Уха с перловкой. Уха – это классический суп русской кухни, причем различные источники диаметрально расходятся в позициях «какая уха самая правильная».
Одни утверждают, что это блюдо непременно должно быть приготовлено из одного сорта рыбы, а вторые, что чем больше разной рыбы используется при варке, тем вкуснее готовая уха! Историки также придают особое значение посуде, в которой будет вариться уха, она обязательно должна быть эмалированной или глиняной, но ни в коем случае алюминиевой или чугунной, хотя пейзажные зарисовки довольных уловом рыбаков с чугунком ароматной ухи, висящим над потрескивающим костром, отрицают такую категоричность. Современные версии этого блюда далеки от каноничных, но не менее вкусны.
Постулатом остается лишь утверждение, что уха – это наваристый рыбный суп! Вашему вниманию я хочу предложить рецепт ухи с перловкой, при приготовлении которой я использую два вида лосося (в частности – семги) – свежего и копченого. Вовсе не обязательно покупать дорогие филейные куски, даже наоборот хвосты свежего лосося и копченые брюшки (теша) дадут нашей ухе больше вкуса и «духа». Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 1 час 30 минут \ 15 минут. Рейтинг: 5 / 53 отзыва.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 8 порций. Калорийность (100 g): 36 ккал.
Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить уху с перловкой. Ингредиенты: На кол -во порций− +Семга–400 глучше использовать хвостик.
Семга–200 гкопченые брюшки (теша)Морковь–1 шт. Лук репчатый–1 шт.
Лимон–1 шт. Помидор–1 шт. Картофель–2 шт.
Лавровый лист–1 шт. Укроп–по желанию. Паприка–1 ч.
л. копченая. Крупа перловая–0 .
5 чаш. (250 мл)Соль–по вкусу.
Вода–3 л. Перец черный–по вкусу.
Сметана–по желаниюдля подачи. Приготовление: Шаг 1 Хвост семги очищаем от чешуи, тщательно промываем.
Шаг 2 Разделываем хвост на шкурку, хребет и филе. Филе нарезаем крупным кубиком, накрываем пленкой и убираем в холодильник. Кость и кожу кладем в кастрюлю, добавляем 3 л воды и доводим до кипения, снимаем пену и уменьшаем огонь до минимума. Шаг 3 С брюшек копченой семги срезаем мякоть (убираем к отложенному филе в холодильник), а шкурку добавляем в кастрюлю.
Шаг 4 Морковь и лук очищаем и вместе с лавром листом добавляем к рыбе, готовим под крышкой 1 час на самом тихом огне. Перловую крупу заливаем водой в пропорции 1 к 2 . Шаг 5 Срезаем грубые стебли укропа и опускаем их в бульон.
Шаг 6 Когда бульон готов, процеживаем его через частое сито (если сита нет, не беда – проложите дуршлаг двумя слоями марли и процедите бульон). Шаг 7 Слегка разбухшую перловку также отбрасываем на сито и очень тщательно промываем проточной водой. Шаг 8 Картофелины очищаем и крупно нарезаем.
Процеженный бульон доводим до кипения, уменьшаем нагрев до среднего, добавляем картофель и перловку (так как она была замочена заранее, приготовление займет лишь 15 -20 минут). Шаг 9 Снимаем цедру с 1 лимона. Помидор нарезаем кубиком (можно предварительно снять с него кожицу). За 5 минут до окончания приготовления добавляем в уху отложенные кусочки рыбы, помидор, снятую лимонную цедру и сок половины лимона.
Приправляем суп копченой паприкой, солим и перчим по вкусу. Подаем, обильно посыпав рубленым укропом с ломтиком лимона и сметаной.
Категории: Кухни народов мира, Перловка: рецепты, Рецепты повседневные, Рецепты супов, Рецепты ухи, Русские рецепты, Супы для осени, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Уха из горбуши. Грибной суп из сушеных грибов с перловкой и картошкой.
Рассольник с перловкой и солеными огурцами. Сборная солянка с перловкой. Грибы портобелло фаршированные перловкой. Рассольник с томатной пастой и перловкой.
Автор рецепта: Марина Митюшина