Томатная паста: рецепт на зиму в домашних условиях

Томатная паста: рецепт на зиму в домашних условиях густая с видео и фото | Меню неделиТоматная паста: рецепт на зиму в домашних условиях. Томатная паста одна из самых нужных заготовок на зиму. Ее легко можно сделать идеальной в домашних условиях густой, насыщенно -красной и натуральной. Чтобы не вываривать томатную пасту часами, я применяю определённые хитрости в процессе приготовления.

Томатная паста по этому рецепту готовиться за 1 , 5 часа и получается ещё лучше, чем в магазине. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 1 час.

Рейтинг: 5 / 56 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★6 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 2 порции.

Калорийность (100 g): 20 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить томатную пасту на зиму в домашних условиях.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Помидор–2 . 5 кг. Соль–0 .

5 ч. л. Уксус–1 ст.

л. 9 %Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт томатной пасты на зиму в домашних условиях.

Рецепт томатной пасты на зиму в домашних условиях с пошаговыми фото. Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления томатной пасты на зиму в домашних условиях. Нужно купить «мясистые» помидоры, чтобы водянистой части в них было как можно меньше.

Я покупаю помидоры сорта «сливка», они хороши для домашних заготовок. При выборе помидор нужно обратить внимание на их свежесть и внешний вид.

Помидоры должны быть спелыми, ярко -красного цвета, кожица гладкой, без повреждений. Помидоры битые, сильно мятые и с гнилыми участками для приготовления томатной пасты не подойдут. Даже если срезать гнилые участки.

Соль добавляйте по вкусу, можно увеличить порцию. Шаг 2 Промыть помидоры под проточной водой несколько раз.

Если есть испорченные помидоры, тогда их нужно убрать из общей массы. Удалять кожуру я не буду, в процессе приготовления она измельчится, проварится и будет незаметна. При желании можно бланшировать помидоры, чтобы снять кожицу. Шаг 3 Разрезать все помидоры на 2 части, удалив основание плодоножки.

Если помидоры крупные, тогда их нужно разрезать на 4 части. Шаг 4 Измельчить помидоры любым удобным для вас способом.

Я буду делать это с помощью чаши блендера. Также можно использовать соковыжималку или мясорубку с мелкой насадкой.

Шаг 5 Перебить всю порцию помидоров до однородности, чем тщательней, тем лучше. Я это делала в несколько заходов. Шаг 6 Слить всю томатную массу в глубокую тарелку. Если у вас есть время, тогда можно оставить массу в холодильнике на 3 -4 часа.

Тогда сок отделится от томатной мякоти. Мякоть можно собрать, а сок останется на дне миски. Я этот этап пропустила и сразу пришла к приготовлению томатной пасты, чтобы ускорить процесс приготовления.

Шаг 7 Залить томатную массу в кастрюлю подходящего размера. Если вам не нравятся томатные семечки в домашней пасте, тогда пропустите всю массу через мелкое ситечко и отделите их.

Шаг 8 Проварить томатную пасту на высоком огне, примерно, 30 -40 минут, периодически помешивая массу. Шаг 9 Снять томатную пасту с огня, поместить в кастрюлю ситечко и собрать большой ложкой отделившийся от мякоти томатный сок. Собирать нужно тщательно. Шаг 10 Проварить томатную пасту ещё 15 минут и повторно собрать весь томатный сок.

Шаг 11 С 2 , 5 кг. помидоров я собрала 1100 мл.

томатного сока. Его можно использовать для тушения овощей, для приготовления томатных соусов. Также его можно просто пить. Шаг 12 Переложить томатную массу без жидкости в более мелкую кастрюлю или сотейник.

Добавить соль, уксус и проварить на среднем огне, непрерывно помешивая. Масса должна стать полностью густой.

Шаг 13 Хорошо промыть и простерилизовать стеклянные банки с крышками. Стерилизация обязательна для заготовки томатной пасты на зиму.

Как стерилизовать банки в кастрюле, на чайнике, в духовке, микроволновке, пароварке, мультиварке, посудомоечной машинее читайте ЗДЕСЬШаг 14 Разложить горячую томатную пасту по подготовленным банкам, плотно закрыть крышки. С 2 , 5 кг.

помидоров у меня получилось, примерно, 400 мл густой томатной пасты. Шаг 15 Перевернуть банки с томатной пастой крышкой вниз, накрыть чистым полотенцем и оставить до полного остывания. Шаг 16 Хранить готовую томатную пасту в любом удобном для вас месте.

Главное, без прямого попадания на неё солнечных лучей. Томатная паста по этому рецепту хранится долго, не теряя цвета и вкуса. Приятного аппетита. Категории: Заготовки из помидор на зиму: рецепты, Низкокалорийные рецепты, Рецепты заготовок, Рецепты заготовок из овощей на зиму, Рецепты повседневные, Рецепты приправ, Соусы и кетчупы из помидор: рецепты.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Томатная аджика без варки. Вяленые томаты в масле. Закуска из баклажан с вялеными томатами.

Как сушить томаты в электросушилке. Как заморозить томатный сок и томатную пасту. Аджика из помидор и чеснока: рецепт классический. Автор рецепта.

Елизавета Ковалева. Автор рецептов кулинарных сайтов. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Тик.

Ток. Фудфотограф, фудстилист. Просмотреть все рецепты автора