Торт Киевский классический

Торт Киевский классический: рецепт с видео и фото пошагово | Меню недели О, торт Киевский классический, символ советских времен! Когда -то за ним действительно выстраивались очереди, как перед билетами на концерт любимого исполнителя. А сейчас, если предложить такой торт на вечеринке, то можно быть уверенным, что он будет съеден первым, даже до закусок и горячих блюд. Дело в том, что этот торт просто несравненно вкусен!

Слегка хрустящие ореховые коржи, ароматный масляный крем, каждый кусочек – настоящее чудо! Мало того, он является своего рода историческим артефактом в мире кондитерского дела.

Готовить его по классическому рецепту – это как встретить старого друга после долгого времени и вспомнить все те самые приятные моменты из прошлого. Итак, как приготовить этот шедевр советской кондитерской?

Просто следуйте мудрому совету нашего автора Дарьи Черненко, которая является настоящим магом в мире кулинарии. Правда, в ее рецепте я не нашел указания о том, что торт можно съесть, не смывая после него все кремом. Но опять же, вкуснее ведь не станет!

Итак, первый шаг – подготовка ингредиентов. Яичные белки должны быть подготовлены заранее – как звезды готовятся к своему выходу на сцену.

Должны они отстояться при комнатной температуре, дабы достигли идеальной плотности для будущего взбивания. Подготовьте также орехи – могут использоваться как кешью, так и фундук.

Хочется отметить, что фундук нужно очистить от кожуры, но процесс это, конечно, не из легких. Ведь выполнение этой задачи может затянуться, как концерт любимой группы, на который уже все друзья давно собрались. Далее – самое интересное: взбиваем белки, смешиваем орехи с мукой и сахаром, аккуратно добавляем сухие ингредиенты во взбитые белки. Важно, чтобы белки не оседали, как гости на вечеринке, а поднимались вверх и становились плотной пеной, как поклонники перед своей звездой.

Теперь нам нужно приготовить форму для выпечки – это такая же важная процедура, как подготовка кредитного отчета перед важным совещанием в банке. Застелите форму листом пергамента, равномерно разровняйте массу по поверхности, и отправьте торт в духовку.

И тут начинается самое интересное – ожидание, каким будет финал этого великолепного шоу. Между тем, готовьте классический крем. Дарья Черненко рекомендует кастрюлю, молоко, ваниль, желтки, сахар – и все это на огонь! Готовьте молочный сироп, который станет более тягучим, чем собственная улыбка перед встречей с давним другом.

Конечно же, не забудьте о сливочном масле, которое нужно взбить до пышной массы. Добавьте остывший молочный сироп, и получится плотный, воздушный крем, который напомнит вам о легкости бытия и вкусе детства.

Осталось лишь собрать торт – разрежьте коржи, покройте их кремом, выложите сверху шоколадный крем, посыпьте крошкой и украсьте торт волнами из крема. И главное, отправьте торт в холодильник на 12 часов – настолько важно, как доверить младенца няне на целую ночь. И вот он, готовый торт Киевский классический – чудо! Насладитесь каждым кусочком, словно каждым аккордом любимой мелодии – ведь настоящий шедевр нужно ценить и чувствовать до самых мелочей.

Так что, друзья, не стесняйтесь отдаться воле чувств и готовьте торт Киевский классический по самому несравненному советскому рецепту. Скорее всего он съест себя, не дожидаясь, когда придется делиться с другими!