Варенье из ревеня с апельсином. Самый простой способ заготовить ревень, продукт полезный, но плохо хранящийся, сварить из него варенье. Апельсиновая цедра придает варенью волшебный аромат.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 25 минут.
Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт – будьте первым. Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 171 ккал.
Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить варенье из ревеня с апельсином. Ингредиенты: На кол -во порций− +Ревень–250 г. Сахар–250 г.
Апельсин–1 шт. Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты.
Для приготовления ревеневого варенья используется всего 3 ингредиента. Количество сахара в данном рецепте подходит для закатывания варенья в банки, однако при недолгом хранении в холодильнике количество сахара можно уменьшить по вкусу. Шаг 2 Стебли ревеня (листья сразу убрать) как следует помыть в воде, чтобы смыть землю и пыль, и очистить грубую кожицу, аккуратно поддевая ножом.
Очищенные стебли порезать на маленькие кусочки. Шаг 3 Нарезанный ревень переложить в кастрюлю или сотейник (важно не использовать алюминиевую ёмкость, чтобы не происходило окисление) и засыпать сахаром, перемешать. Шаг 4 Апельсин тщательно промыть и обсушить, снять цедру. Очистить апельсин от кожуры, убрать косточки, если требуется.
Нарезать небольшими кусочками. Апельсин и цедру добавить к ревеню, перемешать и оставить на 10 минут. Шаг 5 Поставить кастрюлю с ревенем на огонь, довести варенье до кипения. Проварить 1 -2 минуты и снять с огня, дать немного остыть.
Шаг 6 Немного остывшее варенье варить еще 10 -15 минут на маленьком огне, затем разлить по банкам. Ревеневое варенье готово! Приятного аппетита! Категории: Десерты в пост: рецепты, Постное меню и рецепты, Рецепты варенья, Рецепты заготовок, Рецепты повседневные.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Варенье из ревеня с клубникой. Абрикосовое варенье с апельсиновыми цукатами. Варенье из хурмы с лимоном. Галета и печенье с ревенем.
Капустный салат с ревенем. Варенье из кизила. Автор рецепта: Татьяна Атаманюк