Тушеная капуста с булгуром. Вкусное, сытное, простое и полезное блюдо для постящихся и тех, кто не употребляет продукты животного происхождения. Также такая капуста может стать отличным гарниром к любому второму блюду. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут.
Рейтинг: 5 / 59 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★9 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 66 ккал.
Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Тушеную капусту с булгуром? Ингредиенты: На кол -во порций− +Капуста белокочанная–700 г. Булгур–120 г.
Лук репчатый–1 шт. Морковь–1 шт.
Масло растительное–3 ст. л. Вода–450 мл.
Специи–по вкусу. Соль–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты.
Овощи тщательно вымыть и очистить. Булгурпромыть.
Шаг 2 Морковь натереть на крупной терке или с помощью специальной терки (как для моркови по -корейски) нарезать длинными тонкими брусочками. Шаг 3 Лук нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 4 На сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук и морковь в течение 2 -3 минут на среднем огне, периодически помешивая. Шаг 5 Капусту нашинковать тонкой соломкой. Шаг 6 Добавить капусту в сковороду к луку и моркови, посолить, добавить по желанию любимые специи или ароматные сушеные травы, перемешать и готовить еще 2 -3 минуты. При желании к овощам можно добавить немного томатной пасты или измельченных помидор в собственном соку.
В этом случае рекомендуем добавить 0 , 5 ч. л. сахара для нейтрализации кислоты томатов. Шаг 7 Предварительно промытыйбулгурвыложить в сковороду к овощам, перемешать.
Добавить около 450 -500 мл воды. Готовить до полной готовности овощей ибулгурана умеренном огне под крышкой, периодически помешивая, около 15 -18 минут. В случае, если жидкости будет недостаточно, следует добавить дополнительное количество воды. Вместобулгураможно использовать полбу.
Также это блюдо можно приготовить в мультиварке слегка обжарить нарезанные лук и морковь на режиме “Жарка ” , затем положить нашинкованную капусту и промытыйбулгур, добавитьсоль, специи и воду. Готовить на режиме “Тушение ” 45 -60 минут. Шаг 8 Подавать тушеную капусту сбулгуром, как самостоятельное блюдо или в виде гарнира к мясу или рыбе, украсив свежей зеленью.
Категории: 12 лучших рецептов апреля, Быстрые рецепты из капусты, Веганское меню: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда в пост: рецепты, Вторые блюда на обед и ужин, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Капуста с крупами: рецепты с рисом, пшеном, булгуром, гречкой, перловкой, Крупы на гарнир: рецепты, Меню без мяса: рецепты, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Овощи на гарнир: рецепты, Постное меню и рецепты, Постные рецепты из капусты, Постные рецепты из круп, Простые постные рецепты, Простые рецепты из капусты, Рецепты гарниров, Рецепты повседневные, Тушеная капуста: рецепты, Что приготовить в апреле, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Аппетитная тушеная капуста с шампиньонами. Сытный гарнир: тушеная капуста с рисом.
Тушеная капуста в мультиварке. Тушеная капуста с кабачками на гарнир. Тушеная капуста с курицей. Тушеная капуста с фасолью.
Автор рецепта. Екатерина Рубцова.
Автор кулинарных блогов в Инстаграме и ВКонтакте. Фудфотограф. Просмотреть все рецепты автора