Торт Зебра. Торт Зебра, несмотря на простоту приготовления и самый обычный набор ингредиентов, получается и вкусным, и очень красивым в разрезе.
Коржи в нем бисквитные, пропитанные сметанным кремом. А шоколадная глазурь готовится с какао, без шоколада, водяной бани и т. д.
Просто и бюджетно. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 2 часа 30 минут \ 1 час. Рейтинг: 5 / 57 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★7 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 8 порций. Калорийность (100 g): 278 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить торт Зебра. Ингредиенты: На кол -во порций− +Яйцо–3 шт.
Сахар–230 г. Масло сливочное–200 г. Сметана–200 г15 -20 %Мука–150 г. Какао -порошок–6 ст.
л. Сметана–300 г25 -30 %Ванильный сахар–25 г. Сахарная пудра–50 г.
Сода гашеная уксусом–0 . 5 ч.
л. Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт торта Зебра. Рецепт торта Зебра с пошаговыми фото.
Подготовить все ингредиенты для торта Зебра. Обратите внимание на то, в что в рецепте используется два вида сметаны.
Для крема она должна быть не менее 25 % жирности. Для бисквита и глазури подойдёт сметана 15 -20 % жирности. Включить духовку для разогрева на 180 градусов. Шаг 2 Приготовить тесто для бисквита.
В глубокую чашку вбить яйца. Добавить 150 грамм сахара и 120 грамм сметаны.
Шаг 3 Всё хорошо перемешать при помощи венчика. Сахар должен полностью раствориться в жидких составляющих. При желании можно воспользоваться миксером и взбить массу.
Это поможет сахару быстрее раствориться и, соответственно, сократить время на приготовление бисквита. Шаг 4 Добавить в чашку 120 грамм растопленного сливочного масла и заранее просеянную муку. Всё очень хорошо перемешать.
Мука должна хорошо разойтись в тесте, образуя однородную массу без комочков. Шаг 5 Добавить в тесто соду, погашенную уксусом, и снова всё очень хорошо перемешать. Шаг 6 Разделить тесто на две равные части. Одну часть убрать в сторону, а во вторую часть добавить одну столовую ложку какао и всё хорошо перемешать.
Какао должно равномерно распределиться по всему тесту. Шаг 7 Подготовить форму для выпечки торта. Для данного рецепта я использовала круглую форму диаметром 22 сантиметра. На дно формы выложить лист пергамента.
Выложить на лист две столовые ложки шоколадного теста и две столовые ложки светлого теста. Шаг 8 Затем снова добавить шоколадное тесто и таким образом выложить всё имеющееся тесто в форму для выпечки. Слегка покрутить форму с тестом по столу, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности формы, и убрать на середину разогретой до 180 градусов духовки. Выпекать бисквит в течение 30 -35 минут.
Шаг 9 Достать готовый бисквит из духовки и остудить в течение 5 -10 минут. Шаг 10 Освободить бисквит от формы и листа пергамента, полностью остудить.
Шаг 11 Разрезать бисквит на две равные части. Шаг 12 Приготовить крем для торта.
В глубокую чашку выложить сметану для крема. Добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Шаг 13 Перемешать сметану с сахаром при помощи венчика до полного растворения сахара.
Шаг 14 Приготовить шоколадную глазурь для торта Зебра. В кастрюлю выложить по 80 грамм сахара, сливочного масла и сметаны. Добавить оставшееся какао и поставить кастрюлю на огонь чуть ниже среднего.
Шаг 15 При постоянном помешивании массы венчиком довести глазурь до кипения. Готовить шоколадную глазурь в течение одной минуты при постоянном помешивании, а после убрать кастрюлю с огня в сторону. Горячая шоколадная глазурь может показаться жидкой, но при остывании она загустеет и станет тягучей.
Во время остывания глазури лучше её периодически помешивать венчиком, чтобы на поверхности не образовывалась тонкая корочка, и она остывала более равномерно. Шаг 16 Собрать торт Зебра.
На сервировочную тарелку выложить одну часть бисквита и покрыть сметанным кремом. Разровнять его по всей поверхности бисквита. Нужно использовать весь крем.
Шаг 17 Закрыть сметанный крем вторым бисквитом. Шаг 18 Смазать всю поверхность торта слегка остывшей шоколадной глазурью.
И убрать торт в холодильник минимум на одни час, а лучше немного больше. Шаг 19 Подавать торт, нарезав на порционные кусочки.
Торт Зебра готов. Приятного аппетита! Категории: Бисквитный торт: рецепты, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Торт со сметаной: рецепты, Торты без мастики: рецепты, Торты: проверенные рецепты.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Бисквитный торт со сгущёнкой. Как приготовить торт Рыжик. Молочная девочка торт: рецепт классический.
Бенто торт: рецепт. Медовик с заварным кремом. Морковный торт: классический рецепт. Автор рецепта.
Анастасия Вуккерт. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте.
Соавтор кулинарного сайта. Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока. Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита! ” в 2022 г. Автор одного из рецептов книги К.
Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора