Тушеный картофель с чечевицей. Тушеный картофель – универсальный гарнир, который подходит к большинству мясных блюд.
А если добавить к нему еще и чечевицу, то блюдо становится сытнее, питательнее и намного вкуснее. Попробуйте также добавить к этому гарниру такие пряности как имбирь, карри или куркуму, и вы увидите, на сколько разнообразным картофель может быть. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 40 минут \ 15 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 81 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить тушеный картофель с чечевицей. Ингредиенты: На кол -во порций− +Картофель–3 шт. - 4 шт.
Чечевица–100 г. Лук репчатый–1 шт. Морковь–1 шт.
Помидор–1 шт. Масло растительное–2 ст. л. Вода–250 мл - 300 мл.
Соль–по вкусу. Перец душистый–по вкусу. Специи–1 ч.
л. Чеснок–2 зуб.
Зелень–2 ст. л. Приготовление: Приготовление: - Сначала необходимо подготовить овощи: очистить и мелко нарезать репчатую луковицу; очистить морковь и нарезать её средним кубиком; точно так же нарезать помидор; картофель очистить от кожуры, нарезать крупным кубиком.
- Разогреть в глубокой сковороде или толстостенной кастрюле растительное масло и обжарить нарезанную луковицу 3 -4 минуты, периодически помешивая. - Добавить нарезанный картофель, морковь и помидор, перемешать, влить стакан воды, накрыть крышкой и тушить 12 -15 минут.
- Добавить промытую чечевицу, соль и перец по вкусу, специи по вкусу (я использовала смесь куркумы, паприки, молотого имбиря), перемешать, добавить немного воды при необходимости, накрыть крышкой и тушить еще 10 -12 минут. - К блюду добавить выдавленный через пресс чеснок, измельченную свежую или замороженную зелень, перемешать, накрыть крышкой и протушить еще 2 -3 минуты.
- Готовое блюдо при подаче можно украсить свежей зеленью. Категории: Блюда из вареной картошки, Быстрая картошка на ужин и обед, Веганское меню: рецепты, Видео рецепты, Вторые блюда в пост: рецепты, Картофель на гарнир: рецепты, Картофель на сковородке: рецепты, Меню без мяса: рецепты, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, Овощи на гарнир: рецепты, Постное меню и рецепты, Постные рецепты из картофеля, Постные рецепты с фасолью, горохом, чечевицей, нутом, Простые постные рецепты, Рецепты, Рецепты гарниров, Рецепты из молодого картофеля, Рецепты тушеной картошки, Что приготовить на обед быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Тушеный болгарский перец с баклажанами.
Тушеный кролик с картошкой. Перец тушеный с помидорами.
Тушеный в молоке картофель в мультиварке. Карп тушеный в вине с имбирем. Капустная запеканка с чечевицей. Автор рецепта.
Юлия Аханова. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Live. Journal. Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели ” .
Фотостокер. Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить ” , соавтор кулинарных сайтов.
Просмотреть все рецепты автора