Тушеная капуста в мультиварке. Все -таки мультиварка – вещь бесценная! У нас на кухне она работает не переставая.
По ночам она сквашивает нежнейший йогурт, утром – варит каши, в обед – радует разнообразными супами, а еще в ней получаются замечательные ужины. Замечательны они тем, что следить за приготовлением практически не надо – положил необходимые продукты в чашу мультиварки и забыл, ходи, занимайся своими делами.
Так я часто делаю тушеную в мультиварке капусту – блюдо, знакомое всем с давних времен. Такую суровую, мужскую капусту, которую хорошо подать к свиной рульке или домашним колбаскам, сдобрив стаканчиком холодного пива.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 2 часа \ 30 минут.
Рейтинг: 4 . 2 / 55 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★4 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★1 Оцените рецепт.
Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 45 ккал.
Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить капусту в мультиварке. Ингредиенты: На кол -во порций− +Капуста белокочанная–1 шт.
(средний кочан)Масло растительное–2 ст. л. Морковь–1 шт.
Лук репчатый–1 шт. Соль–по вкусу.
Перец черный–1 щепотка ( -и)Приготовление: Шаг 1 А делается -то все очень и очень просто! Сначала очищаем и режем репчатый лук. Шаг 2 Наливаем в чашу мультиварки растительное масло.
Закладываем туда лук и обжариваем в режиме «жарка» до золотистого цвета в течение приблизительно 5 -7 минут. В режиме «жарка» крышку прибора закрывать не нужно. Шаг 3 Пока жарится лук, очищаем и режем кубиками морковку. Шаг 4 Добавляем морковку к луку и держим еще минут пять в режиме «жарка».
Шаг 5 В это время быстро -быстро моем и шинкуем капусту. Вот такая гора у нас получилась – потому что капуста во время тушения выделяет много сока и заметно уменьшается в объеме. Шаг 6 Закладываем капусту к морковке и луку, солим, перчим, перемешиваем. Закладывать ее следует частями – сначала положить немного, через 20 минут подложить следующую порцию, когда капуста в процессе приготовления начнет уменьшаться в объеме и выделять сок и т.
д. Тушить капусту в мультиварке можно двумя способами. Если вы хотите получить результат быстрее, а капусту – позажаристее, то включите режим «выпечка» на 1 час.
Только не забывайте периодически хорошенько перемешивать. Если хотите получить более диетическое и мягкое блюдо, то готовьте в режиме «тушение» 1 час, а если этого окажется недостаточно, то доведите до готовности в режиме «выпечка» в течение примерно 20 минут. В обоих случаях крышку прибора закрываем.
Капуста, тушеная в мультиварке, готова. Приятного аппетита! Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, ПП рецепты для мультиварки, Простые рецепты из капусты, Рецепты для мультиварки: простые и вкусные, Рецепты из овощей в мультиварке, Рецепты повседневные, Тушеная капуста: рецепты.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Капуста с мясом в мультиварке.
Свинина тушеная с яблоками и картофелем. Тушеная капуста с кабачками на гарнир.
Тушеная пекинская капуста с шампиньонами. Аппетитная тушеная капуста с шампиньонами.
Тушеная капуста с курицей. Автор рецепта.
Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов.
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в. Инстаграми. ВКонтакте.
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора