Тыква, запеченная с яйцами в горшочках. Хотите быстрое и вкусное блюдо с минимумом затрат времени и усилий?
Тыква с яйцами, запеченная в горшочках именно то, что нужно! Сочная и ароматная, полезная и вкусная – моей семье тыква в таком виде очень понравилась!
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив.
время готовки: 35 минут \ 10 минут. Рейтинг: 5 / 53 отзыва.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 2 порции. Калорийность (100 g): 131 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить тыкву, запеченную с яйцами в горшочках. Ингредиенты: На кол -во порций− +Тыква–400 г. Яйцо куриное–3 шт.
Масло сливочное–3 ст. л.
Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Тыкву очистить от жёсткой кожуры, семян и волокон.
Сорт тыквы не имеет значения, но всё же будет вкуснее, если она будет более ароматной (например, мускатные сорта). Нарезать мякоть тыквы кубиками со стороной около 1 см.
Если нарезать слишком мелко кубики во время запекания разварятся, а если слишком крупно – тыква не успеет приготовиться. Шаг 2 Сложить кубики тыквы в миску, посолить и поперчить по вкусу.
По желанию сюда можно добавить и другие специи, например, паприку, кориандр, пряные травы и т. д. Шаг 3 Смазать горшочек для запекания сливочным маслом и переложить в него кубики тыквы.
Сверху на тыкву положить кусочек сливочного масла (лучше брать масло 82 %, так блюдо будет вкуснее). Шаг 4 Взбить яйца венчиком в глубокой миске. Шаг 5 Залить яйца в горшочек к тыкве.
Взбитые яйца должны покрыть нарезанную тыкву, но если для этого трёх яиц недостаточно, то взболтайте еще одно яйцо и влейте в горшочек. Отправить горшочек в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Шаг 6 Блюдо подрумянится, а кубики тыквы станут мягкими, но при этом целыми. Подавать запеченную тыкву в горшочках, ну а, чтобы было еще вкуснее можно полить её сметаной или сметанным соусом с чесноком и украсить зеленью. Для приготовления этого блюда можно использоватьзамороженные кубики тыквы, которые не нужно размораживать. Их нужно сразу поместить в горшочек, а соль и перец добавить во взбитые яйца.
Категории: Быстрые рецепты из тыквы, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Запеченная тыква: рецепты, Кухни народов мира, Овощи на гарнир: рецепты, Простые рецепты из яиц, Рецепты в горшочках, Рецепты гарниров, Русские рецепты, Тыква в духовке: рецепты, Что можно приготовить из яиц на ужин, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Пирог с молодой белокочанной капустой и яйцами. Жаркое в горшочках.
Овощной боул с перепелиными яйцами. Салат со стейком и перепелиными яйцами.
Салат из редьки с куриным филе и яйцами. Помидоры, фаршированные яйцами.
Автор рецепта. Юлия Аханова.
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Live. Journal. Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели ” . Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить ” , соавтор кулинарных сайтов. Просмотреть все рецепты автора