Утка в духовке сочная и мягкая

Утка в духовке сочная и мягкая в рукаве: рецепт с видео и фото | Меню неделиУтка в духовке сочная и мягкая. Этот рецепт сочной и мягкой утки в духовке часто выручает меня в праздники, когда нет времени возиться с готовкой. Блюдо получается вкуснейшим.

Мясо утки нежное, буквально распадается на волокна. Я готовлю утку не с яблоками и не с апельсинами, а с целой сливой. Она дает мясу изысканную фруктовую нотку.

Мои гости всегда оценивают это блюдо высшим баллом. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 2 часа 20 минут \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 55 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★5 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 1 порция. Калорийность (100 g): 254 ккал. Стоимость: средняя стоимость.

Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить утку в духовке сочную и мягкую.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Утка–1 шт. Слива–500 г. Горчица–1 ст.

л. Специи–2 ч. л.

для курицы. Масло растительное–2 ст. л.

Соль–1 ч. л. Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт утки в духовке сочной и мягкой. Рецепт утки в духовке сочной и мягкой с пошаговыми фото.

Подготовить все ингредиенты для сочной и мягкой утки в духовке. Их немного. Специи я взяла для курицы.

В целом, они идеально подходят практически к любой птице. Горчицу нужно взять классическую, но можно использовать и дижонскую горчицу или зернистую.

Это уже дело вкуса. Утка должна быть охлаждённой. Убедитесь заранее, что на ней не осталось перьев, и она хорошо ощипана.

Лучше, если кожица будет опалена, это позволит не только очистить утку от перьев, но и добавит мясу более яркий аромат. Есть ещё один секрет.

Чтобы утка получилась вкусной, всегда нужно удалять у тушки гузку. Это позволяет смягчить  яркий запах утиного мяса.

К тому же, в гузке находится большое количество жира, который не всегда нужен блюду. Включить духовку для разогрева на 180 градусов. Шаг 2 Приготовить маринад для утки.

В глубокую чашку влить растительное масло, горчицу, соль и специи для курицы. Шаг 3 Всё хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты для маринада объединились между собой.

Вместо обычного подсолнечного масла можно использовать оливковое. Оно добавит блюду мягкий пряный аромат.

Если вы любите лёгкую сладость в блюдах, то в маринад для утки можно добавить одну столовую ложку мёда. Он отлично сочетается с мясом утки и наполняет его особым вкусом с лёгкой сладостью. Шаг 4 Обмазать тушку утки со всех сторон получившимся маринадом.

Лучше всего это делать в одноразовых перчатках.  Не забывайте и про внутренность. Утку нужно обмазать маринадом не только сверху, но и внутри.

При этом нужно слегка придавливать мясо, как бы делая утке массаж: ) Это отлично расслабляет мышечные волокна, благодаря которым мясо становится более нежным и мягким. Шаг 5 Заполнить всю внутренность утки целой сливой.

Сливу нужно заранее промыть и убрать веточку. Косточку из сливы вынимать не нужно. При запекании косточка добавит мясу более яркий фруктовый аромат.

В зимнее время можно использовать замороженную сливу, не размораживая ее. Как заморозить сливу тремя способами, читайте ЗДЕСЬШаг 6 Переложить утку со сливой в мешок для запекания и завязать мешок.

Шаг 7 Выложить утку на противень, в котором она будет запекаться, и поставить противень на середину разогретой до 180 градусов духовки. Запекать утку в духовке в течение полутора часов. Шаг 8 Вынуть противень с готовой уткой из духовки и очень аккуратно разрезать мешок, в котором она запекалась.

Будьте внимательны, утка очень горячая, и из мешка выйдет горячий пар. Не обожгитесь!

Шаг 9 Переложить утку на сервировочное блюдо и оставить её на 30 минут. Это очень важно! Никогда не разрезайте мясо, ккк только достаните из духовки.

В надрезе сок вытечет из горячего мяса на тарелку, и мясо получится сухим. Всегда нужно давать отдохнуть мясу после его приготовления. И чем больше готовилось мясо, тем больше ему нужно времени для отдыха.

За это время сок равномерно распределится по волокнам мяса, и утка получится сочной и мягкой. Шаг 10 Сервировать утку свежей зеленью или овощами.

Такая утка отлично сочетается с любым гарниром, будь то картофельное пюре, крупы или овощи на гриле. Сочная и мягкая утка, запечённая со сливой в духовке, готова. Приятного аппетита!

Категории: Блюда и меню на праздничный стол. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Пиратская утка с апельсинами. Ужин на раз -два -три: сочная курочка и запеченные с итальянскими травами овощи.

Утка на Новый год с брусничным соусом. Индейка в соевом соусе, запеченная в рукаве. Целая курица с картошкой в рукаве.

Кролик в рукаве. Автор рецепта. Анастасия Вуккерт.

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте. Соавтор кулинарного сайта. Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока.

Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г. Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза.

Приятного аппетита! ” в 2022 г. Автор одного из рецептов книги К.

Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора