Уха из горбуши

Рецепт ухи из горбуши с фото пошагово | Меню неделиУха из горбуши. Предлагаю один из вариантов ухи, а именно, ухи из горбуши.

Классического рецепта ухи, как и многих других национальных блюд, практически не существует, но зато есть способы придания этому первому блюду максимальной вкусности! Сразу оговорюсь, что особое внимание уделю варке вкусного насыщенного бульона, а чем его дополнить (овощами и /или крупами) это дело вкуса и личного желания Вообще, считается, что уха это только рыба, её бульон и очень осторожно со специями, а если добавлены овощи или крупы, или то и другое вместе, то это рыбный суп. Так или иначе, но уху лучше всего варить в два этапа, т.

е. сначала бульон, который затем на втором этапе заправляется остальными ингредиентами по вкусу. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ. \ актив.

время готовки: 1 час \ 45 минут. Рейтинг: 5 / 55 отзывов.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★5 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 5 порций.

Калорийность (100 g): 31 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить уху из горбуши.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Горбуша–1 шт. Вода–2 . 5 л. Лук репчатый–1 шт.

Картофель–4 шт. Перец белый–по вкусу.

Перец розовый–по желанию. Шпинат–по желанию. Соль–по вкусу.

Приготовление: Шаг 1 Проще и доступнее для нас горбуша замороженная, чем свежепойманная и, тем более, чем пойманная собственноручно Для супа покупайте горбушу среднего размера и желательно с головой. Размораживать рыбу рекомендуется постепенно: сначала из морозилки переложите её в холодильник на несколько часов, а затем после холодильника дайте разморозиться до конца при комнатной температуре.

Размороженная быстро и при резких перепадах температур, рыба очень теряет во вкусе. И совсем не рекомендуется размораживать рыбу в микроволновках, даже самых современных, хотя если надо готовить очень спешно, то в виде исключения можно в микроволновке, если у вашей современной модели есть мощность 100 . Встречаются советы по разморозке рыбы в воде, но это тоже не дело, т. е.

портит и вкус итогового блюда, и его внешний вид. Шаг 2 Подготовьте горбушу для ухи. Из головы в обязательном порядке удалите жабры! При необходимости выпотрошите внутренности и промойте полость.

Именно жабры и остатки внутренностей могут испортить рыбный бульон горечью или неприятным привкусом, а остатки желчного пузыря и вовсе убивают все старания по варке ухи! Срежьте филе. Для этого острым ножом сначала снимите филе вместе с кожей с хребта, а затем срежьте филе с кожи. В итоге на варку бульона пойдут голова, хвост, плавники, кожа как без чешуи, так и с чешуёй и хребет горбуши с остатками на нём рыбы, а само филе мы будем добавлять потом в готовый процеженный бульон.

Шаг 3 Филе слегка посолите и, пока варится бульон, уберите в холодильник, если на кухне жарко. Шаг 4 Поставьте на плиту кастрюлю с водой в количестве примерно 2 -2 , 5 литра. Пока она закипает подготовьте лук и специи.

Луковицу разрежьте пополам и срезы слегка поджарьте на сухой горячей сковороде. Для золотистого цвета рыбного бульона лук используйте прямо в шелухе.

В качестве специй рекомендую душистые, а не острые перцы, например, белый и /или розовый. Любители могут добавить пару соцветий гвоздики и лавровый лист. Воду нужно посолить, а затем в кипящую забросить всё, что подготовлено. Учтите, что горбуша морская рыба и она уже несколько солоноватая.

Кроме головы, хвоста и т. д.

от горбуши можно добавить ещё какую -нибудь мелкую рыбу и даже креветки. Шаг 5 Варите бульон около получаса на среднем огне, не забудьте снять накипь.

Если отвлеклись и накипь перемешалась в бульоне, то влейте немного воды и ждите, когда снова закипит. В этот момент накипь снова соберется и её можно будет удалить традиционно ложкой или по -современному специальными салфетками для бульонов. Не смотря на то, что бульон будет процеживаться, оставлять и варить его с накипью лучше не нужно.

Процеживайте бульон через мелкое сито или марлю. Шаг 6 Насыщенный и наваристый бульон из горбуши готов, можно продолжать варить уху.

Для этого снова поставьте кастрюлю с ним на плиту. Шаг 7 Когда бульон закипит, добавьте в него картофель, нарезанный кубиками или соломкой. Если желаете, то на этой стадии можно добавить свежие и ни в коем случае не в качестве зажарки морковь, корень сельдерея, репчатый лук или лук порей, томаты, а так же крупу, обычно это рис реже – пшено.

При следующем закипании наступает очередь добавления кусочков филе горбуши. Огонь убавьте и варите уху на среднем огне до готовности картофеля, т.

е. около 15 минут.

Шаг 8 Простая, но наваристая уха из горбуши готова. Для кого -то достаточно сопроводить её подачу только кусками ржаного хлеба. Что ещё можно добавить в этот базовый вариант ухи? Для разнообразия вариантов предостаточно.

В конце варки это рюмочка водки в качестве усилителя вкуса, томатный соус или томатная паста для любителей рыбы в томате, готовую пасту том ям для придания привычной ухе нового острого и восточного колорита. Непосредственно при подаче в порции ухи из горбуши уместны по желанию и по вкусу свежая рубленая зелень укропа и /или петрушки, лук репчатый свежий или его зеленое перо, ломтик лимона, крутое яйцо. Шаг 9 Как один из вариантов, предлагаю добавить в конце варки в уху или, как у меня, в часть ухи, размороженный шпинат.

Продукт считается весьма полезным, не теряющим свойств ни от заморозки, ни от варки. Вкус у шпината нейтральный, т.

е. на уху практически не повлияет, а вот на вид очень оживляет, особенно в случае, когда не хочется посыпать порции свежей зеленью.

Категории: Кухни народов мира, Рецепты повседневные, Рецепты супов, Рецепты ухи, Русские рецепты, Супы для осени, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Уха: рецепт классический.

Котлеты из горбуши. Уха из семги. Уха из головы карпа.

Уха с яйцом: рецепт классический. Уха с водкой и поленом (на открытом огне)Автор рецепта.

Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов.

Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в. Инстаграми. ВКонтакте.

Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора