Торт с вишей и творогом, десерт к Новому году. Кокосово -творожный торт с вишней и вишневым желе очень легок в приготовлении. Давайте приготовим его на новогодний стол.
Прелесть в том, что все его составляющие можно подготовить зарание, а собрать торт примерно за сутки до подачи. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 5 часов \ 1 час.
Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт – будьте первым. Количество порций: 8 порций.
Калорийность (100 g): 310 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить творожно -кокосовый торт с вишней, десерт к Новому году. Ингредиенты: На кол -во порций− +Желе–2 упаковкавишневое.
Вода–500 мл. Творожная масса–400 г. Бисквит–1 шт. темный.
Сливки–400 мл30 %Сахарная пудра–по вкусу. Вишня–1 ст. (200 мл)замороженной.
Стружка кокосовая–1 чаш. (250 мл)Приготовление: Шаг 1 Приготовить желе. Поскольку торт с вишней, то и желе лучше всего брать с вишневым ароматом.
На такой торт нам понадобится две упаковки желе, каждая из которых рассчитана на 400 мл жидкости. Из одной упаковки нужно приготовить желе, согласно инструкции, а вторая понадобится для крема. Вылить желе в лоток и убрать в холодильник.
Шаг 2 Бисквит нарезать на небольшие кубики. Вкуснее этот торт именно с темным бисквитом с какао.
Для экономии времени и сил я использую готовый бисквит из магазина. Но при желании можно испечь бисквит по любому из понравившихся рецептов, напрмер, этому. Бисквит нужен небольшой, примерно 20 см в диаметре.
Совет: если бисквит нарезаете заранее, то сложите кубики в контейнер с крышкой, так он не заветрится. Шаг 3 Перед сборкой развести вторую упаковку желе в 100 мл горячей воды. Оно получится довольно густое.
Дать немного остыть, но следить, чтобы желе не начало схватываться. Шаг 4 Подготовить вишню.
Разморозить, удалить косточки и дать стечь жидкости. Можно даже слегка отжать. Приготовить творожный крем.
Чтобы желе не скомковалось в креме, он не должен быть холодным, а значит сливки и творожную массу нужно заранее достать из холодильника. Взбить миксером сливки и ввести в них творожную массу, еще раз хорошо взбить. Продолжая взбивать, ввести желе (то, что разводили в 100 мл) и половину чашки кокосовой стружки.
Сколько добавить сахарной пудры будет зависеть от того, какую творожную массу вы используете. Если любите в меру сладкие десерты, то сладости творожной массы и желе должно хватить, если более сладкие, то можно добавить 3 -4 столовые ложки сахарной пудры. Здесь только один совет не ленитесь пробовать и ориентируйтесь на свой вкус.
Совет: вместо творожной массы можно использовать детские творожки в брикетах или стаканчиках. Шаг 5 Разъемную форму выстелить пергаментом. Выложить на дно тонкий слой крема, сверху кубики желе и бисквита, чередуя с вишней. Снова слой крема, слой бисквита, вишни и желе.
Шаг 6 Сверху выложить оставшийся крем и разровнять лопаткой. Закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до полного застывания. Этот торт можно собрать за сутки до подачи.
Шаг 7 Убрать пленку и перевернуть торт на блюдо. Шаг 8 Бока и верх украсить кокосовой стружкой.
Мне не очень нравится обилие декора на подобных тортах, т. к.
кокосовая стружка имитирует снег, потому я оставляю торт так, украсив несколькими снежинками из марципана. Шаг 9 Такой торт также будет эффектно смотреться с красными ягодами, веточкой розмарина, цукатами, мармеладом любым декором, какой у вас ассоциируется с праздничным настроением. Категории: Рецепты десертов на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты из замороженной вишни, Рецепты с вишней и творогом, Рецепты тортов на Новый год, Творожный торт: рецепты, Торты без мастики: рецепты, Торты с вишней: рецепты, Торты: проверенные рецепты.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Домашний торт Сметанник классический рецепт.
Имбирный торт с апельсиновым мармеладом. Новогодний блинный торт с мандариновым курдом и сметанным кремом. Новогодний шоколадный торт с грильяжем. Ореховый торт.
Постный кокосовый торт «Наполеон»Автор рецепта: Tatiana Bondarets