Укропный суп с морской рыбой. Мне очень приглянулся этот легкий и невероятно ароматный укропный супчик с морской рыбой, настолько, что приготовила его еще раз, чтобы поделиться рецептом с вами. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 55 минут \ 30 минут.
Рейтинг: 5 / 55 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★5 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции.
Калорийность (100 g): 42 ккал. Стоимость: средняя стоимость.
Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить укропный суп с морской рыбой.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Вода–1 л. Филе рыбное–400 г(филе белой морской рыбы)Морковь–1 шт. Сельдерей корневой–0 . 25 шт.
(примерно 100 г. )Лук репчатый–1 шт. Укроп–20 гсвежий.
Йогурт–200 гбез добавок. Мука–1 ст. л.
Масло оливковое–2 ст. л. Соль–по вкусу.
Приготовление: Шаг 1 Среднюю морковь, лук и 1 /4 часть корня сельдерея очистите и крупно порежьте. Шаг 2 Довести до кипения один литр воды в подходящей кастрюле и выложить кусочки овощей в кипящую воду.
Снова дождитесь пока закипит вода, но уже с овощами, и варите на самом минимальном огне (чтобы не разварить овощи и не сделать бульон мутным, это следует делать не более 15 минут). Шаг 3 Подготовить рыбу.
В этот укропный суп подойдет филе абсолютно любой белой морской рыбы. Я использовала филе хека, поэтому заранее достала его из морозильной камеры, разморозила на полке холодильника и тщательно промыла.
Шаг 4 В кастрюлю с овощами добавить филе рыбы, не разрезая его, а так как есть целым куском. Если филе слишком большое, тогда надо разрезать его так, чтобы оно поместилось в кастрюле и его легко можно было оттуда достать.
Как только заложили филе морской рыбы, нужно быстро довести бульон до кипения, обязательно снять образовавшуюся пену, посолить (можно добавить один лавровый листик и три горошины черного или, по желанию, душистого перца). Варить целое рыбное филе в овощном бульоне следует 5 -7 минут. Затем снять с огня.
Шаг 5 Выложить рыбу из кастрюли на отдельную тарелку или разделочную доску, а бульон процедить. Я воспользовалась ситом, но это можно сделать и через марлю или дуршлаг.
Шаг 6 Вымыть укроп, стряхнуть воду с него и мелко нарезать. Часть измельченного укропа отложить для подачи. Шаг 7 Поджарить укроп 1 -2 минуты на хорошо нагретом оливковом масле в сотейнике или кастрюле. Добавить пшеничную муку к укропу, тщательно перемешать и обжарить все вместе еще минуту.
Шаг 8 Маленькими порциями влить рыбный бульон в кастрюлю с укропом и мукой, таким образом перелив весь объем бульона. Снова довести до кипения и варить не больше пяти минут (обязательно установите минимальный огонь, чтобы весь бульон не поддавался бурному кипению, иначе жидкость будет мутной). Шаг 9 Отлить два половника бульона.
Остудить эту часть бульона, помешивая, затем смешать с йогуртом (я использовала домашний густой йогурт). Шаг 10 Добавить в укропный суп полученную йогуртовую смесь, перемешать, и минуту -две подержать на огне. Шаг 11 Нарезать филе морской рыбы на достаточно крупные части и разложить их по тарелкам, туда же влить укропный суп и украсить отложенным ранее укропом.
Категории: 12 рецептов весенних супов, Рецепты супов, Рыбный суп: рецепты, Супы для весны: рецепты, Супы из свежей зелени. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Салат из морской капусты с яйцом и картофелем.
Салат из морской капусты без майонеза. Салат из дайкона и морской капусты.
Как приготовить морской коктейль замороженный. Морской окунь по -гречески.
Суп с красной рыбой, томатами и сливками. Автор рецепта.
Юлия Аханова. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Live.
Journal. Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели ” .
Фотостокер. Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить ” , соавтор кулинарных сайтов. Просмотреть все рецепты автора