Тушенка домашняя: рецепт. Это простой рецепт домашней тушенки без хлопот и заморочек.
Такая тушенка точно из мяса: ) В магазине подобной не найдете. Нежное мясо в собственном соку. Всегда готовлю только таким способом и в итоге получаю отличный результат.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 6 часов \ 1 час. Рейтинг: 5 / 53 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 255 ккал. Стоимость: высокая стоимость.
Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить тушенку домашнюю. Ингредиенты: На кол -во порций− +Свинина–1 .
5 кг. Соль–25 г. Перец черный–15 шт. горошек.
Лавровый лист–3 шт. Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт домашней тушенки.
Рецепт домашней тушенки с пошаговыми фото. Подготовить необходимые ингредиенты для рецепта домашней тушенки.
Для приготовления тушенки можно взять свинину, говядину, птицу, баранину или другое мясо. Я буду использовать свинину, так как в моей семье тушенка из свинины пользуется большей популярностью. Лучше всего подойдет более жирное мясо.
Если свинина маложирная, можно добавить немного сала, чтобы тушенка в итоге получилась более сочной. Сколько соли добавлять на 1 кг свинины?
Чаще всего добавляют столовую ложку без горки, примерно, 15 г. Соль использовать без добавок, самую простую каменную. Из специй буду использовать лавровый лист и перец черный горошек.
Можно добавить душистый перец в горошке. Иногда на дно банки добавляют нарезанный лук или морковь.
Шаг 2 Кусок свинины поместить в дуршлаг и хорошенько промыть проточной холодной водой. Встряхнуть пару раз, чтобы стекла лишняя вода. Шаг 3 Свинину нарезать порционными кусочками среднего размера.
Шаг 4 Переместить нарезанное мясо в глубокую миску. Посыпать солью. Перемешать. Оставить на 10 минут.
Шаг 5 Для данного рецепта я беру полулитровые баночки с винтовыми крышками. Стерилизовать тару необязательно.
Банки с крышками хорошо промыть содой и сполоснуть проточной холодной водой. Обсушить баночки внутри. Добавить в каждую баночку по лавровому листику и по 4 -5 горошин черного перчика.
Шаг 6 Заполнить баночки нарезанными кусочками свинины. Я складываю мясо плотно до плечиков банки. Должно оставаться свободное место для сока и жира, примерно, 1 , 5 -2 см.
Шаг 7 Плотно закупорить винтовыми крышками. С обычными металлическими крышками так не получится, в процессе стерилизации крышка может сорваться.
Шаг 8 Для стерилизации подобрать подходящую глубокую кастрюлю. На дно постелить тканевую салфетку.
Установить баночки. Залить холодной водой, чтобы банки были под слоем воды. Отправить на умеренный огонь и довести до кипения.
Как только вода в кастрюле закипит, сделать самый маленький огонь, накрыть крышкой и варить 4 -5 часов. Если из кастрюли выкипает вода, подливать кипяток, чтобы банки были под водой. После длительной стерилизации оставить банки в кастрюле до полного остывания.
Если у вас есть мультиварка -скороварка, можно стерилизовать в ней. В этом случае в чашу застелить тканевую салфетку, уложить банки. Влить воду по плечики банок.
Накрыть плотно крышкой, закрыть паровой клапан и готовить под высоким давлением 2 часа. Я готовлю на программе Тушение /мясо. После отключения программы оставить банки до полного остывания, примерно, на 2 -3 часа. Шаг 9 Рецепт домашней тушенки очень простой и не требует специальных кулинарных навыков.
Приготовить её в домашних условиях не составляет особого труда. Такая заготовка отлично хранится в темном месте в квартире, подальше от солнечного света и отопительных приборов. Если есть подвал или место в холодильнике, можно хранить там. Вскрытая банка тушенки хранится в холодильнике не более трех суток.
Открытую банку можно переместить в контейнер с крышкой и отправить в морозильную камеру. При правильных условиях хранения домашняя тушенка может храниться до 5 лет.
Из домашней тушенки можно приготовить много вкусных и сытных блюд. Например, макароны по -флотски, или добавить ее к каше, тушеной капусте, картошке и т.
д. Приятного аппетита!
Категории: Закуски из мяса, Закуски к столу просто и быстро, Рецепты заготовок, Рецепты повседневные. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Запеченное мясо с тыквой и сладким перцем.
Бастурма: рецепт из куриной грудки. Мясо в тыкве в духовке.
Мясо сувид. Как приготовить хрен столовый на зиму из корня: рецепт в домашних условиях. Быстрый ужин: 3 блюда за 30 минут.
Автор рецепта. Светлана Закревская.
Автор кулинарного канала на Ютубе. Автор рецептов на кулинарных сайтах. Просмотреть все рецепты автора