Когда дело касается тушеной свинины с луковым соусом, невозможно устоять перед чарами этого простого и вкусного блюда. Сразу представляются картины из жизни, когда нежное мясо тушится под крышкой, а ароматы заполняют кухню, заставляя усы позавидовать усам самого честного повара. Рецепт не простой, и чтобы действительно получить такую тушенку, которая тает во рту, придется проявить терпение, равное стойкости соседа по подъезду, который пытается изучить язык древних инков, чтобы общаться с животными.
Начнем с выбора ингредиентов. Лук должен быть свежим и ароматным, как у бабушки, которая всю жизнь плелила кружева и вестила всем участие, куда бы они ни шли. А что касается свинины, то это должно быть нежное мясо, которое тает на языке, как обещания политиков в предвыборный период. Соляное море перца, лавровый лист и майоран – настоящие герои этого блюда.
Они создают ароматный бум, который происходит в кастрюле, сравнимый разве что с встречей медведя и пингвина. И в конце концов, он всегда делает вдох особенно долгим и глубоким, как решение встречного, кто даст дорогу. Ну а когда все ингредиенты подготовлены и уложены в утятницу, начинается самое интересное – долгий процесс тушения.
Двухчасовой марафон, во время которого можно успеть прочитать томик Чехова, пройти медитацию строгой буддийской школы или даже доехать на маршрутке до соседнего города. Но не уходите далеко, ведь тушеная свинина с луковым соусом ждет вас! И вот, через два часа тушения, момент истины – мясо становится настолько нежным, что словно утреннее облачко, за которым стоит длинная очередь в очередной день первого снега в Москве.
Готовые повара знают: совсем немного осталось до воплощения в жизнь этого гастрономического шедевра! А как же соус!
Заварной соус в стиле бешамель, только без молока – настоящая находка для тех, кто понимает, что иногда обходиться без лишних калорий можно и вполне успешно. Поэтому, для всех тех, кто в теме кето, это блюдо просто находка – ведь свинина с луковым соусом это не только вкусно, но и питательно. Ну и, конечно же, не забудем про гарнир! Ведь все гении – это в том числе и картофелины и рисины, которые хорошо знают, как подчеркнуть великолепие основного блюда.
Именно поэтому эту тушенку смело можно подавать с любым гарниром, будь то картофельное пюре, овощной гратин или даже с кукурузными хлопьями. Итак, предлагаю поднять бокалы с горячими напитками (чай, кофе или даже глинтвейн по желанию), сажать за стол ваших самых дорогих и близких, и насладиться богатством вкусов, которые обретают свою гармонию в этом простом, но волшебном блюде – тушеной свинине с луковым соусом.
На здоровье!