Тушеный кролик с картошкой

Рецепт тушеный кролик в мультиварке | Меню неделиТушеный кролик с картошкой. Тушить картофель с мясом в моей семье привычное дело, но обычно я использую свинину или телятину. А почему бы не сделать это блюдо с кроликом?

Вкус этого мяса совершенно меняет все блюдо в целом. Приготовить тушеного кролика с картошкой можно в чугунном котелке, толстостенной посуде или мультиварке. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив.

время готовки: 2 часа \ 30 минут. Рейтинг: 5 / 51 отзыв. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 100 ккал.

Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить тушеного кролика с картошкой.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Кролик–1 кг. Масло растительное–3 ст. л.

Лук репчатый–1 шт. крупный. Морковь–1 шт.

Картофель–8 шт. Вода–0 .

5 л. Томатная паста–2 ст. л.

или томатный соус. Соль–по вкусу. Зелень–по желанию.

Специи–по вкусу. Чеснок–3 зуб.

Приготовление: Шаг 1 Для приготовления тушеного кролика с картошкой понадобится около 1 кг кролика, это примерно половина средней тушки. Можно разделить тушку на 2 части или отделить филе для котлет, а оставшиеся части тушить. Разделить тушку на куски, можно на крупные, чтобы один кусок шел на 1 порцию, можно на более мелкие.

Разогреть растительное масло в сковороде.  Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 2 Большую луковицу очистить и нарезать, можно мелко, можно полукольцами. Разогреть 1 ст. л.

растительного масла в чаше мультиварки на режиме Жарка (или в выбранной Вами толстостенной посуде) при открытой крышке. Обжарить лук до легкого зарумянивания.

Шаг 3 Морковь нарезать небольшими кусочками или соломкой. Добавить к луку, перемешать и готовить еще несколько минут. Шаг 4 Очистить картофель и нарезать средними кусками.

Добавить картофель к овощам и перемешать, дать картофелю несколько минут обжариться. Если Вы готовите в мультиварке, то включить программу Тушение. У некоторых мультиварок присутствует функция Жаркое можно воспользоваться ею. Шаг 5 Томатную пасту или 4 -5 столовых ложек томатного соуса развести в горячей воде и влить к картофелю с овощами.

Воду лучше использовать горячую, чтобы избежать перепада температур. Объем воды указан примерно.

Влить нужно столько, что вода почти покрыла картофель. Шаг 6 Посолить по вкусу и добить специи.

Можно использовать любимые специи для мяса или картофеля, а также свежемолотый черный перец. Шаг 7 Переложить куски обжаренного кролика в чашу мультиварки или кастрюлю и перемешать. Шаг 8 Закрыть крышкой и готовить около часа.

Попробовать мясо, если оно мягкое и отстает от кости, блюдо можно выключать. Если мясо все еще жесткое, то продолжать готовить еще около 30 минут. Если изначально Вы знаете, что кролик старый и жилистый, то его нужно потушить сначала без картофеля около 40 -50 минут, а потом добавить картофель.

Для придания аромата можно добавить чеснок, примерно около 3 зубчиков (мелко нарезать). Шаг 9 Перед подачей посыпать любой измельченной зеленью.

Если часть блюда будет храниться в холодильнике, то зелень в общую кастрюлю добавлять не стоит, иначе оно быстро испортится. Тушеный кролик с картошкой готов.

Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Картошка с мясом: рецепты, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, ПП рецепты для мультиварки, Простые рецепты из картофеля на каждый день, Рецепты для мультиварки: простые и вкусные, Рецепты из молодого картофеля, Рецепты из мяса, Рецепты мяса в мультиварке, Рецепты тушеной картошки, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Кролик в мультиварке. Кролик, запеченный с картофелем в сметане.

Карп тушеный в вине с имбирем. Кролик с грибами. Кролик с картошкой.

Перец тушеный с помидорами. Автор рецепта: Tatiana Bondarets