Тыквенный суп -пюре с яблоками. Тыквенным супом -пюре особо никого не удивишь, готовят его многие, и рецепты эти мало чем отличаются. А вот с подачей можно и поимпровизировать. Я предлагаю разнообразить вкус базового тыквенного супа -пюре чипсами из бекона и пряными кусочками тыквы и яблока такой взрослый вариант, чтобы еще и пожевать что было.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив.
время готовки: 50 минут \ 30 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 60 ккал. Стоимость: средняя стоимость.
Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
как приготовить тыквенный суп -пюре с яблоками. Ингредиенты: На кол -во порций− +Тыква–1 кг.
Картофель–1 шт. Морковь–2 шт. Лук репчатый–1 шт.
Чеснок–1 зуб. Масло сливочное–20 г.
Бульон–750 мл. Бекон–70 г. Яблоко–2 шт.
Сок лимонный–2 ч. л. Карри–1 ч. л.
Масло оливковое–2 ст. л.
Семечки тыквенные–1 ст. л.
Соль–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Приготовление тыквенного супа -пюре с яблоками нужно начать с подготовки ингредиентов очистить все овощи от кожуры и промыть чистой водой. Шаг 2 У тыквы срезать кожуру и вынуть всю волокнистую мякоть с семечками.
Потом нарезать на кусочки примерно 3 /4 подготовленной тыквы. Остальную 1 /4 часть просто нарезаем на более мелкие кубики они понадобятся для подачи. Шаг 3 Остальные овощи измельчить произвольно. Шаг 4 В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло.
Выложить все нарезанные овощи, перемешать. Жарить на сильном огне около 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Шаг 5 Влить горячий бульон и оставить вариться на среднем огне 20 минут. Бульон можно взять любой мясной или овощной тут руководствуйтесь только на свой вкус.
Нет бульона? Не беда можно добавить простой воды, вкус потом легко отрегулировать любимыми специями. Шаг 6 Бекон холодного копчения нарезать небольшими кусочками.
Шаг 7 Яблоки очистить от кожуры и вырезать семенную коробочку. Нарезать мелким кубиком, примерно таким же как и тыкву. Чтобы яблоки не потемнели, надо сбрызнуть их лимонным соком.
Шаг 8 Обжарить ломтики бекона до хрустящего состояния на сковороде. Отложить на тарелку в сторону без вытопившегося жира. Шаг 9 В другой сковородке на нагретом оливковом масле обжарить сначала нарезанную мелким кубиком тыкву минуты 3 примерно пусть она дойдет до полуготовности. А потом добавить нарезанные яблоки, посыпать порошком карри и все перемешать.
Обжаривать еще чуть -чуть. Нужно следить, чтобы яблоки не успели распуститься в кашу. Кстати, яблоки для этого рецепта лучше выбирать более крепких сортов, не рыхлые. Шаг 10 За это время тыква с остальными овощами уже успела свариться.
Слить бульон через ситечко, но не выливать его! Шаг 11 Пюрировать отцеженные овощи при помощи погружного блендера около 5 минут. Шаг 12 Постепенно добавлять бульон, не переставая взбивать блендером так легко можно отрегулировать желаемую густоту супа.
Также при таком постепенном добавлении жидкости в овощную мякоть структура супа получается более воздушной. Вернуть кастрюлю с пюре на огонь, немного прогреть. Попробовать на соль, при надобности отрегулировать вкус.
Шаг 13 Подавать сразу же, разлив по суповым тарелкам. Сверху выложить тыквенно -яблочную смесь с карри и ломтики чипсов из бекона. Для любителей можно добавить и горсточку тыквенных семечек.
Яркий, нежный, душистый как еще описать этот тыквенный суп -пюре с яблоками! В таких случаях говорят любовь с первой ложки! Категории: Блюда с беконом: рецепты, Рецепты из нарезки сырокопченого бекона, Рецепты супов, Рецепты супов -пюре, Супы для осени, Супы из тыквы: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Томатный суп -пюре. Тыквенный суп -пюре с кукурузой.
Тыквенный суп с сыром за 20 минут. Суп со свининой и яблоками. Тыквенный суп -пюре: рецепт классический.
Нежнейший тыквенный суп с беконом и орехами. Автор рецепта.
Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов.
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в. Инстаграми.
ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора