Закуска из слоеного теста с начинкой на Новый год

Закуска из слоеного теста с начинкой: рецепт с фото и видео пошагово | Меню неделиЗакуска из слоеного теста с начинкой на Новый год. Рецепты закуски из слоеного теста с начинкой могут быть разными. Но, если речь идет о меню для праздничного стола, и тем более о новогоднем меню, выбираю самую эффектную закуску.

Это ложечки из слоеного теста. В качестве начинки использую творожный сыр в сочетании с ломтиком огурчика и красной икрой.

Поверьте, на столе это будет самая заметная закуска. Без внимания ее никто не оставит. Готовится, кстати, 100 % проще, чем вы думаете. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ. \ актив. время готовки: 2 часа \ 40 минут.

Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 8 порций.

Калорийность (100 g): 281 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить закуску из слоеного теста с начинкой. Ингредиенты: На кол -во порций− +Тесто слоеное бездрожжевое–250 г. Сыр творожный–100 г.

Огурец–50 г. Икра красная–40 г.

Сметана–25 г. Зелень–5 г. Желток яичный–1 шт. Молоко–5 мл.

Кунжут–5 г. Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусумолотый.

Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт закуски из слоеного теста с начинкой на Новый год. Рецепт закуски из слоеного теста с начинкой на Новый год с пошаговым фото. Подготовить необходимые ингредиенты для закуски из слоеного теста с начинкой.

Если вы любите возиться с тестом, слоеное тесто можно приготовить в домашних условиях. Тогда для замеса использовать только продукты хорошего качества. Слоеное тесто бывает нескольких видов: бездрожжевое, дрожжевое, сливочное, содовое и постное. В сливочное слоеное тесто добавляются сливки, в содовое — соду, в дрожжевом в составе дрожжи, а в постном вместо сливочного масла используют маргарин.

Для данного рецепта я буду использовать бездрожжевое слоеное тесто, купленное в супермаркете и, обязательно, проверенного производителя. В составе слоеного теста вода, мука, соль и сливочное масло, ничего лишнего.

Творожный сыр можно купить в любом супермаркете. Желательно использовать с натуральным составом (сливки, молоко, закваска, соль), без всяких добавок.

Сыр должен быть пластичный, без мелких крупинок и без сыворотки. Цвет творожного сыра колеблется от белого до немного кремового. Вкус у сыра сливочный, и не должно быть кислинки. Упаковка должна быть целой, без механических повреждений.

Обязательно нужно посмотреть срок годности и условия хранения. Хранится сыр в холодильнике с температурой от +2 до +5 градусов, согласно инструкции на упаковке. Открытая упаковка хранится в холодильнике не более 7 дней. Зелень для приготовления творожного крема подойдет любая по вкусу.

У меня ароматный укропчик. Вместо сметаны можно добавить густой йогурт или майонез. Красную икру выбрать на свое усмотрение. Шаг 2 Слоеное тесто достать заранее из морозилки и переместить на нижнюю полку холодильника.

Нельзя размораживать слоеное тесто в микроволновке, над паром или на батарее. Когда тесто почти разморозится, можно приступать к раскатке. Не допускайте, чтобы тесто сильно разморозилось и стало очень мягким. В этом случае с ним тяжело работать, и при выпекании тесто может не подняться.

Лист пергамента расстелить на доске или столешнице. Можно использовать силиконовый коврик. Припылить мукой.

Выложить слоеное тесто. Раскатать в прямоугольный пласт. Высота раскатанного теста 3 -5 мм. Шаг 3 Взять обычную столовую ложку.

Приложить на пласт слоеного теста и острым ножом обвести по контуру ложки. Помогать рукой, чтобы тесто не тянулось за ножом.

У меня получилось 8 заготовок. Аккуратно удалить остатки теста. Из остатков можно приготовить печенье: выложить кусочки теста на противень с пергаментом или силиконовым ковриком, смазать яйцом, посыпать сахаром, можно добавить корицу и запечь в духовке 10 -15 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 4 Для смазывания заготовок из слоеного теста в глубокую тарелку добавить желток и молоко. Хорошо перемешать.

Шаг 5 Взять кухонную силиконовую кисточку и хорошо смазать поверхность заготовок.  Крепкий черный чай тоже отлично подойдет для смазывания изделий из слоеного теста. Кстати, чем еще смазать выпечку для хрустящей корочки, читайте ЗДЕСЬШаг 6 Посыпать кунжутом.

Можно взять семена льна. Шаг 7 Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком.

Для запекания понадобится рулон от пергамента или фольги, завернутый в фольгу. По центру уложить рулон. Выложить заготовки на рулон, чтобы держало было на рулоне, а черпало на противне. Духовку заранее разогреть до 200 градусов.

Отправить в хорошо разогретую духовку на 10 -15 минут. Время запекания зависит от мощности вашей техники. При выпекании ориентируйтесь на свою духовку. В момент запекания духовку не открывать.

Шаг 8 Ложечки из слоеного теста готовы. Я запекала 15 минут на среднем уровне в элетродуховке.

Оставить их до полного остывания. После остывании изделия из слоеного теста легко отходят от пергамента. Шаг 9 Закуску из слоеного теста с начинкой легко можно приготовить заранее, если не хотите тратить время на нее 31 декабря.

Я готовлю ложечки за сутки. Чтобы готовые изделия сохранили свое качество до следующего дня, я использую картонную коробку. Застелить коробку бумажными полотенцами, салфетками или тканевой льняной или хлопчатобумажной салфеткой. Аккуратно переместить хорошо остывшие изделия и накрыть салфеткой из дышащей ткани либо бумажным полотенцем.

Оставить в сухом месте. У меня хранятся на кухне.

Шаг 10 Для начинки в глубокую тарелочку добавить творожный сыр, мелко рубленую зелень, сметану, соль и молотый черный перец. Шаг 11 Все ингредиенты хорошо перемешать.

Количество сметаны регулировать по своему вкусу. Творожная масса должна быть средней густоты и хорошо держать форму при отсадке. Шаг 12 Начинку тоже можно завернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник, если готовите заранее.

Творожная начинка хранится в холодильнике 2 -3 дня при температуре от +2 до +4 градуса. Шаг 13 Для украшения буду использовать свежий огурец. Взять половину огурчика.

Сделать первый надрез не до конца, а второй надрезать полностью. Получаются половинки огурцов, соединенные между собой. Шаг 14 За 1 -2 часа до подачи к столу закуску можно собрать.

Для отсадки творожного крема я использовала кондитерский мешок с насадкой. Можно просто выложить ложкой. На творожный крем добавить украшение из огурца и сдобрить красной икрой. Украсить закуску можно на свой вкус.

Вместо огурца и икры отлично подойдет соленая красная рыба, ветчина, колбаса, бекон. Шаг 15 Закуска из слоеного теста с начинкой готова.

Сразу подавайте к праздничному столу. Приятного аппетита! Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Закуски из теста, Закуски к столу просто и быстро, Закуски с начинкой на Новый год, Новый год, Праздничные рецепты закусок на Новый год, Рецепты закусок на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты холодных закусок, Холодные закуски на Новый год.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Шоколадная колбаса с овсянкой и семечками на Новый год. Утка на Новый год с брусничным соусом.

Тарталетки на Новый год с тунцом. Сырный рулет с начинкой на Новый год. Торт Снежинка на Новый год.

Селедка под шубой в рулете на Новый год. Автор рецепта.

Светлана Закревская. Автор кулинарного канала на Ютубе.

Автор рецептов на кулинарных сайтах. Просмотреть все рецепты автора