Торт Мишка на севере. Многие помнят с детства вкус нежного торта Мишка на севере. Тонкие коржики, пропитанные ароматным сметанным кремом с ванилью и лёгкий хруст грецких орешков.
За счет последних, кстати, тортик выходит достаточно сытным, но при этом остаётся очень лёгким. Его любят и взрослые, и дети.
Мишка на севере буквально поражает своим потрясающим вкусом. Мало кто догадается, что делается торт достаточно просто и из самых обычных продуктов, которые есть в ближайшем магазине.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 3 часа \ 1 час. Рейтинг: 5 / 56 отзывов.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★6 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 8 порций. Калорийность (100 g): 289 ккал. Стоимость: средняя стоимость.
Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить торт Мишка на севере.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука–400 г. Сметана–850 г. Сахар–120 г.
Масло сливочное–60 г. Какао -порошок–2 ст. л.
Сахарная пудра–150 г. Орехи грецкие–1 ст. (200 мл)Сода–1 ч. л.
Ваниль–2 ч. л.
Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт торта Мишка на севере. Рецепт торта Мишка на севере с пошаговыми фото. Подготовить и заранее отвесить все ингредиенты для торта Мишка на севере. Сметана понадобится двух видов.
Для коржей нужна сметана 20 -25 % жирности. Для крема лучше всего подойдёт сметана от 30 % жирности, густая и сливочная. Шаг 2 Приготовить тесто для торта Мишка на севере.
В глубокую миску всыпать сахар и добавить к нему растопленное сливочное масло. Шаг 3 Добавить в миску 250 г сметаны 20 -25 % жирности и всыпать соду. Шаг 4 Всё хорошо перемешать так, чтобы сахар полностью растворился в массе. Не стоит брать сметану для коржей меньшей жирности.
Она имеет более кислый вкус и жидкую массу. В дальнейшем для формирования теста нам понадобится с жидкой сметаной больше муки. Это может сильно сказаться на текстуре коржей, сделав их менее нежными.
Шаг 5 Разделить получившуюся массу на две равные части. В одну часть добавить какао. Во второю часть добавить одну чайную ложку ванильной пасты. В данном рецепте ванильную пасту можно заменить на экстракт ванили или качественный ванильный сахар с натуральной ванилью.
Шаг 6 Муку разделить на две равные части и добавить в каждую миску по 200 грамм. Шаг 7 Замесить шоколадное и ванильное тесто. Оно должно быть очень мягким, но уже не липнувшим к рукам.
Не стоит добавлять дополнительно муку. Она может забить тесто, сделав его более твёрдым.
Шаг 8 Разделить каждый шарик на 3 части. Завернуть каждую часть теста в целлофановый мешочек и убрать тесто в холодильник на 30 -40 минут. Шаг 9 В это время приготовить крем для торта Мишка на севере.
В глубокую миску выложить 600 грамм сметаны с жирностью от 30 %. Добавить всю сахарную пудру и оставшуюся ванильную пасту. Шаг 10 Перемешать хорошо сметанный крем с помощью венчика. В советское время далеко не в каждом доме был миксер: ), а потому обходились подручными средствами. Именно поэтому не стоит взбивать крем.
Достаточно размешать так, чтобы сахар растворился в сметане. Убрать сметанный крем в холодильник. Шаг 11 Подготовить грецкие орехи для торта Мишка на севере.
Переложить орехи в блендер и измельчить их в крупную крошку. Если у вас нет блендера, просто выложите орехи в мешочек и прокатайте их скалкой. Включить духовку для разогрева на 180 градусов. Шаг 12 Приготовить коржики для торта Мишка на севере.
Доставать по одному кусочку теста из холодильника. Выложить тесто на лист пергамента. Накрыть вторым листом пергамента и раскатать тесто в пласт по размеру формы, в которой будет собираться торт.
Шаг 13 Убрать верхний лист пергамента и аккуратно перенести нижний пергамент с тестом на противень. Выпекать в середине разогретой до 180 градусов духовке около 7 минут. Не передержите.
Горячий коржик при надавливании будет мягким, но при остывании он приобретёт более хрупкую текстуру. Коржик должен лишь слегка зарумяниться. Не стоит делать из него сухарик, чтобы торт получился нежным и сочным.
Шаг 14 Вынуть готовый коржик из духовки вместе с пергаментом. Обрезать острым ножом по величине формы, в которой будет собираться торт. Шаг 15 Таким образом приготовить всё остальное тесто. Готовые коржи снять с пергамента только после того, как они полностью остынут.
Шаг 16 Собрать торт Мишка на севере. На дно формы выложить один корж. Смазать его 2 -3 столовыми ложками сметанного крема.
Шаг 17 Присыпать крем небольшим количеством измельчённых грецких орехов. Шаг 18 Накрыть сверху следующим коржиком. Нужно чередовать шоколадные и ванильные коржики.
Шаг 19 Таким образом собрать весь торт. Верх торта смазать сметанным кремом и убрать торт в холодильник минимум на 8 -10 часов (лучше на ночь). Шаг 20 Освободить торт от формы. Шаг 21 Обрезки, которые остались от коржей, измельчить в блендере или с помощью мясорубки.
Шаг 22 Посыпать торт получившейся крошкой и подавать к столу. Шаг 23 Торт Мишка на севере готов. Приятного аппетита!
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, День рождения, Классические советские торты: рецепты, Классические торты: рецепты, Рецепты выпечки и сладостей для детей, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Торт на День рождения: рецепты, Торт со сметаной: рецепты, Торты без мастики: рецепты, Торты: проверенные рецепты, Что приготовить на День рождения: рецепты. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Молочная девочка торт: рецепт классический. Торт Микадо армянский классический рецепт. Торт -безе Павлова: рецепт классический.
Шифоновый бисквит: рецепт классический. Шоколадный Брауни с бананом.
Торт Сникерс. Автор рецепта.
Анастасия Вуккерт. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте. Соавтор кулинарного сайта. Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока.
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г. Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!
” в 2022 г. Автор одного из рецептов книги К.
Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора