Вкусный кетчуп на зиму из помидор с яблоками в домашних условиях

Вкусный кетчуп на зиму из помидор с яблоками в домашних условиях: рецепт пошаговый с фото и видео | Меню неделиВкусный кетчуп на зиму из помидор с яблоками в домашних условиях. Это рецепт очень вкусного домашнего кетчупа из помидор и яблок без консервантов, усилителей вкуса и вредных добавок.

В магазине такой точно не купить. Его можно давать детям, если делать без жгучего перца.

В процессе приготовления кетчупа можно добавлять любимые ингредиенты: сушеный травы, чеснок, всевозможные специи. Результатом вы точно будете довольны. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив.

время готовки: 1 час 35 минут \ 35 минут. Рейтинг: 5 / 54 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★4 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 2 порции. Калорийность (100 g): 30 ккал.

Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить вкусный кетчуп на зиму из помидор с яблоками в домашних условиях.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Помидор–1 кг. Лук красный–250 г. Яблоко–200 г.

Перец сладкий–200 г. Перец красный жгучий–1 шт. можно меньше.

Перец душистый–3 шт. Гвоздика–4 шт. Перец черный–6 шт.

горошин. Паприка–0 .

5 ст. л.

Уксус–30 мл9 %Сахар–1 ст. л. Чеснок–3 зуб.

Соль–1 ч. л. Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт вкусного кетчупа на зиму из помидор с яблоками в домашних условиях. Рецепт вкусного кетчупа на зиму из помидор с яблоками в домашних условиях с пошаговыми фото.

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления вкусного кетчупа на зиму из помидор с яблоками в домашних условиях. Помидоры для этого рецепта лучше брать «мясистые», сорта Сливка, чтобы сока в них было не сильно много. Помидоры должны быть спелые, сочные и свежие. Болгарский перец выбирайте максимально сладкого сорта и ярко -красного цвета.

Яблоки лучше всего взять сочные, сладкие и спелые из местных сортов. Зелёные сорта яблок с кислинкой лучше не использовать.

Все овощи должны быть свежими, без повреждений и гнилых участков. Шаг 2 Промыть помидоры под проточной водой, разрезать на несколько частей. Срезать основание плодоножки у томатов.

Шаг 3 Промыть яблоко, удалить хвостик, разрезать на несколько частей. Вырезать у яблока сердцевину с семенами. Шаг 4 Промыть болгарский перец под проточной водой. Вырезать сердцевину с семечками.

Нарезать сладкой перец на кусочки для дальнейшего измельчения. Шаг 5 Очистить и нарезать чеснок и крупную луковицу. Последнюю лучше использовать сладкого сорта, чтобы домашний кетчуп получился насыщенного вкуса.

Шаг 6 Сложить все нарезанные овощи в чашу блендера. По вкусу добавить острый перец. Шаг 7 Перебить всю порцию овощей до однородности. Также можно использовать мясорубку для измельчения овощей.

Шаг 8 Вылить измельченную массу овощей в сотейник или кастрюлю подходящего размера. Добавить в овощную массу чёрный перец горошком, душистый перец и несколько соцветий гвоздики.

Если вы не любите аромат и вкус гвоздики, тогда её можно не добавлять. Или можно заменить гвоздику на небольшую порцию корицы.

Шаг 9 Поставить на средний огонь будущий кетчуп. Варить томатную массу примерно 45 -60 минут, периодически помешивая, до уменьшения массы в объеме. Шаг 10 Снять сотейник с огня, как только томатная масса станет густой. Шаг 11 Перебить будущий кетчуп блендером до однородности.

Масса станет более жидкой. Шаг 12 Перетереть томатную массу через сито, чтобы отделить кетчуп от семечек, кусочков овощной кожуры, частиц гвоздики и черного перца. Кетчуп будет идеальным по консистенции и цвету.

Шаг 13 Переложить перетертую томатную массу в сотейник, добавить соль, сахар, уксус и паприку. Всё перемешать и поставить на средний огонь. Шаг 14 Довести домашний кетчуп до кипения на среднем огне. Массу нужно перемешать.

Если масса сильно густая, можно влить немного кипятка. И проварить кетчуп пару минут. Шаг 15 Разложить горячий кетчуп по стерилизованным банкам.

Плотно закрыть банки стерилизованными крышками. Оставить кетчуп до полного остывания.

Как стерилизовать банки в кастрюле, на чайнике, в духовке, микроволновке, пароварке, мультиварке, посудомоечной машине, смотрите ЗДЕСЬШаг 16 Хранить вкусный кетчуп из помидор с яблоками в темном, прохладном месте. С этой порции ингредиентов получается 500 мл домашнего кетчупа.

Через пару дней после приготовления кетчуп станет максимально насыщенным по вкусу. Его можно есть сразу и добавлять к мясу, кашам или спагетти.

Приятного аппетита. Категории: Заготовки из помидор на зиму: рецепты, Рецепты заготовок, Рецепты заготовок из овощей на зиму, Рецепты повседневные, Соусы и кетчупы из помидор: рецепты, Соусы и подливки: рецепты, Соусы к мясу: рецепты, Соусы к птице, курице: рецепты, Соусы томатные: рецепты.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Ароматный домашний кетчуп.

Огурцы с кетчупом чили на зиму. Аджика из помидор и чеснока: рецепт классический. Аджика с яблоком и болгарским перцем.

Рецепт аджики из перца. Соус Чатни: рецепт классический индийский. Автор рецепта. Елизавета Ковалева.

Автор рецептов кулинарных сайтов. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Тик.

Ток. Фудфотограф, фудстилист. Просмотреть все рецепты автора