Упрощенная порционная лазанья

Упрощенная порционная лазанья: рецепт с фото | Меню неделиУпрощенная порционная лазанья. Предлагаю упрощенный рецепт традиционной итальянской лазаньи, которая получается порционной ее очень удобно готовить и подавать к столу, как к вечернему ужину, так и в качестве праздничного блюда.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 40 минут.

Рейтинг: 5 / 51 отзыв. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 201 ккал.

Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить упрощенную лазанью.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Паста–8 шт. Лук репчатый–1 шт. Фарш мясной–400 г.

Мука пшеничная–1 ст. л. Молоко–250 мл.

Сыр полутвердый–300 г. Томаты в собственном соку–450 г. Масло растительное–2 ст.

л. Сахар–0 . 5 ч. л.

Соль–по вкусуи специи. Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты, необходимые для приготовления лазаньи. Шаг 2 Лук очистить и мелко нарезать. В большую кастрюлю налить воду, посолить и поставить на максимальный огонь для закипания.

Шаг 3 На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжаривать его на среднем огне до румяной корочки. Шаг 4 Добавить в сковороду с обжаренным луком мясной фарш. Тщательно измельчить фарш лопаткой на мелкие кусочки и обжаривать его на среднем огне 5 минут до однородного цвета.

Шаг 5 Резаные томаты добавить в сковороду к фаршу. Добавить сахар, чтобы нейтрализовать кислоту томатов. Поперчить, посолить, перемешать, накрыть крышкой, довести до кипения и томить на умеренном огне ещё 5 минут. Шаг 6 Приготовить сырный соус: в сотейник насыпать муку и на сильном огне, постоянно перемешивая, слегка обжарить ее до легкого кремового оттенка.

Шаг 7 Аккуратно влить молоко, постоянно помешивая. Если образовались комочки, от них можно избавиться с помощью блендера, аккуратно измельчив всю массу. Довести соус до кипения и варить его 3 -4 минуты, пока не загустеет.

Шаг 8 Сыр натереть на мелкой терке. Шаг 9 В готовый соус добавить половину указанного количества сыра и перемешивать до тех пор, пока сыр не растворится. Посолить и поперчить соус по вкусу. Желательно посолить соус после добавления сыра, т.

к. сыр придаст соусу некую пикантность и может быть солоноватым. Также вместо сырного соуса можно приготовить традиционный соус Бешамель порецепту.

Шаг 10 Пласты теста для лазаньи опустить в кипяток и варить их до состояния “на зубок ” по времени, указанному на упаковке. Шаг 11 Собрать лазанью: середину листа теста для лазаньи смазать сырным соусом.

Сверху крест -накрест положить второй лист теста. Шаг 12 В середину полученного креста выложить мясную начинку, присыпать ее сыром.

Шаг 13 Накрыть мясную начинку сначала одним листом теста, затем другим, смазав их между собой сырным соусом. Шаг 14 Полученный “конвертик ” сверху еще раз обильно смазать сырным соусом и посыпать сыром. Шаг 15 Аналогичным образом свернуть остальные порции лазаньи. Аккуратно уложить их в форму для запекания рядом друг с другом.

На дно формы налить воду так, чтобона покрываладно лазаньи примерно на 1 , 5 -2 см. Выпекать лазанью в разогретой до 180 ° духовке в течение 45 -50 минут до румяной корочки.

Шаг 16 Готовуюлазанью украсить зеленью и подавать к столу. Категории: Блюда из баранины на второе: рецепты, Блюда из говядины на второе: рецепты, Блюда из фарша, Вторые блюда на обед и ужин, Макароны с фаршем: рецепты, Мясо в духовке: рецепты, Паста с фаршем: рецепты, Рецепты из говяжьего фарша, Рецепты из мяса, Рецепты из свиного фарша, Рецепты лазаньи с пошаговыми фото, Свинина в духовке, Свинина с сыром: рецепты, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Лазанья с курицей и тыквой.

Постная лазанья со шпинатом, тофу и базиликом. Сладкая лазанья с бананами и апельсинами. Лазанья в мультиварке. Овощная лазанья с кабачками и баклажанами.

Лазанья с овощами. Автор рецепта. Екатерина Рубцова.

Автор кулинарных блогов в Инстаграме и ВКонтакте. Фудфотограф.

Просмотреть все рецепты автора