Тушеная капуста с мясом

Тушеная капуста с мясом: рецепт с видео и фото пошагово | Меню недели Капуста с мясом классика русской кухни, которая никогда не выйдет из моды. Это блюдо пользуется популярностью благодаря своей простоте в приготовлении, насыщенному вкусу и питательным свойствам.

Однако, давайте посмотрим на этот рецепт с другой стороны и добавим капельку юмора. Начнем с самого начала.

Согласитесь, тушеная капуста с мясом это как раз тот случай, когда можно сказать, что все включено. Вы готовите одно блюдо, и вам не нужно думать о том, какой гарнир будет к нему подходить. Значит, вы экономите не только на продуктах, но и на своем умственном труде это, безусловно, плюс.

А что говорить о специях? Они, как правило, добавляются не только для улучшения вкуса блюда, но и для придания ему особого аромата.

Некоторые люди становятся настоящими ароматными детекторами, когда замечают в блюде слишком много специй. Представьте, как наивно будет вести себя человек, который пытается убедить своих гостей, что нет -нет, это не переоценка кардамона, это совсем не заметно. Тмин замечательная специя, которая прекрасно дополняет вкус капусты и мяса.

Однако, если вы забыли про нее или просто не любите ее в блюдах, то можно спокойно заменить ее чем -то другим. Подойдут перец, гвоздика, куркума выбор за вами! Но помните, что тмин может быть недоволен вашим пренебрежением.

Итак, мы обжариваем баранину. Как же важно не пережарить мясо, чтобы оно осталось сочным и мягким! Да, тут нужно иметь талант и чувство меры, чтобы не превратить баранину в обузу для зубов.

Представьте, какая ирония вы делаете тушеную капусту с мясом, хотите создать вкусное блюдо, а в итоге получается жевательная резина, которую можно использовать как тренажер для челюстей. Следующий шаг нарезать лук тонкими перьями.

Боюсь, что здесь тоже есть своя тонкая грань: слишком тонкими перьями лук может оказаться слишком скромным и прятаться от вас, а если разрезать слишком толсто, то он станет слишком самоуверенным и будет доминировать в блюде. Лук тоже человек, нужно научиться с ним общаться.

Не менее важно добавить сладкий перец. Ведь благодаря ему блюдо приобретает яркий цвет и дополнительный вкусовой акцент.

Но как быть, если вы не любите перец? Да ничего, просто добавьте больше капусты или мяса каждый находит свой путь к совершенству.

И вот наступает момент, когда вы добавляете капусту и помидоры. Уже на этом этапе начинаете задумываться: Вилки, куда идти? , потому что капуста, пытающаяся вырваться из сковородки, напоминает вам своим объемом, что впредь стоит быть более аккуратным с порциями.

А вот помидоры прячутся в уголке сковороды, словно дети, которые не хотят доверить свои секреты взрослым. Так, дорогие гурманы, тушеная капуста с мясом готова!

Приятного аппетита! И не забывайте, что даже если что -то пошло не так в процессе готовки, можно всегда винить тмин и следующий раз обязательно получится.