Варенье из черешни

Варенье из черешни без косточек: рецепт с фото | Меню неделиВаренье из черешни. У меня это варенье из черешни ассоциируется с чуть засахаренной вишенкой.

Такой часто украшают коктейли. Ягоды остаются целыми и довольно упругими.

Хотя тут есть варианты можно сделать их мягкими или даже превратить в пюре. Как готовить варенье до нужной консистенции рассказываю в рецепте. По мне так это полноценный и очень вкусный десерт в баночке, который можно хранить долго.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив. время готовки: 50 минут \ 40 минут.

Рейтинг: 5 / 53 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 2 порции.

Калорийность (100 g): 180 ккал. Стоимость: очень экономно.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить варенье из черешни. Ингредиенты: На кол -во порций− +Черешня–1 кг. Сахар–600 г.

Лимон–1 шт. если большой, то половинка. Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для приготовления варенья из черешни без косточек.

Черешню можно брать любую красную, желтую или бело -розовую, а можно их смешать. Шаг 2 Ягоды хорошо промыть под проточной водой.

Подержать немного в воде, затем слить воду и осушить ягоды. Шаг 3 Далее нужно удалить косточки. Если у вас нет специального прибора, можно воспользоваться шариковой ручкой, точнее, ее корпусом.

Ручку разобрать, ошпарить кипятком. Далее брать ягоды по одной, отрывать веточку и в место ее крепления с нажатием вставлять ручку.

Таким образом косточка выпадет с другой стороны, прорвав ягоду. Шаг 4 Все ягодычерешниочистить от косточек.

Во -первых, вы проверите, нет ли внутри червячков (а в спелой ягоде они часто встречаются). Во вторых, такую ягоду удобнее будет есть.

Шаг 5 Очищенную черешню поместить в глубокую миску и засыпать сахаром. Подождать, пока ягоды пустят сок. Количество сахара зависит от того, насколько жидким или концентрированным вы хотите получить варенье.

Если хотите густое, то сахара нужно добавить в пропорции один к одному. В моем случае варенье получится слегка водянистым.

Кроме того, чтобы варенье из черешни имело более густую консистенцию, можно добавить желатин или пектин, и оно станет больше похоже на джем. Следуйте инструкциям на упаковке, чтобы правильно применить эти ингредиенты.

Шаг 6 Спустя 20 минут залить черешню водой. Шаг 7 После того, как ягоды перемешаны с водой и сахаром, нужно выдавить к ним сок половинки лимона.

Лимонный сок поможет усилить аромат и сохранить яркий цвет черешневого варенья. Кроме того, лимон является природным консервантом и антисептиком. Шаг 8 Поставить кастрюлю с черешней на огонь.

Постоянно перемешивая, довести смесь до кипения и варить до 10 минут. Попробуйте добавить немного специй, чтобы придать варенью дополнительный аромат.

Хорошие варианты это корица, ваниль или мята. Экспериментируйте с добавлением разных специй, чтобы найти свой уникальный вкус. Если по какой -то причине вы не уследили за ягодами, и они перекипели и потеряли свой цвет, его возможно вернуть. Добавьте в варенье из черешни немного свежего сока свеклы.

Он придаст варенью красивый насыщенный оттенок. Шаг 9 В процессе варки будут образовываться пенки сверху, на ягодах,  их необходимо снимать чистой ложкой.

Если вы хотите сохранить цельность черешни в варенье, не перегружайте кастрюлю слишком большим количеством ягод. Шаг 10 Выключить огонь. А затем вновь прокипятить две минуты.

Если вы предпочитаете гладкое варенье без кусочков, после варки можно использовать блендер, чтобы превратить черешню в пюре. Это поможет получить однородную текстуру. Если вы хотите сохранить целые ягоды в варенье, не варите их слишком долго, чтобы они не потеряли форму и текстуру.

Варьируйте время варки в зависимости от того, насколько мягкими вы хотите видеть ягоды в варенье. Шаг 11 Варенье из черешни без косточек готово. Если вы готовите довольно большое количество и в ближайшее время не съедите его, то варенье нужно разложить постерилизованным банкам, пока оно еще горячее.

Затем банки перевернуть крышками вниз и поставить на мягкую ткань. А через сутки убрать в холодильник. Так я храню варенье из черешни в холодильнике полгода. Дольше оно не задерживается: ) Приятного аппетита.

Категории: Рецепты варенья, Рецепты заготовок, Рецепты повседневные. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Варенье из черники.

Варенье из райских яблок. Варенье из клубники с целыми ягодами. Клубничное варенье пятиминутка.

Варенье пятиминутка из черной смородины. Варенье из абрикосов дольками.

Автор рецепта. Ксения Чунаева. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте.

Фудфотограф, работает с различными брендами в России и за рубежом, ресторанами (Ginza project, Italy group (Россия), Good Project (Казахстан) и др. ), и производителями продуктов питания(Петербургский Мельничный Комбинат, Valio).

Просмотреть все рецепты автора