменителей молочного жира.
То же самое касается и сметаны. Ее жирность выбирайте на свой вкус. Я использовала густую сметану с 20 % жирностью, но подойдет любая.
Сливочное масло я всегда покупаю жирностью 82 . 5 % и никогда не заменяю его маргарином.
За 15 минут до начала приготовления пирога достаньте сливочное масло из холодильника. Шаг 2 Отделить листья шпината от жестких стеблей, убрать некачественные. Промыть тщательно шпинат под проточной водой и хорошо обсушить.
Я обычно использую сушку для зелени, это очень удобный девайс, особенно для листовых. Но можно просто воспользоваться кухонным полотенцем и промокнуть им все листочки шпината. Лишняя влага нам совершенно не нужна.
В ингредиентах указан вес уже подготовленных листиков шпината, без стеблей. Шаг 3 Нарезать листья шпината произвольно.
Шаг 4 Растопить в сковороде 10 г сливочного масла и отправить туда весь нарезанный шпинат. Шаг 5 Готовить на сильном огне буквально 30 секунд, периодически помешивая лопаткой. Шпинат просто должен уменьшиться в объеме, жарить его не нужно. Шаг 6 Натереть адыгейский сыр на крупной терке или поломать его руками в крошку, как вам удобнее.
Шаг 7 Смешать натертый адыгейский сыр и слегка остывший шпинат. Посолить по вкусу. Если у вас шпинат замороженный, то просто отожмите его от лишней воды и сразу смешайте с сыром, подвергать тепловой обработке его уже не нужно.
А если вам захочется чуть убавить калорийность пирога, то смело заменяйте адыгейский сыр творогом. Шаг 8 Разбить в миску куриные яйца и слегка взбить венчиком.
Проверьте, чтобы не попала скорлупа. Шаг 9 Добавить ко взбитым яйцам сметану, размягченное сливочное масло и растительное масло. Хорошо размешать все венчиком.
Шаг 10 Просеять муку с разрыхлителем в тесто, добавить соль и тщательно вымешать. Количество муки зависит от размера яиц и густоты вашей сметаны. Возможно, нужно будет добавить чуть больше муки.
Тесто должно быть достаточно густым и не слишком растекаться. Шаг 11 Застелить форму для выпечки пергаментом и вылить половину теста.
Если ваша форма без антипригарного покрытия, то стенки тоже выстелите пергаментом. Силиконовую же форму не нужно ничем мазать или выстилать. Диаметр моей формы 18 см.
Шаг 12 Выложить всю шпинатно -сырную начинку на тесто. Шаг 13 Выложить аккуратно вторую часть теста на начинку и посыпать при желании кунжутом. Если вы не любите кунжут, или у вас его не оказалось, просто исключите его. Выпекать заливной пирог со шпинатом и сыром в предварительно прогретой до 180 °С духовке на режиме «верх -низ» в течение 50 минут.
Шаг 14 Остудить готовый заливной пирог со шпинатом в форме. Шаг 15 Заливной пирог со шпинатом и сыром в духовке готов. Приятного аппетита!
Категории: Быстрые рецепты из шпината за 5 -15 минут, Быстрый пирог: рецепты на скорую руку, Заливной пирог: рецепты, Пироги со шпинатом: рецепты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты пирогов, Рецепты повседневные, Рецепты со свежим шпинатом, Рецепты со шпинатом и сыром, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Заливной пирог с капустой на сковороде. Заливной пирог с клубникой.
Заливной пирог с яблоками. Вафли с сыром и шпинатом. Вареники с творогом и шпинатом. Киш с сыром и шпинатом.
Автор рецепта: Юлия Портнова