Уха из щуки в мультиварке

Рецепт ухи из щуки в мультиварке с фото пошагово | Меню неделиУха из щуки в мультиварке. Планируя создать вкусное рыбное первое блюдо и имея в наличии свежую щуку, обязательно приготовьте уху из щуки в мультиварке! Такой ароматный суп с удовольствием скушают даже дети, однако нужно будет выбрать мелкие косточки из отварных кусочков рыбы, так как щука – рыба довольно костлявая, и в этом ее минус.

Готовя уху в мультиварке, вы сбережете и свое свободное время, и усилия, получив наваристый и полезный обед. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ. \ актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 1 час.

Рейтинг: 5 / 51 отзыв. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 34 ккал. Стоимость: средняя стоимость.

Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить уху из щуки в мультиварке. Ингредиенты: На кол -во порций− +Щука–1 шт.

1 -1 , 5 кг. Помидор–1 шт.

Сельдерей стеблевой–2 шт. стебля.

Картофель–2 шт. Лук репчатый–1 шт.

Морковь–1 шт. Соль–0 .

5 ч. л. Сахар–0 .

5 ч. л. Вода–2 л. Водка–50 млпо желанию.

Зелень–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 При покупке щуки обращайте внимание на цвет глаз рыбы и не стесняйтесь заглядывать под жабры, а еще лучше – приобретайте только живую рыбу.

Очистить щуку от чешуи, промыть в воде. Лучше всего снимать чешую в миске или тазу с водой, чтобы она не разлеталась по всей кухне. Как только рыба будет очищена, нужно отрезать голову и вынуть все внутренности, промывая изнутри.

Голову выбрасывать не нужно – она понадобится при варке ухи, не забудьте только удалить жабры, а вот хвост и плавники можно выкинуть. Подготовив рыбу, лучше сразу собрать и все остальные ингредиенты супа, чтобы они были у вас под рукой. Шаг 2 Тушку щуки нарезать крупными кусками и выложить вместе с головой в емкость мультиварки. Шаг 3 Очистить овощи от кожуры, оставив помидор и сельдерей на потом, промыть от загрязнений и нарезать: картофель – средними кубиками, морковь и луковицу – мелкими. Всыпать овощи в емкость мультиварки.

Шаг 4 Влить горячую воду, добавить соль, лавровые листья и включить на табло техники режим «Суп /Варка» на 1 час. Шаг 5 Спустя 40 минут, когда на табло останется 18 -20 минут до окончания приготовления, промыть стебли сельдерея и помидор, нарезать крупными кусочками, удалив из томата зеленую сердцевину. Шаг 6 Добавить нарезанные овощи в суп вместе с сахарным песком и продолжить варить. За 5 минут до готовности можно добавить в уху измельченную свежую или сушеную зелень.

На этом же этапе можно влить в уху 40 -50 мл водки, если ваше первое блюдо не будут дегустировать дети. Шаг 7 Как только техника подаст вам звуковой сигнал, можно разливать суп в глубокие порционные тарелки, выложив в них же кусочки отварной рыбы, украсить зеленью и подавать к столу. Уха из щуки в мультиварке готова!

Категории: Кухни народов мира, Рецепты супов, Рецепты ухи, Русские рецепты, Супы для зимы: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Котлеты из щуки с салом: пошаговый рецепт на сковороде. Уха из семги.

Долма в мультиварке рецепт с пошаговыми фото. Рагу в мультиварке. Уха из карасей.

Рыба под маринадом в мультиварке. Автор рецепта. Дарья Черненко.

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко.

Меню недели ” в. Инстаграми. ВКонтакте.

Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора