Вафли в мультипекаре

Вафли в мультипекаре мягкие: рецепт с видео и фото пошагово | Меню неделиВафли в мультипекаре. Мультипекарь модный гаджет, который есть сейчас, если не на каждой второй кухне, то на каждой третьей точно. В нем можно готовить самые разные блюда, просто меняя насадки. Но, наверное, чаще вафель в мультипекарях ничего не готовится.

Вафли могут быть с начинками или без, сладкими и овощным. Это рецепт классических вафель в мультипекаре.

Они идеально сочетаются с любыми сладкими соусами и сиропами. У этих вафель очень нежная текстура, и они долго остаются свежими, будто их только что приготовили.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 35 минут \ 35 минут.

Рейтинг: 5 / 55 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★5 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 10 порций.

Калорийность (100 g): 273 ккал. Стоимость: очень экономно.

Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить вафли в мультипекаре.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Яйцо куриное–3 шт. Мука–200 г. Сахар–120 г.

Сметана–250 г. Разрыхлитель теста–10 г.

Нутелла–по желанию. Малина–по желанию. Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт вафель в мультипекаре.

Рецепт вафель в мультипекаре с пошаговыми фото. Подготовить все ингредиенты для приготовления вафель в мультипекаре.

В рецепте используется сметана. Жирность сметаны не имеет существенного значения.

Я использовала сметану жирностью 15 %. Яйца лучше брать комнатной температуры. Так они легче взбиваются в пену. Для украшения и подачи вафель я буду использовать нутеллу.

Её можно заменить на любой другой сладкий соус. Это может быть сгущённое молоко, варенье или взбитые сливки. Выбирайте на свой вкус и пожелания. Шаг 2 Приготовить тесто для вафель.

В глубокую чистую миску вбить яйца и добавить сахар. Обратите внимание на то, что миска должна быть абсолютно сухой и без жирного налёта. В противном случае ваши яйца будут очень сложно взбиваться.

Если вы хотите добавить аромата вафлям, то на этом этапе можно всыпать ванильный сахар. Шаг 3 Взбить яйца с сахаром при помощи миксера.

Масса должна увеличиться в объёме, примерно, в 3 раза, стать более плотной и пышной. В среднем, на взбивание яиц с сахаром уходит около 4 минут. Более точное время будет зависеть от мощности вашего миксера.

Шаг 4 Добавить во взбитую яичную массу сметану. Всё хорошо перемешать при помощи венчика.

В чём главная прелесть этого рецепта вафель, так это в его универсальности. Например, вместо сметаны можно добавить то же количество несладкого йогурта, простокваши или варенца. Шаг 5 Отдельно смешать муку с разрыхлителем теста и частями добавлять в яично -сметанную массу.

Каждый раз аккуратно перемешивать тесто венчиком, чтобы мука равномерно распределялась, и не образовывались комочки. Таким образом ввести всю муку в тесто.

Если вы хотите придать вафлям ещё более яркий вкус и аромат, на данном этапе можно добавить цедру лимона, апельсина или лайма. Для того, чтобы сделать вафли шоколадными, необходимо заменить 30 грамм муки на 30 грамм какао -порошка. Хорошо перемешать муку с какао -порошком и разрыхлителем.

После этого вводить шоколадную муку в тесто, как описано выше. Шаг 6 Подготовить мультипекарь для приготовления вафель. Установить насадку для венских вафель и нагреть хорошо мультипекарь.

В каждую ячейку для вафли выливать по 3 -4 столовые ложки теста. Обратите внимание на то, что величина и глубина ячеек для вафель у разных моделей мультипекарей может быть разной. Чтобы ваши вафли не «сбежали» из ячеек, начните сначала с 3 ложек.

Если вам захочется сделать вафли побольше, и это будет позволять объём ячейки, то добавьте теста чуть больше. Шаг 7 Закрыть мультипекать крышкой и выпекать вафли. Время и температура выпечки у каждой модели мультипекаря своя, это зависит от его мощности.

В моей модели температура нижней панели 190 градусов, а верхней 200 градусов. Время выпечки всего 4 минуты. Для определения точного времени и температуры приготовления вафель прочтите инструкцию к вашей модели. Выпекать вафли нужно на режиме для венских.

Шаг 8 Украсить готовые вафли нутеллой и ягодами малины. Вместо малины можно использовать любые ягоды или нарезанные фрукты. Шаг 9 Подавать вафли вкуснее всего горячими. Они отлично сочетаются с шариком ванильного мороженого.

Вафли в мультипекаре готовы. Приятного аппетита!

Категории: Простые рецепты на каждый день, Рецепты вафель в вафельнице, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно на сладкое, Что приготовить на завтрак. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Овсяные вафли на завтрак.

Тыквенные вафли. Разноцветные вафли. Постные вафли с вареньем.

Ароматные вафли с сыром и зеленью. Кабачковые вафли. Автор рецепта. Анастасия Вуккерт.

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте. Соавтор кулинарного сайта.

Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока. Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г. Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!

” в 2022 г. Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора