Вегетарианский плов с нутом и грибами в мультиварке. Постный или вегетарианский плов продукт нового времени. В странах, где плов блюдо традиционное, пост не соблюдают, а вот варианты плова без мяса все же готовят, как более легкие и бюджетные.
В рецепте, который я хочу предложить вам сегодня, встречаются традиционный для восточной кухни горох нут и традиционные для славянской постной кухни белые сушеные грибы, и пусть это интернациональное сочетание вас не смущает, это очень и очень вкусно! Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 1 час 15 минут \ 15 минут.
Рейтинг: 5 / 53 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 310 ккал.
Стоимость: очень экономно. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить вегетарианский плов в мультиварке.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Рис–200 г. Нут–150 г. Грибы–50 гсушеные. Морковь–1 шт.
Лук репчатый–1 шт. Масло растительное–3 ст.
л. Чеснок–3 зуб. Зира–0 . 5 ч.
л. Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Все, кто хоть однажды готовили бараний горох или нут, знают, что этот товарищ нуждается в длительном замачивании.
Как правило, на ночь. Не будем и мы сейчас отступать от этого необходимого правила и замочим наш промытый нут в трехкратном объеме холодной воды часов на двенадцать. Утром горох сливаем и отправляем в мультиварку, залив свежей водой уже в меньшем объеме, ведь горох как следует разбух.
Идеально подходящий режим для варки бобовых любых, хоть нута, хоть фасоли, хоть чечевицы это «Тушение» или «Варенье», ну или «Холодец», что -то с невысокой температурой. Варим нут один час при выбранном режиме.
Шаг 2 Пока варится нут, замочим сушеные грибы в холодной воде. Я решила приготовить этот плов с белыми сушеными грибами, чтоб придать ему максимальный аромат, но вполне подойдут и вешенки. Сухие грибы пусть постоят в воде часок, набухнут как следует, а мы с вами пока подготовим остальные компоненты нашего плова, овощи и рис.
Шаг 3 Чистим, промываем и нарезаем тонкими полукольцами лук. Шаг 4 Также почистим, вымоем и порежем тонкими длинными брусочками морковку. Шаг 5 Нут сварился?
Выливаем его из мультиварки на дуршлаг, ополаскиваем чашу, протираем ее и включаем режим жаренья. Наливаем в чашу растительное масло без запаха, ждем, пока нагреется, и кладем лук. Готовим его до прозрачности.
Теперь очередь морковки, ее тоже слегка обжариваем. Отжимаем разбухшие грибы от жидкости (или просто режем в случае с вешенками), и кладем грибы к овощам. Шаг 6 Слегка обжариваем, добавляем промытый рис (пропаренный подойдет идеально), вареный нут, зубчики чеснока без шелухи, зиру, соль и перец по вкусу.
Я посолила плов сванской солью, люблю ее пряный вкус и аромат. Через марлю процеживаем в плов воду от грибов, вливаем еще стакан кипятка и включаем режим «Плов» или «Каша». Готовим сорок пять минут.
Категории: Арабские блюда и меню, Веганское меню: рецепты, Вторые блюда в пост: рецепты, Каши в мультиварке, Кухни народов мира, Меню без мяса: рецепты, Постное меню и рецепты, Постные рецепты из круп, Постные рецепты с грибами, Постные рецепты с фасолью, горохом, чечевицей, нутом, Рецепты для мультиварки: простые и вкусные, Рецепты плова, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Плов из курицы с финиками в марокканском стиле в мультиварке. Постный плов из булгура с грибами.
Вегетарианский плов с булгуром. Борщ вегетарианский протертый как в детском саду. Салат с нутом, грушей и рукколой.
Вегетарианский оливье с грибами на новогодний стол. Автор рецепта.
Зоряна Ивченко. Автор кулинарного блога в Инстаграм. Автор 28 кулинарных книг.
Просмотреть все рецепты автора