Торт Красный бархат: рецепт с пошаговыми фото и видео

Торт Красный бархат: рецепт с пошаговыми фото и видео пошагово | Меню неделиТорт Красный бархат: рецепт с пошаговыми фото и видео. Торт Красный бархат, безусловно, входит в ТОП праздничных тортов. Он очень красивый в разрезе, нежнейший по текстуре и вкусный. Несмотря на свой богатый вид, готовится торт легко.

Его алые коржи идеально сочетаются с белоснежным кремом. И вам понадобится краситель из кондитерского магазина.

Без него бархат не получится красным: ) Все остальные ингредиенты обычные и доступные. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив. время готовки: 3 часа 45 минут \ 45 минут. Рейтинг: 5 / 55 отзывов.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★5 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 8 порций. Калорийность (100 g): 395 ккал. Стоимость: средняя стоимость.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить торт Красный бархат. Ингредиенты: На кол -во порций− +Масло сливочное–100 г. Сахарная пудра–300 г.

Яйцо куриное–2 шт. Сметана–170 г15 %Мука–190 г.

Сливки–200 г33 -35 %Сыр творожный–450 г. Какао -порошок–1 ч. л.

Сода–1 ч. л.

Краситель пищевой–1 ч. л. красный.

Приготовление: Шаг 1 Видео рецепт торта Красный бархат. Рецепт торта Красный бархат с пошаговыми фото. Подготовить все ингредиенты для торта Красный бархат.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Для коржа и крема мы используем именно сахарную пудру, а не сахар.

С ней торт получается особенно нежным, и её легче подмешать к крему и бисквиту. В рецепте используется нежирная 15 % сметана. Её можно заменить на то же количество нежирного кефира или несладкого питьевого йогурта. Краситель в рецепте используется гелиевый.

Вместо него можно взять порошковый пищевой красный краситель, но в этом случае его понадобится не одна чайная ложка, а половина чайной ложки. Это связанно с тем, что сухой краситель имеет более концентрированную основу, а соответственно, и более яркий цвет.

Включить духовку для разогрева на 170 градусов. Она должна хорошо прогреться.

Заранее подготовить форму для выпечки бисквита и застелить дно формы листом пергамента. В данном рецепте использовалась круглая раздвижная форма для торта с диаметром 22 см. Шаг 2 Для приготовления бисквита соединить сметану с красным красителем и все хорошо перемешать. Краситель должен полностью распределиться по массе сметаны.

Убрать сметану с красителем в сторону, пусть немного постоит.  Это позволит цвету активироваться и стать более ярким и насыщенным.

Шаг 3 Выложить в глубокую миску сливочное масло комнатной температуры. Добавить к маслу 150 грамм сахарной пудры и яйца. Шаг 4 Всё хорошо взбить при помощи миксера до однородной пышной массы.

Шаг 5 Добавить к масленой смеси окрашенную сметану и всё хорошо перемешать с помощью венчика. Всыпать в жидкие составляющие муку, какао и соду.

Обратите внимание на то, что соду предварительно гасить не нужно. Она активируется в процессе соединения с кислотой сметаны, и ваш бисквит хорошо поднимется, получится пышным и воздушным. Шаг 6 Всё хорошо перемешать с помощью венчика. Тесто для Красного бархата должно получиться гладким, однородным и без комочков.

Шаг 7 Переложить получившееся тесто в заранее подготовленную форму для выпечки и распределить его по всей поверхности разъёмной формы. Выпекать бисквит для торта на средине разогретой до 170 градусов духовки.

Время выпечки зависит от мощности вашей духовки, в среднем, это 40 -45 минут. Проверить готовность бисквита можно с помощью зубочистки.

Она должна выходить из середины бисквита сухой. Шаг 8 Остудить готовый бисквит в форме, в которой он выпекался.

Шаг 9 Для приготовления крема в глубокую чистую чашку выложить творожный сыр, всыпать оставшуюся сахарную пудру и жирные сливки. Шаг 10 Взбить крем при помощи миксера до получения однородной пышной массы.

Шаг 11 Освободить остывший бисквит от формы. Аккуратно разрезать его на 3 одинаковых коржа.

Шаг 12 Собрать торт Красный бархат. Я буду это делать в той же форме, в которой выпекался бисквит.

На дно формы выложить один корж бисквита и смазать его 1 /3 частью творожного крема. Накрыть вторым бисквитом и сверху смазать ещё одной частью крема.

Шаг 13 Выложить сверху последний корж и покрыть его оставшимся творожным кремом. Поставить торт в холодильник на пару часиков.

Шаг 14 Освободить торт от формы, в которой мы его собирали. Шаг 15 Подавать торт к столу, нарезав его на порционные кусочки. Торт Красный бархат готов. Приятного аппетита!

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, День рождения, Классические торты: рецепты, Рецепты сладостей, Торт на День рождения: рецепты, Торт со сметаной: рецепты, Торты без мастики: рецепты, Торты: проверенные рецепты, Что приготовить на День рождения: рецепты. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Как приготовить торт Рыжик. Молочная девочка торт: рецепт классический.

Низкокалорийный Наполеон из лаваша. Торт Три молока: рецепт классический.

Торт Мишка на севере. Торт -безе Павлова: рецепт классический. Автор рецепта.

Анастасия Вуккерт. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте. Соавтор кулинарного сайта.

Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока. Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г. Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза.

Приятного аппетита! ” в 2022 г.

Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора