Закрытый пирог с курицей и овощами. Блюдо по мотивам американского закрытого пирога Пот Пай - этополноценный обед 2 в 1 , в котором сочная начинка из овощей и курицы с бульоном дополнена аппетитной хрустящей хлебной корочкой, которую так вкусно макать в начинку. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив. время готовки: 1 час \ 25 минут.
Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт – будьте первым. Количество порций: 3 порции.
Калорийность (100 g): 170 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить закрытый пирог с курицей и овощами.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Филе куриное–600 г. Морковь–2 шт. Шампиньоны–250 г.
Лук репчатый–1 шт. Горошек зеленый–120 г.
Тесто слоеное–1 упаковка. Яйцо–1 шт. Мука пшеничная–2 ст. л.
Молоко–120 мл. Масло растительное–2 ст. л.
Масло сливочное–30 г. Кунжут–по желанию. Специи–по желанию.
Соль–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты.
Слоеноебездрожжевоетесто достать из морозилки и оставить при комнатной температуре, чтобы оно разморозилось. Овощи тщательно вымыть и очистить. Замороженный зеленый горошек промыть водой.
Для начинки можно использовать любые любимые овощи, а также можно добавить сыр. Шаг 2 Курицу нарезать небольшими кубиком и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом около 5 -7 минут до румяной корочки на сильном огне. Затем огонь убавить, прикрыть крышкой и тушить еще 2 -3 минуты. Также для этого блюда подойдет предварительно сваренная до готовности куриная грудка или бедра.
В этом случае их следует нарезать на небольшие кусочки и добавить в конце приготовления начинки к уже готовым овощам. Шаг 3 Морковь нарезать полукольцами и добавить в сковороду к курице, готовить 3 -4 минуты.
Шаг 4 Грибы нарезать тонкими ломтиками или разрезать на 4 -6 частей. Добавить их в сковороду к курице и моркови. Тушить овощи еще 2 -3 минуты.
Шаг 5 Лук нарезать тонкими полукольцами и также добавить в сковороду к начинке. Добавить сливочное масло, соль и специи. Готовить еще 3 -4 минуты.
Если жидкости в сковороде недостаточно, добавить немного куриного бульона или воды. Шаг 6 В самом конце добавить зеленый горошек, прогреть его 1 -2 минуты. При желании можно сделать начинку более густой и питательной, добавив молочный соус.
Для этого в сотейнике смешать муку и молоко (можно использовать нежирные сливки) так, чтоб не было комочков, влить молочный соус к овощам и при постоянном помешивании довести соус до густого состояния. Шаг 7 Размороженное слоеноебездрожжевоетесто на присыпанной мукой поверхности раскатать в пласт такого размера, чтоб из него можно было вырезать 3 -4 “крышечки ” для порционных форм, размеры которых чуть больше размера форм.
Для этого на пласт теста положить форму для выпечки и вырезать крышечки из теста чуть большего (на 1 , 5 -2 см) размера, чем формы. Кроме слоеногобездрожжевоготеста также можно использовать песочное тесто. Шаг 8 Выложить начинку из курицы и овощей в порционные формы (желательно неглубокие).
Шаг 9 Накрыть формы сверху крышечками из теста, плотно прижимая их к стенкам формы. Вилкой на поверхности теста сделать проколы для выхода воздуха в процессе выпечки. Смазать тесто взбитым яйцом и при желании для украшения посыпать семенами кунжута.
Шаг 10 Выпекать закрытый пирог с курицей и овощами в разогретой до 180 °С духовке около 35 -40 минут до румяной корочки на тесте. Подавать пирог к столу в горячем виде. Закрытые пироги с курицей и овощами готовы!
Приятного аппетита! Категории: Блюда из курицы в духовке, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Овощи в духовке, Овощи и грибы, Пироги с мясом: рецепты, Рецепты из зеленого горошка, Рецепты из курицы, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты повседневные, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Осетинский пирог с мясом. Осетинский пирог с курицей и сыром рецепт с фото. Пирог с курицей, шпинатом и творогом.
Пирог с рукколой, беконом и луком. Пирог с картофелем и курицей. Киш с яйцами и ветчиной. Автор рецепта: Екатерина