Ватрушки картофельные с творожной начинкой как в детском саду

Рецепт ватрушек картофельных с творожной начинкой как в детском саду | Меню неделиВатрушки картофельные с творожной начинкой как в детском саду. Ватрушки картофельные с творожной начинкой, приготовленные как в детском саду, получаются нежными и сытными. В данном случае ватрушки готовятся со сладкой начинкой, и подавать их лучше всего к чашечке чая, но, по желанию, вместо сахара в начинку можно добавить соль и, к примеру, немного свежей зелени, и таким образом получатся замечательные ватрушки, которые можно подать как самостоятельно, так и в качестве дополнения к первым блюдам.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив.

время готовки: 50 минут \ 15 минут. Рейтинг: 5 / 51 отзыв. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 6 порций.

Калорийность (100 g): 123 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить ватрушки картофельные с творожной начинкой как в детском саду.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Картофель–372 г(вес в очищенном виде)Яйцо–30 г(21 г в тесто, 9 г для смазывания ватрушек)Мука–11 г(2 ч. л. с горкой)Творог–110 г. Сахар–11 г(2 ч.

л. без горки)Масло сливочное–11 г(около 1 ст. л. )Приготовление: Шаг 1 Ватрушки картофельные с творожной начинкой как в детском саду – технологическая карта №268 .

Шаг 2 Так как в технологии приготовления блюда ничего не упоминается про маргарин (в данном случае я заменила его на сливочное масло), то его можно или добавить в пюре (как это сделала я), или, к примеру, им можно смазать готовые ватрушки после выпечки или добавить в начинку. Шаг 3 Картофель очистить (нам потребуется около 4 -5 шт.

среднего размера), нарезать на 4 -6 частей, залить водой так, чтобы она была вровень, и отварить до мягкости. Слить всю воду и на небольшом огне подсушить до испарения остатков воды. Добавить масло и размять в пюре, оставить остывать.

Шаг 4 Маленькое яйцо разбить в отдельную емкость, взболтать и 2 /3  от его объема добавить в кастрюльку к пюре, когда оно остынет до 40 -50 С (можно проверить на ощупь, масса не должна быть обжигающей). Также добавить муку и толкушкой или ложкой перемешать. Шаг 5 Картофельная масса должна получиться мягкой, но при этом пластичной.

Шаг 6 Для начинки размять творог с сахаром. Шаг 7 Из картофельной массы сперва скатать 6 шариков, расплющить и в каждом сделать углубление. Удобней всего это сделать обычным стаканом, донышко которого нужно окунуть в растительное масло, чтобы тесто не прилипало к стакану, но, по желанию, проделать все манипуляции можно и ложкой.

Шаг 8 Заполнить углубление начинкой. Смазать ватрушки картофельные с творожной начинкой оставшимся яйцом (я смазывала только картофельную основу, чтобы творог поменьше румянился, но, по желанию, можно смазывать полностью). Шаг 9 Выпекать ватрушки картофельные с творожной начинкой при 180 -200 С около 20 минут или пока они не подрумянятся.

Шаг 10 Дать ватрушкам картофельным с творожной начинкой как в детском саду немного остыть и можно подавать. Приятного аппетита! Категории: Быстрая картошка на ужин и обед, Ватрушки с творогом: рецепты, Диетические рецепты из творога, Картофель в духовке: рецепты, Простые рецепты из картофеля на каждый день, Простые рецепты из творога, Рецепты выпечки и сладостей для детей, Рецепты из молодого картофеля, Рецепты как в детском саду, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Блинные рулетики с клубнично -творожной начинкой. Салат из моркови и кураги как в детском саду. Картофельная запеканка с мясом как в детском саду. Салат из свеклы с зеленым горошком как в детском саду.

Запеканка из творога как в детском саду. Борщ как в детском саду. Автор рецепта.

Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов.

Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов.

Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в. Инстаграми. ВКонтакте.

Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора