Витая закуска на шпажках. Это одна из моих самых любимых закусок!
Такой завтрак в постель – и каждое утро превратится в праздник! Замечу, я совсем не из тех жен, которые могут утром приготовить завтрак, да еще и подать его. Я – обычная работающая женщина.
Но порой, в субботнее или воскресное утро я могу совершить чудо – сделать весь день добрым. Для этого достаточно 20 минут! Кстати, мой муж отлично выучил этот фокус, потому что приготовить такой красивый, изысканный завтрак в постель под силу даже мужчине.
Неоспоримым плюсом для занятых хозяек является то, что можно с вечера все заготовить, а утром лишь запечь витую закуску, это 15 минут времени. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив.
время готовки: 30 минут \ 15 минут. Рейтинг: 5 / 51 отзыв.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 259 ккал. Стоимость: средняя стоимость.
Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить витую закуску к завтраку. Ингредиенты: На кол -во порций− +Ветчина–150 г. Сыр твердый–150 г.
Шампиньоны–100 г. Маслины–10 шт. Помидоры черри–6 шт. Яйцо куриное–1 шт.
Тесто слоеное–400 г1 упаковка. Мука–по желаниюдля раскатки теста. Приготовление: Шаг 1 Что касается ингредиентов, то здесь совершенная свобода действий. Выбираем вкусные продукты на свое усмотрение.
Для нас с мужем я всегда беру ветчину, сыр, маслины, грибы и что -то овощное (муж в восторге от помидоров черри, но с успехом можно использовать и свежий сладкий перец, и соленые огурцы). А вот сын Ванюшка не любит грибы и маслины.
В таком случае просто вычеркиваем их из списка и добавляем то, что любит ребенок. Кстати, если даже оставить только ветчину и сыр, то слоеное тесто все равно превратит банальный бутерброд в праздничное блюдо.
Слоеное тесто, необходимое для этой закуски, я беру магазинное, мне так проще и быстрее. Тем более, по секрету, оно у меня все равно получится хуже : )Шаг 2 Итак, начнем с того, что достанем слоеное тесто из морозилки и разморозим при комнатной температуре. В это же самое время включим духовку (у меня аэрогриль справляется с функцией духовки).
Теперь подготовим продукты для витой закуски. Сыр и ветчину я нарезаю достаточно крупными кубиками. Сыр берите любой, какой вам нравится, одно лишь условие: он должен хорошо плавиться.
Шаг 3 Что касается грибов, то вам повезло, если вы купили маленькие хорошенькие шампиньоны. Но у меня в этот раз оказалось лишь немного мелких, а все остальные – среднего размера. Ничего страшного!
Я разрезала грибы на половинки. Единственный нюанс: при нанизывании грибов на шпажки нужно быть осторожными и аккуратными, чтобы шампиньоны не растрескались. Итак, я шампиньоны не чищу.
Просто под струей холодной воды руками счищаю все лишнее: пленочку, загрязнения и т. д. Если не использовать при этом нож, то структура гриба практически не нарушается.
Поскольку я приготовила для закуски помидоры черри, то с ними все просто: помыть – и они готовы! Шаг 4 Теперь вернемся к тесту. По законам жанра (стоит только внимательно прочесть инструкцию), тесто не нужно раскатывать, его сразу можно выпекать.
Но для нашего волшебного завтрака в постель нужны длинные полосочки теста. Поэтому я слегка притрусила мукой большую разделочную доску, выложила на нее один пласт теста и слегка раскатала в разные стороны, увеличивая прямоугольник. Но раскатывать слоеное тесто нужно без фанатизма, постараемся не испортить его структуру, поэтому не очень -то приминайте тесто скалкой.
После легкой раскатки нужно нарезать тесто на ленты, они должны получиться достаточно широкими, чтобы ими можно было завивать закуску. Шаг 5 Осталось нанизать ингредиенты на шпажки. Я беру деревянные шпажки стандартного размера.
Поочередно нанизываю продукты, формируя вкусовые бусы. Эту работу очень весело делать с ребенком, по крайней мере, мой сынуля от такого действия в восторге. Ему нужно просто подсказать, какой продукт с каким хорошо соседствует. Между прочим, когда я писала о том, что можно с вечера сделать заготовки, я имела в виду именно это.
Я частенько полностью нанизываю закуску на шпажки, укутываю в фольгу и отправляю в холодильник до утра. Тесто из морозилки тоже кладу на полку холодильника с вечера – утром оно будет практически размороженным. И останется совсем чуть -чуть утренних дел.
Шаг 6 Заключительный аккорд. Лентами слоеного теста обвиваем закуску на шпажке (отсюда пошло и название).
Есть маленький секрет: как бы мы не раскатывали тесто, его длины может не хватить, поэтому я, обвивая, слегка подтягиваю тесто (прямо в руках, если это делать аккуратно, то оно вовсе не рвется). Но если вам не хватило одной ленточки на шпажку, ничего страшного: возьмите еще одну, скрепите ее с предыдущей – и все будет отлично!
Перед собственно запеканием я смазываю подготовленные «бутерброды» сырым яйцом. Не выделяю ни желток, ни белок. Просто разбиваю яйцо в чашку, слегка взбиваю, чтобы получилась однородная масса, и силиконовой кисточкой наношу на будущую закуску. Шаг 7 Запекаем витую закуску на шпажках в течение 10 -15 минут (до активного зарумянивания теста).
Сервируем разнос для завтрака в постель: обязательный крепкий эспрессо с пенкой, парочка витых закусок, маффин со сливочным кремом и, хорошо бы, цветы…Приятного вам аппетита и хорошего солнечного дня! Категории: Завтрак в постель, Закуски из грибов, Закуски из овощей, Закуски из теста, Закуски к столу просто и быстро, Рецепты на шпажках, Рецепты повседневные, Что приготовить на завтрак.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Закуска «Елочные шарики»Закуска из баклажанов с сыром и помидорами.
Закуска Пасхальная. Закуска из тыквы в нори.
Закуска из печеных овощей. Новогодняя закуска Елочки. Автор рецепта.
Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели.
Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко.
Меню недели ” в. Инстаграми.
ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора