Вареники с творогом и шпинатом. Ваши дети не любят творог? Тогда попробуйте им приготовить такие вареники! Они очень отличаются от классических: казалось бы, немного шпината с чесноком, и творог приобретает совсем иные нотки.
Вкусно, ароматно и полезно! Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 1 час 20 минут \ 1 час. Рейтинг: 5 / 51 отзыв. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 172 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить вареники с творогом и шпинатом. Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука пшеничная–500 г + для лепки.
Яйцо куриное–1 шт. Вода–130 г. Соль–2 ч.
л. Творог–400 г. Чеснок–3 зуб.
Шпинат–120 г. Масло растительное–30 г. Перец черный–по вкусу.
Масло сливочное–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Подготовить продукты по списку. Шпинат нужно хорошо промыть и обсушить на бумажном полотенце. Чеснок очистить.
Шаг 2 Для теста в глубокую миску высыпать муку, добавить 1 ч. л. соли и перемешать.
Сделать небольшое углубление и вбить туда яйцо. Шаг 3 Влить воду комнатной температуры.
Замесить тугое эластичное тесто. Накрыть тесто плёнкой, убрать в сторону и дать немного отдохнуть.
В это время можно заняться начинкой. Шаг 4 Подготовленный шпинат крупно порезать.
Чеснок измельчить. На сковороду вылить растительное масло и поставить на средний огонь. Шаг 5 В разогретое масло добавить чеснок.
Помешивая обжарить одну минуту и затем добавить листья шпината. Потушить буквально полминуты. Поперчить по вкусу и снять с огня. Шаг 6 Переложить шпинат вместе с маслом и соком, который выделился при готовке, в творог.
Добавить 1 ч. л. соли. Хорошо перемешать.
Непременно попробуйте, но будьте осторожны. Творог в таком виде очень вкусный, можно случайно съесть всю начинку))Шаг 7 Лепить вареники любым удобным для вас способом, добавляя примерно по 1 ст.
л начинки. Шаг 8 В большую кастрюлю налить воды, посолить по вкусу.
Довести воду до кипения. Отварить вареники в кипящей воде в течение 3 минут. Вынуть шумовкой и горячими подавать к столу, добавив кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита! Категории: 12 лучших рецептов мая, 12 рецептов из зелени, Вареники: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Диетические рецепты из творога, Меню без мяса: рецепты, Рецепты вареников с творогом, Рецепты повседневные, Рецепты со свежим шпинатом.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Ленивые вареники как в детском саду.
Постные вареники с картошкой и грибами. Вареники на пару со шкварками. Вареники с замороженной вишней.
Вареники с картофельным пюре и шкварками. Вареники с черникой.
Автор рецепта. Анастасия Вуккерт. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте.
Соавтор кулинарного сайта. Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока. Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г. Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза.
Приятного аппетита! ” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора