Томатный суп с овощами и макаронами

Томатный суп с овощами и макаронами: рецепт | Меню неделиТоматный суп с овощами и макаронами. Томатный суп с овощами и макаронами получается очень легким по калориям за счет замены картофеля на цуккини. Если в вашей семье есть привереды, которые относятся к этому овощу строго отрицательно, то, конечно, вариант с картофелем тоже будет хорош.

Вместо воды можно добавить бульон, и суп получится более насыщенным и, несомненно, чуточку вкуснее. Сытный за счет макарон, с приятной кислинкой томатов и едва заметным хрустом цукини он очень хорош, особенно в сезон всех овощей, когда они полны и витаминов, и вкуса.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 56 отзывов.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★6 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 3 порции. Калорийность (100 g): 33 ккал.

Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить томатный суп с овощами и макаронами.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Помидор–600 г. Макароны–80 г. Цукини–300 г.

Морковь–70 г. Лук репчатый–70 г. Чеснок–2 зуб. Томатная паста–1 ст.

л. Базилик–1 ст.

л. с горкой свежего.

Вода–700 г. Соль–по вкусу.

Перец черный–по вкусу. Масло оливковое–1 ст.

л. для обжарки.

Сахар–по желанию. Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для томатного супа с овощами и макаронами.

Можно использовать как цуккини, так и кабачок, либо заменить эти овощи картофелем. В несезон свежие помидоры вполне себе заменяются томатами в собственном соку. От используемых приправ зависит вкусовой оттенок супа.

На мой взгляд, лучше всего сюда вписывается базилик. Стараюсь взять либо свежий, либо свежезамороженный. Сухой базилик порядком уступает во вкусе. Макаронные изделия лучше брать небольшого размера, из твердых сортов пшеницы.

Оливковое масло спокойно заменяется на сливочное, растительное или топленое. Его нужно немного, только для легкой обжарки овощей для супа. Шаг 2 С томатов нужно снять шкурку.

Для этого помидоры вымыть, выложить в глубокую миску, залить кипятком и дать постоять секунд 30 , до минуты. Шаг 3 После вылить воду и тут же залить холодной, которую опять же секунд через 30 слить. Все, сейчас сделать крестообразный разрез на помидоре, и шкурка спокойно и без проблем снимется. Шаг 4 Разрезать помидор на 2 -4 части и вырезать плодоножку.

Если помидоры водянистые, то лучше удалить жидкость и большую часть семян, поскольку эти самые семечки после будут не особо приятно ощущаться в супе. У мясистых же помидор семян очень мало, и тут никаких лишних действий не нужно.

Кстати, если все ваши помидоры водянисты, то можно взять их побольше, грамм так на 200 . Шаг 5 Кусочки томатов сложить в блендер и пробить до однородности. Шаг 6 Если цукини или кабачок молодой, то тут просто нарезать кубиком.

Если же овощ уже постарше и грубее, то лучше кожицу тонко срезать и выбрать волокнистую середину с семенами. Тоже самое касается кабачка переростка.

Шаг 7 Очистить репчатый лук и морковь. Лук нарезать мелким кубиком, морковь потереть на терке, а очищенный цукини нарезать небольшим кубиком, размером чуть больше одного сантиметра.

Шаг 8 Очистить чеснок и пропустить его через пресс. Также можно мелко порубить его ножом.

Листики базилика вместе с нежными стебельками измельчить. Если стебли грубые, их лучше выкинуть.

Либо для большего аромата закинуть в суп, а уже после приготовления выловить и выбросить. Шаг 9 Обжаривать можно в той же кастрюле, в которой будет вариться суп, если она толстостенная.

На среднем огне обжарить кубики репчатого лука с добавлением оливкового масла до легкой румяности. Шаг 10 Далее туда же добавить морковь и кубики цукини. Обжаривать еще минуту другую. Шаг 11 Следом идет чеснок и томатная паста.

Еще минута обжарки. Шаг 12 В кастрюлю добавить макароны и влить воду (либо бульон), довести до кипения, немного посолить, закрыть крышкой и варить на небольшом огне минут 7 .

Шаг 13 После в кастрюлю влить содержимое блендера измельченные томаты. Опять же довести  все до кипения и проварить еще минуты три.

Попробовать, досолить и поперчить все по своему вкусу. Если хочется, то можно добавить чайную ложечку сахара для более яркого вкуса. На варку макарон уходит  около 10 минут - примерно столько и варится наш суп - до готовности макарон.

Шаг 14 Добавить измельченный базилик, все перемешать, еще раз попробовать на соль и выключить огонь. Дать томатному супу с овощами и макаронами немного, минут 5 , постоять, насытиться ароматами.

Шаг 15 Все, наш томатный суп с овощами и макаронами готов. На мой взгляд, никакой сметаны тут не требуется, но вы уже решайте сами. Приятного всем аппетита! Категории: Веганское меню: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Летние супы без мяса, Меню без мяса: рецепты, Низкокалорийные рецепты, Низкокалорийные супы: рецепты, Постное меню и рецепты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты быстрых супов за 5 -20 минут активного времени готовки, Рецепты повседневные, Рецепты постных супов, Рецепты супов, Томатный суп: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно из простых продуктов, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Голубцы с копченым фаршем в томатной заливке. Брюссельская капуста в томатном соусе. Tоматный суп из запеченных овощей.

Гаспачо: пп рецепт с калорийностью. Картофельный крем -суп с сыром. Лёгкий овощной суп.

Автор рецепта. Ольга Котельникова.

Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале.

Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” . Просмотреть все рецепты автора