Вкусная картошечка в чесночно-сметанном соусе

Вкусная картошечка в чесночно-сметанном соусе | Меню неделиВкусная картошечка в чесночно -сметанном соусе. Вкусная картошечка в чесночно -сметанном соусе очень простое в приготовлении, бюджетное и в то же время ароматное блюдо. Такой картофель может быть как гарниром, так и совершенно самостоятельным блюдом.

Отлично будет сочетаться со многими вариантами мяса и рыбы. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 20 минут.

Рейтинг: 4 . 6 / 57 отзывов.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★6 ★★★★0 ★★★0 ★★1 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 123 ккал. Стоимость: средняя стоимость.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить вкусную картошечку в чесночно -сметанном соусе.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Сметана–150 г15 -20 % жирности. Картофель–1 кг. Чеснок–5 зуб. Сыр полутвердый–120 г.

Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусу. Зелень–по желаниюдля подачи.

Масло сливочное–30 г10 г для смазывания формы и 20 г для начинки. Приготовление: Шаг 1 Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 2 В миске смешать сметану и пропущенный через пресс чеснок. Зубчики чеснока можно даже не чистить, а положить в пресс неочищенными, т.

к. при прессовании кожура просто останется внутри пресса.

Добавить соль и черный молотый перец по вкусу в соус. Хорошо перемешать. Шаг 3 Сыр натереть на крупной тёрке.

Можно использовать любой сыр, который вам нравится. Отлично подойдет, например, Российский сыр, Сулугуни или Моцарелла для пиццы. Шаг 4 Форму для запекания смазать сливочным маслом.

Выложить первый слой картофеля, используя примерно 1 /5 часть от всего количества, сверху смазать чесночно -сметанным соусом, немного посыпать тертым сыром. Шаг 5 Далее опять выложить слой картофеля, смазать соусом, посыпать сыром. Смазывать картофель соусом очень удобно с помощью кулинарной кисти.

И далее опять повторяем слои картошка, соус, сыр, пока форма не заполниться доверху. У меня получилось 5 слоев. У вас может быть и 4 и 6 , зависит от размера формы.

Шаг 6 Самый верхний слой также смазать соусом, посыпать сыром и разложить кусочки масла. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку запекаться на 25 минут при 180 градусах. Запекание под фольгой сделает картофель более сочным, не даст вам пересушить блюдо.

Если нет фольги, используйте пекарскую бумагу. А если у вас есть крышка к форме для запекания, то смело используйте ее.

Затем снять фольгу и запекать еще примерно 35 минут до готовности картошки. Шаг 7 В конце запекания сверху должна получиться золотистая корочка, картофель должен быть мягкий.

Готовую картошку подавать в горячем виде, по желанию посыпать любой зеленью зеленый лук, петрушка, укроп. Категории: Быстрая картошка на ужин и обед, Картофель в духовке: рецепты, Картофель на гарнир: рецепты, Картофель с сыром: рецепты в духовке и на сковородке, Овощи на гарнир: рецепты, Простые рецепты из картофеля на каждый день, Рецепты гарниров, Рецепты из молодого картофеля, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Тыква вкусная на сковороде. Вкусная икра из патиссонов. Куриные сердечки с грибами в сметанном соусе.

Шашлыки из семги в медово -горчичном соусе. Вкусная куриная грудка в беконе в духовке: праздничный рецепт.

Вкусная брюссельская капуста на сковороде. Автор рецепта. Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов.

Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в.

Инстаграми. ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора