Тушеная капуста с фасолью

Тушеная капуста с фасолью: рецепт с видео и фото | Меню неделиТушеная капуста с фасолью. Тушеная капуста с фасолью – отличное постное блюдо, которое благодаря бобовым получается не только вкусным, но и сытным. Хотя так готовить капусту можно не только в пост, она слишком хороша: ) Добавьте этот рецепт в повседневное меню и подавайте капусту с фасолью как гарнир, она подойдет к любому виду мясу. Либо же как самодостотачное блюдо.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 8 часов \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 55 отзывов.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★5 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 6 порций.

Калорийность (100 g): 83 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить тушеную капусту с фасолью.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Капуста белокочанная–500 г. Фасоль–200 г. Лук репчатый–1 шт.

Масло подсолнечное–3 ст. л. Томатная паста–2 ст. л.

Соль–по вкусу. Перец душистый–по вкусу. Зелень–2 ст.

л. Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт тушеной капусты с фасолью. Рецепт тушеной капусты с фасолью с пошаговыми фото.

Подготовить необходимые ингредиенты для тушеной капусты с фасолью. Белокочанная капуста для тушения подойдет любого сорта.

Но от сорта зависит время тушения. Для молодой капусты понадобится меньше времени на приготовление.

Какую фасоль выбрать, зависит от вашего вкуса. Подойдет любой сорт. Будет отличаться только время варки фасоли. Можно взять консервированную фасоль, как в собственном соку, так и в томатном соусе.

Выбор за вами. Я буду использовать сухую белую фасоль. Что касается специй, мне достаточно соли и немного душистого перца. Вы можете взять свои любимые.

Зелень выбирайте по своему вкусу. Можно взять как свежую, так и замороженную.

Томатную пасту нужно использовать хорошую. От её качества зависит вкус и насыщенность блюда. Шаг 2 Фасоль перебрать. Удалить сморщенные и бракованные фасолинки.

Залить холодной водой и оставить замачиваться на 6 -8 часов. Этот шаг удобней всего сделать на ночь, чтобы утром приступить к приготовлению. Шаг 3 После в этой же воде отварить фасоль до готовности на медленном огне 35 -40 минут.

Если есть проблемы с желудочно -кишечным трактом, рекомендую 2 -3 раза в процессе набухания поменять воду на свежую, чтобы не было вздутия живота. Периодически пробовать фасоль на готовность.

Шаг 4 Для тушения подобрать глубокую сковороду или толстостенную кастрюльку либо казан. В большую сковороду или сотейник влить растительное масло и разогреть на умеренном огне. Шаг 5 Лук очистить от шелухи. Сполоснуть холодной водой.

Нарезать небольшими кусочками. Добавить в сковороду нарезанную мелким кубиком луковицу. Шаг 6 Обжарить, помешивая, примерно, 3 -4 минуты. Луковые кусочки должны стать мягкими и слегка прозрачными.

Шаг 7 Снять пару верхних листьев с капусты и выбросить. Капусту сполоснуть и нашинковать тонкой соломкой. Это можно сделать шинковкой для капусты, хорошо наточенным ножом, в кухонном комбайне.

Добавить в сковороду нашинкованную капусту. Перемешать.

Шаг 8 Обжарить, периодически помешивая, примерно, 15 -20 минут. Огонь сделать ниже среднего, чтобы капуста не подгорела.

Шаг 9 Когда капуста уменьшится в объеме и станет более мягкой, добавить томатную пасту. Шаг 10 Обжаренную капусту перемешать с томатной пастой. Шаг 11 Откинуть фасоль на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Шаг 12 Добавить фасоль к капусте.

Посолить, поперчить, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и протушить капусту с фасолью на медленном огне еще 5 минут. Шаг 13 Добавить измельченную свежую или замороженную зелень, перемешать, выключить огонь. Шаг 14 Тушеную капусту с фасолью можно подавать сразу к столу в качестве самостоятельного блюда или как дополнение к мясу или рыбе.

В холодильнике такое блюдо хранится не более трех дней. Свежеприготовленное блюдо после полного остывания можно заморозить. Это отличный гарнир или начинка для пирогов, пирожков, блинов.

Замораживать лучше небольшими порциями в плотных полиэтиленовых пакетах, пластиковых контейнерах с крышкой, вакуумных пакетах. Срок хранения тушеной капусты в морозилки не более 6 месяцев при температуре 18 градусов. Разморозить тушеную капусту можно на сковороде на небольшом огне под крышкой или в микроволновке.

Приятного аппетита. Категории: Бобовые на гарнир: рецепты, Видео рецепты, Вторые блюда в пост: рецепты, Вторые блюда из фасоли: рецепты, Диетические рецепты из фасоли, Меню без мяса: рецепты, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Овощи на гарнир: рецепты, Постное меню и рецепты, Постные рецепты из капусты, Постные рецепты с фасолью, горохом, чечевицей, нутом, Простые блюда из фасоли: рецепты, Простые рецепты из капусты, Рецепты, Рецепты гарниров, Рецепты из фасоли красной и белой, Тушеная капуста: рецепты, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Солянка мясная по -грузински: рецепт.

Солянка: рецепт с колбасой. Тушеная капуста с булгуром.

Тушеная капуста с курицей. Тушеная капуста с томатной пастой. Тушеная пекинская капуста с шампиньонами.

Автор рецепта. Юлия Аханова.

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Live. Journal. Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели ” .

Фотостокер. Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить ” , соавтор кулинарных сайтов. Просмотреть все рецепты автора