Тефтели в духовке в сливочном соусе. Тефтели в духовке в сливочном соусе это простое, понятное и очень вкусное блюдо. Такие тефтели можно подать с картофельным пюре, макаронами или с кашей.
Благодаря сливочному соусу тефтели всегда будут сочными и нежными, даже с фаршем из птицы. Готовить тефтели можно из мяса говядины, свинины, кролика, индейки. Тефтели в сливочном соусе по этому рецепту готовятся в духовке, что экономит время, проведенное на кухне.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив.
время готовки: 1 час \ 25 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 216 ккал.
Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить тефтели в духовке в сливочном соусе. Ингредиенты: На кол -во порций− +Фарш говяжий–400 г. Рис–100 г.
Лук репчатый–100 г. Морковь–100 г.
Масло подсолнечное–1 . 5 ст. л. Сливки–200 мл20 %Вода–150 мл.
Перец черный–2 щепотка ( -и)Перец душистый–4 шт. Лавровый лист–1 шт. Соль–0 .
5 ч. л. Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт тефтелей в духовке в сливочном соусе. Рецепт тефтелей в духовке в сливочном соусе с пошаговыми фото.
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления тефтелей в духовке в сливочном соусе. Фарш я использовала говяжий, можно готовить тефтели из свино -говяжего или индюшиного фарша.
Куриный фарш достаточно сухой, его лучше комбинировать с фаршем индейки. Сливки подойдут от 10 до 20 % жирности.
Самые жирные сливки лучше не использовать, чтобы блюдо не было очень жирным. По вкусу в тефтели можно добавить любимые мясные специи. Я использовала только смесь перцев. Соль в этом рецепте нужно регулировать, исходя из ваших предпочтений и качества самой соли.
Шаг 2 Промыть рис под проточной водой до прозрачности воды. Пересыпать рис в глубокую мисочку и залить его теплой водой. Рис будет набухать в воде, пока остальные ингредиенты будут подготавливаться для приготовления тефтелей.
Шаг 3 Очисть луковицу от кожуры, разрезать на 2 части, промыть. Мелко покрошить лук. Шаг 4 Очистить морковь. Если морковь крупная, тогда нужно отрезать половину.
Натереть морковь на мелкой терке. Шаг 5 Обжарить лук с морковью на растительном масле до мягкости. Много растительного масла не нужно использовать, чтобы тефтели не были слишком жирными.
Если хотите приготовить облегченную версию тефтелей в сливочном соусе, тогда пропустите этап обжаривания овощей. Шаг 6 Соединить в глубокой миске фарш, рис без жидкости, обжаренные овощи.
Для менее калорийной версии блюда овощи можно добавить в сыром виде. Шаг 7 Добавить в миску с фаршем, рисом и овощами порцию соли и пару щепоток черного перца. Шаг 8 Смешать массу до однородности.
Если фарш сухой, тогда влейте немного воды. Масса должна быть эластичной, чтобы сформировать из неё тефтели.
Также на этом этапе можно вбить 1 сырое яйцо, чтобы фарш хорошо формировался в заготовки тефтелей. Шаг 9 Сформировать тефтели из всей порции фарша с рисом и овощами. Для удобства руки лучше смочить водой, а фарш брать из массы столовой ложкой. Желательно все тефтели делать, примерно, одного размера.
Выложить подготовленные тефтели в форму для запекания. Шаг 10 Влить в форму для запекания сливки, добавить щепотку соли, душистый перец, небольшой лавровый лист и порцию воды. Шаг 11 Много воды не лейте сразу, тефтели должны быть в сливочном соусе на 3 /4 .
Количество воды зависит от размера формы для запекания и размера тефтелей. Шаг 12 Накрыть форму для запекания фольгой, так тефтели получатся максимально сочными, в сливочном соусе. Поставить тефтели в разогретую духовку на 35 -40 минут, температура должна быть 180 градусов. Шаг 13 Достать тефтели из духовки, снять фольгу.
Часть сливочного соуса тефтели впитали в себя, часть соуса осталась в форме для запекания. Шаг 14 Подать тефтели в сливочном соусе горячими к столу. Можно выложить их на картофельное пюре, а сверху полить сливочным соусом. Тефтели получаются невероятно вкусными, сочными и нежными.
Приятного аппетита. Категории: Блюда из фарша, Вторые блюда на обед и ужин, Рецепты из говяжьего фарша, Рецепты из мяса, Рецепты из фарша, Рецепты повседневные, Тефтели: рецепты, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Тефтели с капустой и рисомЁжики: рецепт на сковороде. Рыбные тефтели в сливочно -укропном соусе. Тефтели в беконе проверенный рецепт с пошаговыми фото. Тефтели из гречки без мяса.
Тефтели в сметане. Автор рецепта. Елизавета Ковалева. Автор рецептов кулинарных сайтов.
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Тик. Ток. Фудфотограф, фудстилист.
Просмотреть все рецепты автора