Закуска из ананаса и сыра. Рецепт универсальной закуски – на вес золота, потому что зная такой секрет, хозяйка всегда во всеоружии: и неожиданных гостей встретит изысканно, и к спонтанному романтическому ужину будет готова. Я расскажу о такой закуске для нашей семьи.
В ней всего 3 ингредиента, но я не встречала еще ни одного человека, кому бы ананасная закуска не понравилась. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 10 минут \ 10 минут. Рейтинг: 0 отзывов.
Оцените рецепт – будьте первым. Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 211 ккал. Стоимость: средняя стоимость.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить закуску из ананаса и сыра.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Ананас–400 млконсервированный. Сыр твердый–200 г. Майонез–по вкусу.
Приготовление: Шаг 1 Я безумно люблю быстрые рецепты. Особенно такие, к приготовлению которых вовсе не нужно «готовиться», ведь все продукты обычно есть под рукой.
Судите сами, майонез и сыр твёрдых сортов есть в каждом холодильнике каждый день (своими руками майонез можно сделать буквально за 5 минут). А вот баночка консервированных ананасов всегда есть в моем шкафчике в качестве «стратегического запаса». Наверняка, у вас тоже есть такие очень нужные баночки: зеленый горошек, консервированная кукуруза, фасоль разных видов, рыбные консервы и т. д.
Так вот, ананасы у меня входят в обязательный набор. Причем, важно то, что для этой закуски подойдут любые ананасы, даже лучше, если это будут уже резаные, а значит, более дешевые. Кстати, я всегда сливаю сироп из ананасов в отдельную баночку. Зачем же выливать такой прекрасный продукт?
Есть масса вариантов его использования: это может стать ананасовым желе (все, что осталось, это добавить желатин); а может, будет компот (к нескольким проваренным без сахара яблокам или ягодам добавьте ананасы – получится прекрасный «мультивитамин»); самый изысканный вариант – приготовить из сиропа соус для мяса (особенно вкусно подать ананасовый соус к курице, на мой взгляд, прекрасное сочетание получится). Итак, коль ананасы Вам достались уже резаными, то нам и вовсе нечего делать.
Засекайте максимум 10 минут! Шаг 2 Раз ананасы готовы, будем натирать сыр на терке. Какой взять сыр, это вопрос вкуса.
Если любите острые сорта, они в этой закуске проявят себя в полной мере. А если для Вас использование сладких ананасов в закуске – это уже новшество, то лучше возьмите нейтральные, сливочные сорта. Как натереть сыр – совершенно непринципиально.
Будет меняться не столько вкус, сколько внешний вид. Я тру сыр под настроение: иногда на крупной терке, иногда на мелкой.
Шаг 3 Берем сразу посуду, в которой потом станем подавать закуску. Это может быть общее плоское блюдо с чуть приподнятыми боками. А могут быть порционные креманки, как у меня, например. На дно креманки выкладываем консервированные ананасы.
Шаг 4 Ананасовый слой нужно смазать майонезом по вкусу. Его не должно быть очень много, по сути, задача майонеза – скрепить слои закуски.
Шаг 5 Теперь притрусим закуску сыром. Когда используем сыр, натертый на мелкой терке, то получается пышная, воздушная сырная шапка.
Очень сложно ответить, сколько именно сыра и ананасов нужно использовать. Я ориентируюсь по такому принципу: основных ингредиентов должно быть примерно поровну, т. е.
слои должны быть одинаковыми. Шаг 6 Так просто и быстро мы приготовили закуску! Она смотрится очень нежно.
Но ее внешний вид можно оживить несколькими яркими вкраплениями. Летом я обычно использую ягодки красной смородины. А зимой – например, клюкву.
Элегантная, изысканная и очень вкусная закуска готова! Попробуйте, я надеюсь, Вы не останетесь равнодушны. Категории: Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Зимние салаты: рецепты, Рецепты салатов простые и вкусные.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Венские вафли из сыра и яиц на завтрак. Салат из свеклы, апельсина и сыра. Салат из сыра и моркови как в детском саду.
Новогодний салат из курицы и ананаса. Закуска из баклажанов на зиму «Огонёк»Оладьи из шпината, творожного сыра и псиллиума. Автор рецепта.
Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели.
Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в.
Инстаграми. ВКонтакте.
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора