Томатный суп -пюре. Хочу поделиться с вами рецептом замечательного томатного супа -пюре, чрезвычайно ароматного и вкусного.
Автор рецепта Джейми Оливер, а он, как известно, плохого не посоветует. В зависимости от сезона можно варьировать подачу этого супа: летом подавать с ложкой йогурта и травами, зимой основательно заправить сухариками и жирными сливками. Вы можете немного изменить суп в соответствии со своими предпочтениями, добавляя в него другие специи и травы. Отлично подойдут, например, карри, паприка, любые пряные травы.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 45 минут \ 30 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 25 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить томатный суп -пюре.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Морковь–1 шт. Сельдерей стеблевой–1 шт. (один стебель)Лук репчатый–1 шт. Чеснок–1 зуб.
Масло оливковое–1 ст. л.
(для жарки)Бульон–800 мл. Томаты в собственном соку–400 г. Помидор–3 шт.
Базилик–1 веточка ( -и)Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусу.
Приготовление: Шаг 1 Сначала нарежем овощи для супа: морковь и сельдерей режем довольно крупно. Шаг 2 Лук и чеснок режем более мелко. Шаг 3 Если у вас есть толстостенная кастрюля, тогда используйте сразу ее. Разогреваем ложку оливкового масла и обжариваем сразу все овощи 10 -15 минут до мягкости.
Шаг 4 Свежие томаты нарезаем довольно крупно. Шаг 5 В кастрюльке разогреваем бульон, добавляем к нему свежие и консервированные томаты и обжаренные овощи, доводим до кипения. Затем варим 10 минут на небольшом огне. Теперь суп можно снять с огня, посолить, поперчить, добавить свежий базилик и пюрировать погружным блендером.
Также можно использовать стационарный блендер: суп немного охладить и перелить в чашу блендера, при необходимости по частям. Не забудьте плотно закрыть крышку блендера в процессе измельчения. Если суп остыл, прогрейте его немного перед подачей и посолите при необходимости.
Шаг 6 Этот суп -пюре хорошо переносит заморозку: после варки его необходимо остудить и разлить по контейнерам (не забудьте оставить место под крышкой, при замерзании суп увеличится в размере). Для размораживания супа переставить его на несколько часов (или на ночь) в холодильник, затем разогреть на медленном огне или в микроволновке.
Обратите внимание, что добавки, такие как сухарики, рис, пасту, свежую нарезанную зелень, и особенно сливки, нужно добавлять в суп -пюре уже после разморозки. Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Рецепты повседневные, Рецепты супов, Рецепты супов -пюре, Супы для весны: рецепты, Томатный суп: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Томатный соус. Томатный суп с рисом. Томатный суп с булгуром и курицей.
Томатный суп с консервированной фасолью и чечевицей. Холодный томатный суп с креветками и лапшой. Томатный салат с зеленой заправкой.
Автор рецепта. Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели.
Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в. Инстаграми.
ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора