Укропный суп с морской рыбой

Рецепт укропного супа с морской рыбой с фото пошагово | Меню неделиУкропный суп с морской рыбой. Мне очень приглянулся этот легкий и невероятно ароматный укропный супчик с морской рыбой, настолько, что приготовила его еще раз, чтобы поделиться рецептом с вами. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 55 минут \ 30 минут.

Рейтинг: 5 / 55 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★5 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции.

Калорийность (100 g): 42 ккал. Стоимость: средняя стоимость.

Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить укропный суп с морской рыбой.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Вода–1 л. Филе рыбное–400 г(филе белой морской рыбы)Морковь–1 шт. Сельдерей корневой–0 . 25 шт.

(примерно 100 г. )Лук репчатый–1 шт. Укроп–20 гсвежий.

Йогурт–200 гбез добавок. Мука–1 ст. л.

Масло оливковое–2 ст. л. Соль–по вкусу.

Приготовление: Шаг 1 Среднюю морковь, лук и 1 /4 часть корня сельдерея очистите и крупно порежьте. Шаг 2 Довести до кипения один литр воды в подходящей кастрюле и выложить кусочки овощей в кипящую воду.

Снова дождитесь пока закипит вода, но уже с овощами, и варите на самом минимальном огне (чтобы не разварить овощи и не сделать бульон мутным, это следует делать не более 15 минут). Шаг 3 Подготовить рыбу.

В этот укропный суп подойдет филе абсолютно любой белой морской рыбы. Я использовала филе хека, поэтому заранее достала его из морозильной камеры, разморозила на полке холодильника и тщательно промыла.

Шаг 4 В кастрюлю с овощами добавить филе рыбы, не разрезая его, а так как есть целым куском. Если филе слишком большое, тогда надо разрезать его так, чтобы оно поместилось в кастрюле и его легко можно было оттуда достать.

Как только заложили филе морской рыбы, нужно быстро довести бульон до кипения, обязательно снять образовавшуюся пену, посолить (можно добавить один лавровый листик и три горошины черного или, по желанию, душистого перца). Варить целое рыбное филе в овощном бульоне следует 5 -7 минут. Затем снять с огня.

Шаг 5 Выложить рыбу из кастрюли на отдельную тарелку или разделочную доску, а бульон процедить. Я воспользовалась ситом, но это можно сделать и через марлю или дуршлаг.

Шаг 6 Вымыть укроп, стряхнуть воду с него и мелко нарезать. Часть измельченного укропа отложить для подачи. Шаг 7 Поджарить укроп 1 -2 минуты на хорошо нагретом оливковом масле в сотейнике или кастрюле. Добавить пшеничную муку к укропу, тщательно перемешать и обжарить все вместе еще минуту.

Шаг 8 Маленькими порциями влить рыбный бульон в кастрюлю с укропом и мукой, таким образом перелив весь объем бульона. Снова довести до кипения и варить не больше пяти минут (обязательно установите минимальный огонь, чтобы весь бульон не поддавался бурному кипению, иначе жидкость будет мутной). Шаг 9 Отлить два половника бульона.

Остудить эту часть бульона, помешивая, затем смешать с йогуртом (я использовала домашний густой йогурт). Шаг 10 Добавить в укропный суп полученную йогуртовую смесь, перемешать, и минуту -две подержать на огне. Шаг 11 Нарезать филе морской рыбы на достаточно крупные части и разложить их по тарелкам, туда же влить укропный суп и украсить отложенным ранее укропом.

Категории: 12 рецептов весенних супов, Рецепты супов, Рыбный суп: рецепты, Супы для весны: рецепты, Супы из свежей зелени. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Салат из морской капусты с яйцом и картофелем.

Салат из морской капусты без майонеза. Салат из дайкона и морской капусты.

Как приготовить морской коктейль замороженный. Морской окунь по -гречески.

Суп с красной рыбой, томатами и сливками. Автор рецепта.

Юлия Аханова. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Live.

Journal. Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели ” .

Фотостокер. Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить ” , соавтор кулинарных сайтов. Просмотреть все рецепты автора