Уха из семги

Уха из семги: рецепт с фото пошагово | Меню неделиУха из семги. Семга самая любимая рыба моего ребенка, и, думаю, он в этой любви не одинок. Вкусная, полезная и практически универсальная это все о ней. Готовлю семгу я очень часто, а снятую шкуру и кости всегда складываю в морозилку.

Когда этого добра накапливается грамм восемьсот, значит пришло время варить уху! Лучшая часть для ухи это хвост, в крупных супермаркетах его обычно и продают как набор для ухи. Именно хвост дает самый вкусный, насыщенный и ароматный бульон, в случае со стейком этого ожидать не приходится. Если у вас таких замороженных запасов как у меня нет, не беда, просто купите парочку хвостов семги и уха будет то, что надо.

Часто в наборах для ухи продают еще и голову, она дает вкусный навар, но мяса в ней нет, поэтому я ее не покупаю. Но если вы купили целую тушку семги с головой, что обычно гораздо выгодней по цене чем филе или стейк, то сварите уху из всех запчастей головы, плавников, хвоста и хребта, и немного мяса, конечно, тоже возьмите. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 50 минут \ 50 минут.

Рейтинг: 5 / 51 отзыв. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 54 ккал. Стоимость: очень экономно.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить уху из семги. Ингредиенты: На кол -во порций− +Семга–1 .

2 кгхвост и стейк. Картофель–300 г.

Морковь–2 шт. Лук репчатый–1 шт. Лавровый лист–2 шт.

Перец черный–2 шт. горошек.

Соль–по вкусу. Укроп–20 г. Перец черный–по желаниюмолотый.

Вода–2 л. Приготовление: Шаг 1 Хвост промыть и положить в кастрюлю с холодной водой. Из хвоста весом около семьсот грамм получится два -два с половиной литра ухи.

Доводим воду до кипения, снимаем пену и кладем в бульон очищенную целую луковицу и пару лавровых листов. Теперь убавляем огонь и варим бульон тридцать минут. Семга не говядина, много времени ей не нужно.

Шаг 2 Пока бульон варится, очистим картофель и порежем его крупными кубиками. Морковь очистим и порежем толстыми полукружочками. Из готового бульона вынимаем хвост семги и овощи.

Хвост пускай остынет, а овощи можно выбросить, они свою функцию выполнили, насытили бульон ароматом и вкусом. Шаг 3 В кипящий бульон забрасываем порезанные картофель и морковь, стейк семги, пару горошин черного перца и варим до готовности овощей, пятнадцать -двадцать минут. Остывший хвост разбираем на порционные куски, укроп моем и мелко рубим.

Снимаем готовую уху из семги с огня, вынимаем и разбираем от костей стейк, кладем в нее кусочки рыбы, укроп и солим по вкусу. Перемешиваем и можно подавать.

Поперчить свежемолотым черным перцем лучше уже прямо в тарелке, по вкусу, а детям дать без перца. Приятного аппетита! Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Кухни народов мира, Рецепты повседневные, Рецепты супов, Рецепты ухи, Русские рецепты, Супы для весны: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Стейк из семги. Уха из головы карпа.

Нежные колбаски из семги. Уха с яйцом: рецепт классический. Уха по -фински со сливками из форели: классический рецепт.

Шашлыки из семги в медово -горчичном соусе. Автор рецепта. Зоряна Ивченко.

Автор кулинарного блога в Инстаграм. Автор 28 кулинарных книг. Просмотреть все рецепты автора