Тыквенный суп с сыром за 20 минут. Моя семья обожает тыквенный суп -пюре. А сырный тыквенный супчик домочадцы готовы есть каждую неделю!
Он очень ароматный, сытный, с приятным сырным вкусом – это просто гастрономический праздник! Советую не медлить и побыстрее приготовить это ароматное осеннее блюдо.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 54 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★4 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 3 порции. Калорийность (100 g): 66 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить тыквенный суп с сыром. Ингредиенты: На кол -во порций− +Тыква–500 г.
Вода–600 мл. Морковь–1 шт.
Лук репчатый–1 шт. Чеснок–2 зуб.
Сыр твердый–100 г. Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусу.
Масло сливочное–50 г. Приготовление: Шаг 1 Луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком. Шаг 2 Морковь почистить, вымыть и тоже нарезать мелким кубиком.
Шаг 3 Тыкву (желательно использовать тыкву ароматную, с ярко -оранжевой мякотью) очистить от кожуры и нарезать средним кубиком. В составе указано количество уже почищенной тыквы. Шаг 4 В сотейнике или толстостенной кастрюле растопить сливочное масло и добавить нарезанный лук.
Часто помешивая потомить лук в масле 4 -5 минут. Шаг 5 Далее добавить к луку кубики моркови, тыквы, а также очищенные зубки чеснока. Перемешать содержимое сотейника.
Шаг 6 Влить воду, довести до кипения, прикрыть сотейник крышкой и томить на медленном огне примерно 30 минут. Вместо воды можно взять бульон, тогда суп будет более калорийным и сытным. Шаг 7 Пока суп варится, натереть сыр на крупной терке.
Советую взять два разных вида сыра, я использовала сулугуни и голландский твердый сыр. Шаг 8 Когда все ингредиенты, а особенно тыква станет мягкой, нужно пюрировать суп блендером прямо в сотейнике до однородности.
Шаг 9 Затем всыпать натертый сыр и быстро перемешать ложкой, чтобы он расплавился. Все это можно делать на плите на минимальном огне, чтобы сыр быстрее расплавился. Шаг 10 В самом конце попробовать суп на вкус и только после этого добавить соль и перец.
Если посолить суп в начале, а после добавить сыр, который сам по себе уже солёный, то можно пересолить блюдо. Шаг 11 Немедленно разлить суп по тарелкам, украсить по желанию измельченной свежей зеленью или сухариками и можно подавать к столу. Категории: 12 осенних рецептов из тыквы, Быстрые рецепты из тыквы, Рецепты быстрых супов за 5 -20 минут активного времени готовки, Рецепты супов, Супы для осени, Супы из тыквы: рецепты, Сырный суп: рецепты.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Тыквенный суп -пюре: рецепт классический. Американский тыквенный пирог.
Нежнейший тыквенный суп с беконом и орехами. Тыквенный кекс в мультиварке.
Тыквенный суп -пюре с кукурузой. Тыквенный крамбл с апельсином. Автор рецепта.
Юлия Аханова. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Live. Journal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели ” . Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить ” , соавтор кулинарных сайтов. Просмотреть все рецепты автора