Варенье из арбузных корок: самый простой рецепт. Варенье из арбузных корок — необычный, для кого -то даже экзотический десерт. Оно вкуснее, чем вы думаете. Это варенье делается из внутренних белых частей арбузной корки, которые обычно выбрасываются.
Варенье, конечно, сладкое, но не приторное, и ароматное, с нотами цитруса благодаря добавлению лимона. Я охотно использую его как начинку для выпечки. Мы едим его с тостами, булочками или добавляем в йогурты и мороженое. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 2 часа \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 54 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★4 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 2 порции. Калорийность (100 g): 66 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить варенье из арбузных корок: самый простой рецепт.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Арбуз–500 гарбузные корки. Лимон–1 шт.
Сахар–5 ст. л.
Вода–75 мл. Приготовление: Шаг 1 Подготовить ингредиенты для приготовления варенья из арбузных корок по самому простому рецепту. Арбуз необходимо тщательно промыть в проточной воде с помощью мыла и губки.
Шаг 2 Подготовить овощечистку или удобный нож, чтобы убрать верхнюю жесткую часть шкурки. Зеленая шкурка арбуза может быть горькой.
Удаление этой шкурки помогает избежать горечи и в варенье. Без нее вкус будет более мягким и приятным.
И текстура без нее будет нежнее. Еще зеленая шкурка может содержать остатки химических обработок, которые использовались при выращивании арбуза. Удаление шкурки уменьшает риск попадания этих химических веществ в варенье.
Шаг 3 Очистить корки арбуза от зеленой шкурки. Шаг 4 Нарезать корки мелким кубиком. Шаг 5 Поместить нарезанные корки в емкость, в которой будете варить варенье.
Шаг 6 Высыпать сахар в нарезанные корки. Шаг 7 Выдавить сок из половинки лимона в корки арбуза, если лимон большой.
Если маленький, можно использовать сок с целого лимна. Лимон в этом рецепте придает варенью из арбузных корок несколько важных компонентов: Цитрусовый аромат. Яркий, свежий и более интересный и аппетитный.
Кислинку. Она балансирует сладость. Варенье точно не получится приторно -сладким.
Натуральный консервант. Кислота в лимоне также действует как натуральный консервант, помогая увеличить срок хранения варенья. В итоге лимон играет важную роль, как видите. Вкус и аромат с ним будут более насыщенными.
Кроме лимона можно использовать апельсин. Шаг 8 Вылить воду и поставить на небольшой огонь.
Варить, периодически помешивая, до тех пор, пока вода практически вся не выкипит. По времени это займет примерно полтора -два часа. Шаг 9 Вода ушла, и цвет корок изменился.
Шаг 10 Подготовить чистые банки для консервации. Шаг 11 Разложить варенье по баночкам. Закатать банки крышками.
Убедитесь, что крышки герметично закрыты. Хранить банки с вареньем нужно в прохладном, темном и сухом месте, таком как погреб или подвал, подполье. Температура хранения должна быть в пределах 10 -15 градусов Цельсия.
Варенье из арбузных корок обычно может храниться до 1 года или даже дольше, при условии, что банки были герметично закрыты и правильно хранились. Вот несколько популярных вариантов, с чем можно есть это необычное варенье: Булочки и хлеб. Варенье отлично сочетается с обычным хлебом, тостами или булочками.
Вы можете намазывать его на ломтики тоста или выпечки для завтрака или полдника. Сладкие блинчики и оладьи.
Варенье можно использовать как начинку для блинов или оладий. Просто разверните блин, нанесите варенье и скрутите. Йогурт и творог. Добавьте варенье в натуральный йогурт или творог для приготовления вкусного и полезного десерта.
Вкус и текстура вам понравятся. Мороженое. Варенье из арбузных корок можно использовать в качестве топпинга для мороженого.
Просто добавьте его поверх мороженого перед подачей. Пироги и выпечка.
Используйте варенье в качестве начинки для пирогов, тартов, кексов и других видов выпечки. Оно не жидкое.
Вытекать не будет. Сыры.
Варенье отлично сочетается с различными видами сыра, особенно с мягкими сортами. Можно подавать варенье с сыром на десертной доске. Мясные блюда. В некоторых кулинарных традициях варенье используется в качестве соуса для мясных блюд, особенно к мясу баранины или птицы.
Категории: Рецепты варенья, Рецепты заготовок, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Салат из арбуза и дыни с медом. Сорбет из арбуза всего 2 ингредиента! Апельсиновые цукаты в сиропе.
Цукаты из тыквы. Цукаты из айвы. Варенье из айвы и апельсина.
Автор рецепта. Ксения Чунаева.
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте. Фудфотограф, работает с различными брендами в России и за рубежом, ресторанами (Ginza project, Italy group (Россия), Good Project (Казахстан) и др.
), и производителями продуктов питания(Петербургский Мельничный Комбинат, Valio). Просмотреть все рецепты автора