Закусочные шарики из свеклы с сельдью на праздничный стол

Закусочные шарики из свеклы с сельдью: рецепт пошаговый с фото и видео | Меню неделиЗакусочные шарики из свеклы с сельдью на праздничный стол. Закусочные шарики из свеклы с сельдью это отличная идея для новогоднего стола. Они легко заменят салат с селедкой  или рыбную нарезку.

Набор ингредиентов для этого рецепта совсем небольшой, доступный и очень бюджетный.  А закусочные шарики получаются нежными, аппетитными и, конечно же, очень вкусными. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив.

время готовки: 1 час 30 минут \ 35 минут. Рейтинг: 4 .

7 / 53 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★1 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 7 порций. Калорийность (100 g): 95 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить закусочные шарики из свеклы с сельдью. Ингредиенты: На кол -во порций− +Свекла–300 г. Картофель–200 г.

Сельдь–200 г. Сыр творожный–100 г.

Укроп–20 г. Соль–1 щепотка ( -и)Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт закусочных шариков из свеклы с сельдью на праздничный стол. Рецепт закусочных шариков из свеклы с сельдью на праздничный стол с пошаговым фото. Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления закусочных шариков из свеклы с сельдью.

Для этого рецепта можно использовать целую селедку или купить готовое, слабосоленое филе. Я рекомендуюзасолить селедку дома самостоятельно. При выборе свеклы обратите внимание на её форму, цвет в разрезе.

Чем насыщенней цвет свеклы, тем лучше и вкуснее будет овощ. Свекла темно -бордового сорта всегда вкуснее красного сорта. Творожный сыр можно заменить на сливочный сыр или плавленый сырок.

При выборе обратите внимание на срок изготовления. Также избегайте сыра с растительными жирами в составе.

Майонез я бы не рекомендовала использовать в этом рецепте, так как структура закусочных шариков будет очень мягкой. Отварные овощи с майонезом могут дать лишний сок.

Соль нужно добавить по вкусу, в зависимости от того, насколько соленой будет сельдь. Шаг 2 Промыть свеклу от грязи и частичек почвы.

Отварить свеклу до мягкости. Это может занять от 1 до 1 , 5 часа. Также можно запечь свеклу или приготовить её в микроволновой печи.

Это ускорит процесс приготовления. Шаг 3 Промыть картофель, отварить его до мягкости. Время приготовления картофеля может занять от 20 до 40 минут, в зависимости от размера и сорта картофеля.

Шаг 4 Очистить остывший отварной картофель, натереть на мелкой терке всю порцию. Шаг 5 Очистить остывшую свеклу от кожуры, натереть свеклу на мелкой терке.

Шаг 6 Нарезать максимально мелко филе селедки. Предварительно удалить косточки из сельди.

Если филе селедки очень соленое, тогда можно оставить его в чистой воде на 15 -20 минут. Так из рыбы уйдет лишняя соль, и селедка станет нежнее.

Шаг 7 Соединить в глубокой миске натёртые овощи, нарезанную селедку и творожный сыр. Смешать все ингредиенты до однородности.

Шаг 8 Попробовать смесь из свеклы и селедки на вкус. Масса будет красивого розового цвета. При необходимости добавить соль по вкусу.

Шаг 9 Промыть, дать стечь лишней влаге или промокнуть бумажным полотенцем укроп. Затем нужно срезать жёсткие стебли и мелко покрошить половину пучка укропа. Шаг 10 Сформировать закусочные шарики с помощью столовой ложки.

Массу столовой ложкой нужно набирать порционно, без горки. Сформировать шарик и обвалять его со всех сторон в нарезанном укропе. Выложить закусочные шарики из свеклы с сельдью на плоскую тарелку.

Шаг 11 Сформировать все закусочные шарики и выложить их на тарелку. Для хранения закусочных шариков накрыть тарелку пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Перед подачей на стол необходимо охладить закуску, чтобы шарики не потеряли свою форму. Можно приготовить закусочные шарики из свеклы с сельдью заранее, до праздника, тогда их нужно хранить в холодильнике.

Чтобы свекла не потекла, и закуска сохранила вкус и форму, срок хранения должен быть не более 2 дней. Шаг 12 Подать на стол закусочные шарики из свеклы с сельдью охлажденными. Закуску можно украсить зеленью или подать шарики на листьях салата.

Также можно нарезать наибольшие кусочки черного хлеба и поставить их рядом с закуской. Приятного аппетита. Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Закуски из овощей, Закуски из рыбы, Закуски к столу просто и быстро, Низкокалорийные рецепты, Новый год, Праздничные рецепты закусок на Новый год, Рецепты закусок на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты холодных закусок, Холодные закуски на Новый год.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Закуска Мандаринки. Закуска «Елочные шарики»Бутерброды со шпротами и огурцом. Как засолить селедку вкусно в домашних условиях.

Селедка под шубой в рулете на Новый год. Низкокалорийная Селедка под шубой. Автор рецепта. Елизавета Ковалева.

Автор рецептов кулинарных сайтов. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Тик. Ток. Фудфотограф, фудстилист.

Просмотреть все рецепты автора